* * *

топ 100 блогов yana_zinigrad28.07.2014 .
Очень сильный период. Очень интенсивный, наполненный.

Полгода после ухода Саши с работы были очень тяжёлыми. Были моменты, когда мне казалось, что я схожу с ума.
В одном разговоре с нашим знакомым я сказала, что если мы прорвёмся, мы будем очень крутыми и сможем помогать людям. Сейчас я понимаю, что мы прорываемся, хотя впереди ещё много работы: душевной работы и работы мысли.

Раньше, когда я мечтала о возвращении Саши домой, я представляла себе жизнерадостную картину: мы все дружно берёмся за работу и начинаем воплощать в жизнь мои планы. Все дети довольны и счастливы и все участвуют в общем деле.
В жизни случилось всё иначе. Как только Саша надёжно поселился вместе с нами, у детей начали подниматься и выплёскиваться наружу травмы раннего и не очень детства, всё, что копилось, утрамбовывалось и подавлялось все годы их жизни в "неполной" семье с одной замученной мамой и с "воскресным" папой, который возвращался домой на субботу, чтобы немного прийти в себя после сумасшедших рабочих будней.


Мне казалось, что у меня на глазах рушатся все иллюзии о счастливом детстве моих детей. Всё, что происходило, как-будто тыкало меня носом в мои прошлые ошибки, раздувало моё чувство вины и материнской несостоятельности. Меня поочерёдно захлёстывало волнами вины, обиды, жалости к себе.
Я понимала все ошибки прошлых лет, которые допустила в отношениях с детьми, но не понимала, что же теперь со всем этим делать. Я не знала, меня никто не предупредил, что расплата будет такой тяжёлой, что моя ответственность столь велика!

Я была готова отказаться от всех своих принципов. Я не могла изменить только одному жизненному принципу - честности.
Я не могла обманывать саму себя. Я не могла врать детям. Не на словах - в душе.
Не нужно иметь много ума, чтобы явно видеть и понимать, из каких ситуаций прошлого, из каких моих ошибок, из каких моих бездумно брошенных фраз растут детские травмы моих детей.

Меня хватило на то, чтобы быть честной, чтобы не свалить все проблемы на наследственность, характер, внешние обстоятельства, случай, погоду и прочее.
Всё это я понимала внутри себя. В жизни же меня хватало только на то, чтобы не убить. Когда хотелось прибить кого-то из детей, я просто уходила в спальню, ложилась на кровать, читала, чтобы отвлечься или плакала в подушку. Когда я просыпалась утром, я понимала, что весь этот кошмар мне не приснился, это мой вчерашний, сегодняшний и завтрашний день, это моя теперешняя реальность.

Но если бы травмы и комплексы поднялись только у моих детей, это было бы ещё пол-дела. Я ощущала, что и во мне поднялись мои детские обиды и боль. И от этого быть мамой становилось ещё сложнее.

Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что Саша до-носил и до-кормил наших детей. То есть на время стал им мамой и папой и относился к ним не в соответствии с их возрастом, а в соответствии с их потребностями, большинство из которых было младенческими. Он до-дал детям то, что мы не дали им в раннем детстве. Он позволил им быть маленькими, создал полностью тепличную атмосферу, в которой они на время вернулись в детство и младенчество, атмосферу тепла, внимания и безусловной любви, в которой они могли выплеснуть, выплакать, выкричать свои детские обиды и удовлетворить свои детские потребности.

Я мало участвовала в этом процессе, я была больше наблюдателем. А все имеющиеся у меня силы уходили на то, чтобы пере-живать свои детские травмы.

Самый тяжёлый и сложный период прошёл, хотя впереди ещё много работы, душевной работы. Мы с Сашей стали старше, мудрее и сильнее.

После времени внутренних изменений настало время свершений на физическом уровне. Сейчас у нас очень плодотворные дни, недели и месяцы. Время летит неимоверно быстро.
Мы хорошо продвинулись в нашем столярном деле, оно захватывает нас с Сашей больше и больше. К нам уже присоединяются дети. Параллельно развиваются ещё несколько направлений нашей деятельности. Всё делается с удовольствием и лёгкостью. Это не значит, что мы не устаём физически, вечером мы просто падаем с ног. Но на утро встаём с новыми силами и с предвкушением новых свершений и открытий. Мы занимаемся тем, что мы любим, тем, что приносит радость и удовлетворение.
Новые проекты и идеи сами стучатся к нам в двери, на пути нам встречаются именно те люди, которые нам нужны. Все события, крупные и мелкие, складываются в единый пазель, совпадают места, время и желания. На мысль о человеке раздаётся телефонный звонок от него. Всё понимается с полуслова.

Я начинаю ощущать, что такое изобилие. Не та роскошь и излишество, которые кому-то даются тяжким безрадостным трудом, а кому-то - безделием. А изобилие, существующее в мире с начала его создания, настоящее изобилие, данное людям Всевышним.
Я понимаю, что для того, чтобы почувствовать бесконечность земных благ, нужно сначала хотя бы допустить в своих мыслях возможность её существования, а потом научиться подключаться к "земному раю". И самое главное для этого - создать в своей душе состояние изобилия и непрерывности, словить состояние включённости в поток, стереть границы и позволить себе вернуться в детство. В то детство, где есть уверенность и вера и нет ограничений и безвыходности.
.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В магазинах океан людей, будто новагот на носу. Персонал магазина в сатана-клаусных колпаках напоминает шутов, только гордые грузчики выглядят гармонично, или им просто не хватило еретических шапок. Белки оказывается, ещё быстрее тараканов! Пока достанешь широкоформатный фотоап ...
Этот образ был вдохновлен интерьером исторической сцены Большого театра и образами Dolce & Gabbana 13-14. Иными словами, меня привлекло сочетание красного и золота. И вот, что получилось: Чтобы не отвечать каждому, делаю апдейты: UPD1: : колготки не были блестящими. Это вспышка. Они ...
Из всех новостей, поступивших за последние сутки, меня наиболее заинтересовала вот эта: Вот, ну почему людям не живётся спокойно? Бабке шестьдесят лет!!! Какие нахер лыжи??? Просто ходить по улице без сопровождающего я бы не советовал. Представляю эту картинку, ...
Сейчас вконтактике, телочки во всю перепащивают трогательную историю и каментами типа: "Учитесь мальчики", "Вот как надо мальчики". После 10ого репоста, мне ж стало интересно как надо, хоть я и не мальчик. Под катом, находился сомнительный ...
Молча схватил меня за рукав и поволок по лестнице. А немногих идеалистов либо выживают из коллектива, либо искусственно блокируют прохождение их вредных для "общего дела" распоряжений... Вы же сами, Александр Григорьевич, с меня за это ...