­
­

31 июня

топ 100 блогов unilevel01.06.2010 В одной руке – сникерс,
В другой руке – марс.
Мой пиар-менеджер –
Карл Маркс!


Пиар-менеджерами майской «Стратегии-31» выступили два человека: известный рок-певец и премьер-министр, которому известный рок-певец оказался неизвестен. При информационной поддержке 1 канала, что называется.

Теперь ленту разрывает от восторгов. Кругом диалоги, будто цитаты из последнего «Крепкого орешка»:
-- Е-моё! Ты это видел?
-- Видел? Да я это сделал!

Скептики совсем потерялись в этом бурном потоке. Ещё немного, давай-давай, ты слышал, дИ-джей, давай-давай! Вот-вот, темницы рухнут, и свобода!.. Адреналин-тридцать один.

А на меня уличные акции последних лет в обеих столицах производят удручающее впечатление. Какое-то возникает чувство безнадеги. D?j? vu, черная кошка в матрице. Кто эти люди? Куда они идут? Чего они требуют? На все эти вопросы ответит экспедиция “Комсомольской правды”. (с)

В Советском Союзе те, кто выходил на площадь, совершали особый поступок. Нечто от античной трагедии было в этом, нечто от самурайского духа. Социальное сеппуку. Жизнь человека сразу делилась на две части: до площади – и после. И ведь каждый, кто шел с плакатиком куда-нибудь к Лобному месту, знал, что ничего не изменит вообще, кроме своей жизни, что Красная Империя в расцвете – и это надолго, если не навсегда. Никаких тебе грантов, никаких тебе фотокамер. Камеры будут обычные, без приставок. Те люди были люди, и уж если целились в коммунизм, то в Россию не попадали.

Митинги конца восмидесятых – уже иные. Похожие на сегодняшние, да. С элементами карнавала, практически безопасные. Удар по почкам – как повод для гордости, обыск – как повод выпить, пятнадцать суток – как медаль. Но тогда, извините, меняли государственный строй. И этого хотело буквально всё общество, от шахтеров до академиков. Отмена шестой статьи и введение многопартийности, частная собственность, свободный выезд из страны -- словом, выход из социального эксперимента, который слишком затянулся, возвращение на торную дорогу. Отличное меню, я считаю. И мы, как ни странно, получили то, что заказывали. Да только цена в меню не была указана. Видели бы цену, возможно, встали бы и пошли в другой ресторан, к другому шеф-повару.

Вот Олег Дубов пишет, обращаясь к столичной... э-элите:

Разве не вы в конце 80-х - начале 90-х годов навязали всей остальной России, всему бывшему СССР абсолютно чуждые ее традициям и укладу англосаксонские ценности? Мы просили эти реформы? Нет, не просили. Это вы, москвичи, мнение очень узкой группы людей выдали за выбор народа.

Это, очень-очень мягко говоря, большое заблуждение и самообман. Попытка снять с себя отвественность. Не надо. Все просили, и ой как просили. Да и не просили даже – требовали. Напомню, что тираж газеты «Аргументы и Факты» в 1990 году составлял 33 с половиной миллиона экземпляров – рекорд вошел в книгу Гиннеса. А общее число читателей по разным оценкам доходило до ста миллионов (!) человек. Вечерами по пятницам на улицах не было людей – все смотрели «Взгляд». Что же, это всё людям насильно впихивали, спички в глаза вставляли? Нет, страна просто устала от режима – уже полого внутри, с одной оболочкой, и от безбытности устала, и режим устал сам от себя, и караул устал, и мы ждали перемен, и мы делили апельсин, и много нас, а он один.

Но операционная система «Демократия» оказалась с ошибкой локализации. Ты её загружаешь, а тебя сразу в «синюю смерть» выкидывает. Виснет машинка, гудит. Мы, кстати, об этом украинских товарищей потом предупреждали, когда они в такой же эйфории на майдан поперлись. Кто бы слушал.

Но они на чужих ошибках не хотели, а мы и на своих собственных не желаем. Двадцать лет ведь прошло почти со времен славных событий. А окинешь взглядом окрестности – мама дорогая! Ничего ж не выросло на нашем огороде, кроме сорняков. Ничего, стало быть, и не сеяли. Пустота. Ни политики, ни политиков, ни партий, ни профсоюзов, ни общественных организаций – сплошь проектики с бюджетиками. И над всем этим колышится огромное серое облако: предсмертная эманация КПСС, «последний выдох господина ПЖ». Щелкаешь кнопкой, а на экране всё те же, из древней программы «Куклы»: Жириновский, Зюганов, Немцов. И сам кукольник с матрасом на заднем плане маячит. День сурка или уж Суркова, не знаю.

И вот нам предлагают на этой карусели ещё один кружок сделать. И кто предлагает? Господа, не способные создать скромную партию из, допустим, чахлого среднего класса. Не способные собрать сорок пять тысяч человек, которые могли бы платить взносы в партийную кассу хотя бы по сто баксов в месяц – с тем, чтобы организация защищала и представляла их интересы. А туда же – «Россия без Путина». Как же вы страной собираетесь управлять, милые, ежели вы сами ничего с нуля создать не в силах? «Ой, Путин зачистил поле». Ясен хрен, зачистил. Он же Путин, это его природа. А в целом звучит глуповато, как объяснение тренера: «Мы проиграли, потому что канадцы поле зачистили».

Уже простые жители Междуреченска давно усвоили какие-то элементарные вещи, которые «качальщики лодок» так и не осознают. К примеру, что у разных групп населения тупо разные интересы. И когда шахтерам поднимают оклады, следом тут же растут цены, и в пролете все остальные, живущие рядом – учителя или врачи. И надо искать точки равновесия, и нужны не веселые парни в ведрах, а скучные дяди при галстуках.

И что общество – сложный организм. И что Путин – это не воплощение зла, убрал, победил, дуй шампанское. За ним стоит баланс интересов корпораций, чиновников, силовиков, олигархов, разных западных граждан. Сдвинь стрелку, снова система придет в неуправляемое движение с переделом собственности, со стрельбой и хаосом. Понятно, социальные лифты на какое-то время вновь придут в движение. Но в них не люди с площади поедут, а господа из «Единой России», которые уже при рычагах, но пока при маленьких.

-- Вот так-то, -- проговорил он. -- Они готовы, они всегда были готовы. А ты думал -- раз-два и все... Пристрелить Странника, повесить Отцов, разогнать трусов и фашистов в штабе -- и конец революции...
-- Я никогда так не думал, -- сказал Максим. Он чувствовал себя очень
несчастным, раздавленным, беспомощным, безнадежно глупым.


Очень многие из тех, кто сегодня «бросает вызов», уже через пару месяцев после чаемой «победы» почувствуют себя несчастными, раздавленными, беспомощными и безнадежно глупыми. Потому что ходят на Триумфальную ни за чем. За правом проводить митинги за право проводить митинги за право проводить митинги.

За дозой ходят.

Стоит, стоит почитать Константина Крылова с его впечатлениями от акции:

Тут важно что. Люди могут вовсе не знать о том, где и как путиноведведевский режим нарушает базовые права человека, как давит независимый бизнес, как уничтожил легальную политику, сколько у нас заключённых вообще и политзаключённых в частности. Не знать, не интересоваться, не думать на эти темы. Или даже считать, что всё это нормально и по-другому и быть-то не может.
Но незнание того, что тебя — как часть народа — лишили законных прав и держат за быдло, не освобождает от реальности, данной нам в ощущениях. Можно не думать — но чувства не отменишь. Ты всё равно будешь ОЩУЩАТЬ себя скверно, пусть даже и не знаешь тому причины. Что-то лежит на темечке и давит, давит.

А вот собравшиеся на Триумфальной выглядели как люди, которые с себя эту тяжесть скинули. На время, может быть, но всё-таки. «Мы свободны хотя бы здесь и хотя бы сейчас».
(Здесь)

Это эмоции, физиология. У человека зависимого тоже постоянный дискомфорт в жизни, как будто “что-то лежит на темечке и давит, давит”. А хлопнул рюмочку и счастье – “свободен хотя бы здесь и хотя бы сейчас”.

В этом нет выхода. Морок. Игра с властью в одну игру. Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно.

Я по-прежнему не знаю, что надо конкретно делать, но пока я вижу, что меня пытаются, словно крыску, прогнать в десятый раз по тому же лабиринту. Не хочу.

Лучше я пойду на свою площадь 31 июня, слава Джону Бойнтону Пристли. Тогда, когда времена соприкасаются и можно куда-нибудь в другую реальность шагнуть.

P.S. Я, безусловно, считаю, что у людей есть право на свободу собраний. Оно закреплено в Конституции, которая имеет прямое действие. Порядок подачи заявок, безусловно, должен быть уведомительный. Поведение властей по 31 числам нелепо и постыдно.
И я, безусловно, сочувствую всем, кого винтят, бьют и сажают исключительно за убеждения и за попытку воспользоваться своими конституционными правами. Это не обсуждается.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А дальше по тексту просится: Не плачь - придет))) Вот так в голове застревает масса фраз, продолжение которых или не помнишь, или если вспомнишь, понимаешь - не к месту продолжение!)) Помните, о чем дальше поется в этой народной песне?)) Ну, а пока сирень цветет, плакать и вовсе не стоит, ...
Иметь свой домик у моря, это наверное самая популярная мечта среди россиян. Самым известным местом для реализации этого желания по традиции является город Сочи, и курорты Краснодарского края. Но скоро этот список может пополнить еще одно интересное местечко … А точнее, этим городом ...
Добрый вечер! Завтра воскресенье. Солнце в Раке, Луна в Овне. День не самый тихий, что проявляется в мелочах, не оставляющих последствий. Событийный уровень в среднестатистических рамках – почти. Интересен Меркурий. Земному наблюдателю кажется, будто планета остановилась. На самом ...
http://youtu.be/noGc5Quf-3M ХОТЯТ ЛИ КРЕМЛЯДИ ВОЙНЫ? СПРОСИТЕ ВЫ У САТАНЫ!               )Владимир Архипов, 14 марта 2014 г.) ...
А поскольку нынче про героя забыли все, кроме нас... То позор Азии и восполняем пробел по протоколу... Подборка артов. А вот тут на него зачем-то Ожерелье Артемиды нацепили... Герой и сосиски - почему-то это расхожий мем... Вообще по части еды ...