Свиной шашлык

топ 100 блогов kitchen_nax20.03.2010 Результат:
Свиной шашлык

Маринад:
1чл Душистый перец
Листья кориандра (3-4 стебля)
120мл Водка
100мл Вода
Лимон (половинку выжать а другую положить в маринад)
Обвалять мясо в черном перце (я использовал крупный)
0.5чл соли.
1 луковица, порезанная кружечками

Я мариновал 12 часов, маринада столько, чтобы покрыть мясо.
Придавливать не стал..
Мясо хорошо перемешать руками вместе с маринадом.
Через пару часов повторить...
Мясо взял - свинину, ребрышки. Часть не очень хорошая, но другой у мясника небыло...
Срезал шкуру/жир и ребра, оставшуюся часть порезал кубиками или даже немного параллелепипедами(2см х 3см), так-как мясо было не толстое (2см).

Жарка:
Мангал(условный) у меня такой: http://www.gardencentreonline.co.uk/admin/ProductImages/BBQ-203_400.jpg

Там две решетки и внизу поддувало...
Жарил используя готовые угли, из какого они дерева узнать не представляется возможным.
Насыпал угли на нижнюю решетку, а подниз бумагу.
Дал прогореть чтобы небыло огня.
Сбросил угли вниз и убрал вторую решетку (чтобы симулировать высоту мангала.).
Открыл поддувало и подул сверху дополнительно.
Поставил верхнюю решетку и разложил шашлыки...
прикрыул крышкой, но не полностью, а со шелью в 2 см. На крышке есть тоже поддувало, его открыл. Через шель следил чтобы не образовывалось огня и если что, тушил соленой водой.

Жарил одну сторону с прикрытой крышкой 13минут. Вторую сторону 7 минут с прикрытой а потом с открытой еше 7 минут.

Мясо получилось сочное но не как стейк а лего и быстро жуюшееся.
Это намного лучше чем моя переая попытка, где я недожарил, но всетаки еше не то...
Что можно улучшить? Маринад сознательно самый простой, вначале хочеться добиться идеальной жарки мяса.

Месо в разрезе тут: http://img299.imageshack.us/img299/5760/picture223w.jpg
В реальности оно не настолько красноватое. И первая фотка коричневая а не красная.
Нужно отрегулировать баланс белого на камере...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
*** По просьбе моих украинских друзей, у которых забанен Яндекс, копипастю в ЖЖ пост из Дзена *** Дабы у дорогих читателей этого блога не создавалось превратного впечатления, что я снимаю только на пленку, периодически буду показывать и свои цифровые фотографии. Когда-то у меня было ...
Джастин - обычная студентка из небогатой семьи. Учится в университете, подрабатывает в каком-то ресторанчике, любит своего парня, который похож на молодого Шона Бина.  Внешность самая обычная, физическую форму студентка поддерживает плаванием в бассейне, а так же пробежками ...
Что-то мы с вами засиделись... в смысле все пишем, пишем, а как там наши читатели? Photo by Niklas Veenhuis on Unsplash Задание #65 — Напишите пост в максимально интерактивном ...
...
вопрос к тем кто ездит только на качественном топливе не ниже марки Аи-98, заправляясь им только на "нормальных АЗС", а не на каких-нибудь там "Волга-Нефть" и "Кириши" (это что вообще? Город? Не знал, не знал.) Как вы реагируете вот на такие таблички? ...