31-е и внезапно о еде

топ 100 блогов sam_newberry31.12.2014 Ну, с наступающим, что ли. Лучше рано, чем никогда - а то сегодня до самой полуночи до Сети не доберусь по вполне понятным и очевидным причинам. Пускай новый год станет лучше уходящего.

В качестве чего-то вроде подарка - занятный рецепт к праздничному столу. Как раз недавно в конторе с коллегами заговорили, вот я что-то и вспомнил. Вдруг кто не знает, а штука простая в приготовлении и люто вкусная. Называется "еврейский салат" (хотя, опять-таки, кто-то из коллег упоминал и другое название, но оно у меня не отложилось в голове). У нас в семье это традиционное блюдо к торжественным датам. Нет, не передающееся из поколения в поколение, всё не настолько серьёзно - мои родители узнали о нём от каких-то дальних родственников знакомых или знакомых родственников где-то в начале девяностых. Но вот с тех самых пор - таки традиционное. Я, правда, подозреваю, что когда в своё время рассказывал супруге о нём, мог неверно что-то вспомнить - память-то девичья. Но вроде всё равно вкусно выходит - так что можно считать это "салатом еврейским а-ля Ньюберри", если будут несовпадения с каноничной версией. Ингридиента три - плавленые сырки (традиционные, в фольге, типа "Орбиты" или "Дружбы"), куриные яйца и чеснок. Пропорция 1-1-1, то есть на один сырок берётся одно яйцо и один крупный зубчик чеснока. Я обычно беру по пять штук всего - выходит приличная такая миска, которой на двоих зватает и ещё на завтра остаётся. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде, после чего всё натираем на крупной тёрке в ёмкость. Чеснок я обычно, в силу лени, тоже на этой же тёрке тру, но можно взять тёрку помельче или вообще давилку (или купить готовый тёртый чеснок в тюбике). Далее заправляем это дело майонезом и тщательно перемешиваем. Майонез лучше брать лёгкий, потому как блюдо и без того нажористое выходит, не стоит делать его ещё тяжелее. Количество - по вкусу (на вышеупомянутые 5-5-5 у меня обычно уходит пакетик в 250 грамм). Солить не надо - хватает соли в майонезе и яйцах. Конечно, если кто-то любит посолонее, можно добавить при размешивании. А если кто, наоборот, соль не любит, тот может не солить воду при варке яиц. После размешивания накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник - часа на три, а лучше на побольше (я вот, например, ещё вчера его зарядил). К столу подавать прямо из холодильника.
31-е и внезапно о еде

Текущий статус - 3.047

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как ваши дела мои хорошие ? Не смотря на все неудачи , потери и боль , которая порой стучится в нашу жизнь, я уверяю вас , что у каждого из нас будет все хорошо . И помните , если мы хотим иметь больше и лучше , нужно научится ценить , то , что уже есть сейчас . Главное любить свою жизнь ...
сыграл главную роль в телесериале Фауда. когда Лиору Разу было 19лет, в теракте погибла его любимая девушка.Лиор это перенёс очень тяжело. В 1993 году Раз переехал в США. В Лос-Анджелесе работал в качестве телохранителя Настасьи Кински, а впоследствии Арнольда Шварценеггера и его жены ...
Кристен Стюарт в субботу в Лос-Анджелесе. ...
Не обессудьте, дико не выспалась, полдня занималась уборкой, устала, так что буду молча показывать картинки. ...
КМ.Ру перепечатала сообщение Би-Би-Си со своими комментариями. В частности, там говорится: "...Ливийское повстанческое правительство в Бенгази распространило информацию об успехе своей операции в районе Мисураты. Силам оппозиции удалось ...