рейтинг блогов

400

топ 100 блогов andeadd04.03.2015 Вчера решил - напишу о том, о чём подумаю, открыв глаза в день 40-летия.
О Путине - значит о Путине, о счастье - значит о счастье, о старости - значит о старости.

Но подумалось о другом.
Подумалось, как интересно в соционике толкуют субъективность и объективность. Эти понятия разные авторы пытаются привязать к разным дихотомиям. И если суммировать мнения, выходит, что:

1. Логик объективнее этика, так как видит логические связи, схемы и законы, по которым выстроена реальность, и игнорит несущественные этические детали.
2. Сенсорик объективнее интуита, так как живёт в «вещном», реальном, ощущаемом органами чувств мире, а не в мире, как бы это помягче сказать, туманных образов.
3. Иррационал объективнее рационала, так как постоянно открыт для восприятия изменяющейся реальности, и ему в этом не мешают рациональные фильтры, принципы и установки.
4. Экстраверт объективнее интроверта, так как ориентируется на объекты реального мира, а не на своё личное отношение к ним.

Если так, то самым объективным социотипом получается логик-сенсорик-иррационал-экстраверт, т.е. ЖУКОВ, а самым субъективным – этик-интуит-рационал-интроверт, т.е. ДОСТОЕВСКИЙ.
Что мы знаем об этих типах? Какова их суть и мякотка?
Суть их такова: Жуков придерживается философии абсолютной СИЛЫ, а Достоевский – философии абсолютной ЛЮБВИ.

Получается, философия силы - это максимально объективный взгляд на мир, а философия любви - максимально субъективный?

Хуй там.
Никто, находясь в здравом уме, не посмеет утверждать, что любовь менее ОБЪЕКТИВНА, чем сила.
Мир держится на том и другом в абсолютно равной степени. Если бы были приборы для измерения - думаю, там баланс грамм в грамм.

То есть соционика и тут смогла своим простым и понятным языком выразить ВЕЧНУЮ истину - сами понимаете какую.
400

А вообще, главное, что я понял к 40-ка годам, - надо обязательно рожать детей.
Как бы мы ни прыгали и ни суетились, дети - это единственное, чего ТОЧНО ждёт от нас Мироздание; остальное - под большим вопросом.
Рожайте срочно!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это самое сердце Лиговки, бывшего некогда легендарного криминального района Санкт-Петербурга. От Обводного канала метров 300, рядом Лиговский проспект, Казачий Крестовоздвиженский собор и не так давно построенная станция метро "Обводный канал." А Московский вокзал и Невский проспект ...
Что вы едите на обед? Салатик? Грибочки? Жюльенчик? Борщец? Щи? Рассольничек? Окрошечку? Соляночку? Буйабесик? Хлебушек? Пельмешки? Равиольки? Котлетки? Курочку? Стейчик? Сосисочки? Рыбку? Макарошки? Картошечку? Рисочек? Гречечку? Пюрешечку? Киноашечку? Фасольку? Чаек? Кофеек? ...
со всеми этими отпусками, возвращениями и вливаниями в рабочий процесс, совсем забыл про то, что иногда надо платить по счетам. а счетов накопилось достаточно: - квартплата за обе хаты, да ещё и за два месяца - карта в фитнес-клуб - переобуть машину в зимние калоши - подготовка в школе ...
Иные приятели, заботясь о моём душевном и материальном состоянии, спрашивают: «Как, тебя ещё не выкинули из Форбса?» Намекая на то, что значительная часть моих средств вложена в Теслу, а её акции нынче пикируют, обновляя уже многолетние минимумы. Что ж, в Форбсе меня никогда и не было, ...
Пришлось прогнать, мера вынужденная, с вещами на выход. Александр человек конечно не плохой, но как говорится: хороший человек это не профессия, да и как прораб он тоже нормальный. Не рассчитал свои силы набрал объектов а справится не смог. В итоге накосячил везде где работал. Он ...