31-е и внезапно о еде
sam_newberry — 31.12.2014 Ну, с наступающим, что ли. Лучше рано, чем никогда - а то сегодня до самой полуночи до Сети не доберусь по вполне понятным и очевидным причинам. Пускай новый год станет лучше уходящего.В качестве чего-то вроде подарка - занятный рецепт к праздничному столу. Как раз недавно в конторе с коллегами заговорили, вот я что-то и вспомнил. Вдруг кто не знает, а штука простая в приготовлении и люто вкусная. Называется "еврейский салат" (хотя, опять-таки, кто-то из коллег упоминал и другое название, но оно у меня не отложилось в голове). У нас в семье это традиционное блюдо к торжественным датам. Нет, не передающееся из поколения в поколение, всё не настолько серьёзно - мои родители узнали о нём от каких-то дальних родственников знакомых или знакомых родственников где-то в начале девяностых. Но вот с тех самых пор - таки традиционное. Я, правда, подозреваю, что когда в своё время рассказывал супруге о нём, мог неверно что-то вспомнить - память-то девичья. Но вроде всё равно вкусно выходит - так что можно считать это "салатом еврейским а-ля Ньюберри", если будут несовпадения с каноничной версией. Ингридиента три - плавленые сырки (традиционные, в фольге, типа "Орбиты" или "Дружбы"), куриные яйца и чеснок. Пропорция 1-1-1, то есть на один сырок берётся одно яйцо и один крупный зубчик чеснока. Я обычно беру по пять штук всего - выходит приличная такая миска, которой на двоих зватает и ещё на завтра остаётся. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде, после чего всё натираем на крупной тёрке в ёмкость. Чеснок я обычно, в силу лени, тоже на этой же тёрке тру, но можно взять тёрку помельче или вообще давилку (или купить готовый тёртый чеснок в тюбике). Далее заправляем это дело майонезом и тщательно перемешиваем. Майонез лучше брать лёгкий, потому как блюдо и без того нажористое выходит, не стоит делать его ещё тяжелее. Количество - по вкусу (на вышеупомянутые 5-5-5 у меня обычно уходит пакетик в 250 грамм). Солить не надо - хватает соли в майонезе и яйцах. Конечно, если кто-то любит посолонее, можно добавить при размешивании. А если кто, наоборот, соль не любит, тот может не солить воду при варке яиц. После размешивания накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник - часа на три, а лучше на побольше (я вот, например, ещё вчера его зарядил). К столу подавать прямо из холодильника.
Текущий статус - 3.047
|
</> |