40 лет - это только треть жизни
tatiaz — 29.08.2015
Я тут у своего жж-френда в ДР-посте увидела какое-то такое
немногословное, но междустрочное горькое утверждение, что, мол, 40
лет, пипец... жизнь кончилась.Я думала также. Для меня 40 лет - было катастрофой. Мало того, когда мне было лет 17, я думала, что 40 лет - это все, это конец, это старость, жизнь прошла, все, и вообще в 40 лет я покончу жизнь самоубийством, потому что не хочу стареть.

А! А когда стукануло, я итоги-то подвела. Поняла, что приоритеты сейчас совсем другие, старость - условность. А 40 лет - реально начало жизни!
И, прочитав у френда это, вообще пришла к выводу, что это всего лишь ТРЕТЬ жизни! Нет, я не собираюсь жить 120 лет. И не тешу себя надеждой, что столько протяну. Я про сознательную жизнь. Вот представьте. Первые 20 лет вы были ребенком, вы за себя не отвечали, учились, жили по указке, какой бы либеральной ни была ваша семья, все равно вы жили под контролем и жизнь свою по сути не строили!
И только потом, когда началась самостоятельность, начались карьера, устремления, самостоятельное мышление! Вы попробовали себя там, сям, а к 40 годам успокоились? Да вы жили-то самостоятельно, карьеру-то строили всего 20 лет! А сколько у вас еще до 80? Почему мы останавливаемся и держимся уже за то, что есть, боясь идти вперед?
Я за эти 20 лет освоила столько профессий, сделала столько карьер, что мне мешает сделать их в следующие 20-30 лет? Прошла-то только половина активной жизни!
Ваше мнение на этот счет?
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Дом Александрийского подворья в Подкопаевском переулке
Мой комментарий к записи «після 1960-х у СРСР фактично залишилося два потужних
Нерюнгри 2025
Крутой запретил Пугачёвой исполнять свои песни. Фейк
Стал старше. 12 экзерсисов
Тувалу: первое в мире государство, которое полностью уходит в цифровой мир,
Дома дом
Месячник ушек и хвостиков. (9)/XI-2025

