...


"Проверку на дорогах" Гельмана ст. помните? Никогда не мог понять, что там было не так. Те, кто положил ту малодушную грязь на полку, Сталина явно читали, возможно и в подлиннике.
... там есть сцена, где партизаны готовятся взорвать мост, по которому немцы гонят составы с боевой техникой и живой силой на фронт, а обратно в Германию уголь, руду, станки и новых рабов для собственной промышленности.

Когда поезда несутся по мосту, под мостом держали баржу с пленными красноармейцами. Каждый раз командир партизанского отряда отказывается взрывать мост. Роль доброго командира играл Ролан Быков. Для него было невдомёк, сколько тысяч человек погибло на фронте благодаря его "человечности".
В перестройку Горбачёвы-Яковлевы с успехом забивали в головы советского народа эту рабскую психологию. На весах истории сострадание к конкретному человеку или уничтожение государства и 200-миллионного народа. В перестройку гуманисты, начиная с Виктора Астафьева, утверждавшего, что лучше было сдать Ленинград немцам и сохранить жизни блокадникам, и кончая Минкиным, выбравшим баварское и рабство, славно поработали над русским сознанием.
Забыли сообщить, что город и его жители, как и всё население страны было приговорено к уничтожению ещё в 1939 г. Город надо было яростно защищать. Но и здесь у Сталина был рубеж. О нём он сообщил в критическую минуту Жукову. В случае невозможности продолжать защиту - город сдать, армию сохранить. http://srybas.livejournal.com/298782.html
Частное, даже принесённое в жертву сохранения целого, не умрёт. Гибель целого не спасёт и частное.
|
</> |