4 ноября 1937 года — рождение "советского пломбира"


4 ноября 1937 года в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 году А. Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир».
Трехмесячный тур Анастаса Микояна по Америке в 1936 году стал поворотным моментом в истории советской кухни. Сказать, что Микоян был впечатлен американской организацией массового питания – это не сказать ничего. Сталин снабдил наркома пищевой промышленности как внушительными деньгами, так и серьезными полномочиями. И Микоян привез из этого путешествия технологии производства консервов, холодильное оборудование, технологии изготовления полуфабрикатов, хлеба, мороженого, даже шампанского.
"...За два месяца пребывания в США я побывал во многих городах, покрыв в поездах и автомашинах более чем 12 тыс. миль. … " Анастас Микоян, «Так было»
С 1966 года это почитаемое всеми любителями СССР лакомство и вовсе делали по ТУ из комбижира, муки и крахмала.
Найдено здесь: https://vk.com/club216286676?w=wall-216286676_72773

или

|
</> |