50К на ребёнка: много или мало?

топ 100 блогов man_woman05.03.2010 К сожалению, встречаются мужчины, не желающие содержать своих собственных детей. Но не подталкивают ли к этому нежеланию и вполне добросовестных граждан своей наглостью их бывшие жёны? Думаю, ответ очевиден. Достаточно почитать вопросы бывших жён, которые они задают юристам по бракоразводным делам... Вот один из последних на сегодняшний день примеров:

> Алименты: куда податься «среднему классу».
>
> Здравствуйте, Антон! (как я понимаю :)).
> Сегодня начала, наконец, разбираться с ситуацией с алиментами. Вкратце ситуация такая:
>
> Я хороший специалист, и меня (с натяжкой) можно отнести к «среднему классу» (машина-квартира-домик в экопоселении-частная школа у ребенка). И я воспитываю ребенка (ему уже 13) одна. Как я подсчитала, наконец, сегодня, в этом году это стоит 50 тыс. месяц.
> Бывший муж также специалист, и также высокооплачиваемый (у него своя маленькая (5 чел.) фирма маркетинговых исследований, он там директор). И, конечно, он не хочет платить алименты в таком размере (хотя половина этой суммы – 25 тысяч – это намного меньше 25% его реальных доходов). Весь вопрос в том, что доходы – у него «черные» и «серые». А бывший муж юридически подкован, и 10 тыс. в месяц (то, что может «присудить» средний суд) иногда платит. Обосновывает он это тем, что «не согласен платить больше, у него другая позиция».
> Я уже не могу «тянуть» сына одна, ибо весь мой профессиональный опыт уже не вытягивает требуемую сумму. А к бывшему мужу не подступишься, ибо все деньги, что можно спрятать, у него спрятаны, и это общая ситуация. И это так понятно и мне и ему, что в суд на алименты я не подавала, ибо знаю «среднюю» ситуацию с суммой алиментов – это как раз те 6-10 тысяч, на которые он «подстраховался» от суда…
> Так что же, некуда податься бедной представительнице «среднего класса»: все, что выше прожиточного минимума алиментов – тянуть самой? Получается, российские законы (точнее, реальная судебная практика в области алиментов) не для меня – она в основном для тех, кто совсем умирает с голоду или наоборот, очень богат?
> А для тех, которые не выживают и не делят «заводы, газеты и пароходы» а просто хотят учить детей в нормальных школах, лечить у нормальных врачей, и заниматься любимым делом, а не зарабатыванием-денег-на-нормальное-образование-ребенка это не работает. Я, конечно, могу сказать «а вот в Европе»…
> Но скажу, скорее – «Так что же, мы совсем-совсем не Европа, навсегда?
>
> Или не все так плохо…
> Есть ли прецеденты «прижимания» тех «пап», которые строят коттеджики, а на «ребенков бывших жен» (у нас это ведь так звучит) дают 100 долларов в месяц (у меня куча подруг таких)?
> Я понимаю, что ситуация скорее московская, и извиняюсь перед теми, кто живет в других городах нашей… Родины.
> Спасибо.
>
> За сегодняшний день сидения в Интернете поняла следующее:
> 1. Ситуация очень обычная и... необычная. На юридических форумах грамотных ответов не встретила - кроме того, что доказывать доходы/сокрытие доходов и т.д. придется самой. И, ЕСЛИ БМ СКРЫВАЕТ ДОХОДЫ - ТАК ОНО И ОСТАЕТСЯ... ДОКАЗАТЬ ЧТО_ТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Там обсуждают в основном, конкретные случаи, которые далеки от моего и все они о суммах до 10000 (что считается уже хорошо). Мне же нужно что-то более "профессиональное".
> 2. Отговорила 3 бесплатные юридические консультации - там ничего толком не сказали (но за "психотерапию" им спасибо!), только пригласили на платные консультации. И в одном месте, как они говорят, к "грамотному специалисту". Думаю, идти или нет - цена вопроса 1500 и полдня, а я не уверена (после сегодняшнего дня сбора информации), что он мне там расскажет что-то помимо того, что есть в сети в открытом доступе.
> 3. В итоге сейчас у меня есть идея, что мне нужен действительно грамотный юрист, имеющий опыт в таких делах. Вопрос: где его взять и как выбрать (как проверить компетентность). Знакомых пока нет. Может быть, Вы поделитесь опытом в этом направлении?
>
> "Матчасть" (законы и "рыбы") за сегодня вроде изучила, есть куча вопросов по тонкостям, но не они сейчас важны, а общая оценка ситуации. Меньше чем за 15 тысяч в суд вроде как и соваться не стоит (до 10 тыс БМ можно "припугнуть" или еще раз попробовать договориться - уже с нотариальным соглашением). Хотя Ваши аргументы на подачу на алименты показались заслуживающими внимания. Думаю, как дальше действовать...
>
> Спасибо!

И дядя Антон объясняет глупой маме как сделать так, чтобы насрать отцу ребёнка, чтобы отец послал своего отпрыска подальше, ни куда не возил, ни чего не покупал.

Что интересно - даже даёт совет припугнуть (а точнее - взять на понт) бывшего мужа тем, что он останется без работы и жилья, и будет работать дворником, если тот "вынудит" её своим упрямством нанять опытного адвоката. Конечно, бывшего мужа, аттестованного служащего УВД, этим не напугаешь. Но какая разница этому юристу? Главное, чтобы началась тяжба, а он свой гонорар независимо от исхода дела всегда получит.

Имея в семье неродного ребёнка того-же возраста бывший муж примерно знает сколько нужно на содержание. Я не удивлюсь, если для этого человека чужой пацан роднее родного может быть.

Вот ещё...


> -----
> 2. 10000 в месяц я имею "иногда" - "оно" не соблюдает договоренности. За последние почти 2 года это происходило 7 раз. То есть (если считать 20 месяцев) - я реально имею 3000 в месяц. :( Правда, ребеночек съездил с папой в Тайланд (в новой семье мальчик жены того же возраста, и им удобно - они тусуются вместе) и ему купили там одежды (копеечной, есс-но).
> -----

То есть эта поездка не считается, то что отец принимает участие в жизни и содержании ребёнка лично. Судя по тексту, ребёнок у отца бывает часто. Мало того ребёнок у новой жены того-же возраста и они дружат. То есть пребываение ребёнка у отца, за содержание ребёнка не считается. Только пребывание ребёнка у матери.

Одежда копеечная... Да ну? Давайте майки в бутиках покупать, а жратву в Глобус гурмэ или в Азбуке вкуса, естественно не будет полтинника хватать...


> >>> У нас скопилась куча одежды, из которой Вольгуха вырос (на 8-10 лет). Кому-нибудь нужно? С радостью отдам.
>

Благотворительность ёптть, она себе позволить может. За чей счёт?

>
> >>>после всех раздач остались куртки (3 штуки, может, даже 4 - с зимней, надо померить) и двое кроссовок размера этак 37: одни ношенные, другие новые (не угадала размер). Надо? :)
>

Кросовки размер она не угадала... теперь отдаёт даром... Понятно почему баблосов мало... просирает влёгкую.



В общем, не знаю как вы, а я фигею от бабьего потреблядства.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Будучи сама коренной москвичкой, которая терпеть не может желтушные заголовки, я не смогла сегодня по-другому обозвать свою писанину. Два подряд случая, лишившие меня душевного покоя своей наглостью, два подряд звонка. Сначала звонит женщина, которой нужна няня. Она не просто звонит. ...
Есть такой аксепт. Цирцея, кроме всего прочего, пригодна также к воспроизведению музыки - примерно так же, как картинки, запускается автоматически. И музыкально-звуковые вопросы, конечно, были бы вполне желательны, но. Но мы окружены ...
Я, вообще-то, фанат и страдалец по букве "Ё".   Но вовсе не из-за фамилии, хотя в ней есть такая буква при произношении. Я получил хороший урок, когда оформил первую в жизни банковскую карту, по глупости записав латиницей все навороты фонетики. Соответственно, в загранпаспорте ...
Что ж, надежды оправдались с лихвой. Приветствуйте самый быстрый автомобиль на треке Top Gear!Вот, кстати, как теперь выглядят первые 10 мест:1:16.8 — Bugatti Veyron Super Sport1:17.1 — Gumpert Apollo1:17.3 — Ascari A101:17.6 — Koenigsegg CCX (со спойлером «Top Gear»)1:17.7 — Noble M600 (холодно)1:17.8 — ...
Карта Украины в Овальном кабинете Белого дома, которую рассматривали Дональд Трамп и Владимир Зеленский. Дональд Трамп заявил: «Очень грустно смотреть на карту Украины сейчас»... На днях исполнилось ровно 50 лет со дня подписания соглашений в Хельсинки, которые провозгласили ...