рейтинг блогов

30 мая, до обеда.

топ 100 блогов fenster9907.06.2024 Четверг, 30 мая, разделился на две части: до обеда и после, и я чувствую, что в один пост рассказ об этом дне не вместится.

  Ещё дома на сайте Эрмитажа я купила два билета. Один билет оказался для пенсионеров бесплатным - билет в Главный штаб. Я подумала, что не была там никогда (хотя могла и забыть) и решила сходить на любую выставку, которая будет предложена.

  И вот, утром, я поехала в Эрмитаж. Вышла на станции метро "Невский проспект" и сразу оказалась в сердце Петербурга. Казанский собор, Дом Зингера, оживлённый Невский, солнечный день, пышная питерская сирень - такой больше нет нигде!

30 мая, до обеда.


30 мая, до обеда.

30 мая, до обеда.

  Я знала, где мне выйти и куда идти, и Галочка 30 мая, до обеда. gala_vrublevska рассказала, но всё равно безбожно тупила: пошла не по той стороне и до конца Невского не была уверена, как я выйду на Дворцовую площадь. Спросила у молодых людей, которые шли мне навстречу, где Дворцовая площадь, и услышала: "Вот она!" Ох, ну что же это со мной!?

30 мая, до обеда.

  Я спешила успеть ко времени, указанному на билете, но никого это время не волновало, как и длительность нахождения на выставке - 2 часа.

  Сначала я бродила по первому этажу, любовалась светлыми помещениями и рассматривала выставку фотографий.

30 мая, до обеда.

  Фото были представлены отовсюду. Новосибирская девушка показывала чудесные фото, озаглавленные "Моя бабушка и её огород", фото из Испании сменялись коллажем казахстанским, фотографиями русских городов, итальянских... Я уже устала, а было ещё четыре этажа.

  На одном из них, не помню, на каком, оказалась выставка картин импрессионистов, а дальше постимпрессионистов - в конце я уже просто шла, глядя на картины на ходу, но сначала!

  Картины известные и насмотренные, а некоторые и нет. Что-то фотографировала - самое любимое или то, что просто понравилось.

30 мая, до обеда. 30 мая, до обеда.
30 мая, до обеда. 30 мая, до обеда.
30 мая, до обеда.

Живо представила эту даму за пианино в её уютной комнате с открытым окном, выходящим в сад.

30 мая, до обеда.

А зал Дофина в Версальском дворце привлёк солнечностью.

30 мая, до обеда.

Забрела в зал скульптуры и первое, что увидела, были "Ромео и Джульетта" Родена.

30 мая, до обеда.

  Зачем-то объяснила смотрительнице зала, которая скучала, глядя на меня, единственную посетительницу, что вчера была на "Ромео и Джульетте" в Мариинском театре. Смотрительница оживилась, спросила, на какой сцене - на новой или старой, а потом сочла нужным провести со мной экскурсию.

  -- Наверное, вам знаком этот "Амур, просящий подаяния".

30 мая, до обеда.

-- А Давид! Сначала я думала, что скульптор изобразил его после того, как тот победил Голиафа, но нет! Взгляните на его лицо: с таким выражением лица только готовятся к схватке.

30 мая, до обеда.

-- Обратите внимание, насколько нога Голиафа, судя по следу, больше ступни Давида, но он его победил!

30 мая, до обеда.

Ну вот и всё. Двух часов мне хватило с лихвой. Можно было ходить по залам и дальше, но я устала и отправилась тем же путём обратно до метро. Снова Невский, каналы - красота!

30 мая, до обеда.

Продолжение следует - to be continued!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчерась Генпрокуратура поддержала представление столичного управления ФСИН о замене условного срока Алексею Навальному, тому самому что учредитель Фонда борьбы с коррупцией — ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций как иностранный агент, на реальный. «Тебя посодют, а ты не ...
Вчера ночью у меня получилась занимательная беседа с Вим Коком на ФУпе, кидаю ...
Bobby Mcferrin - Common Threads 04:17  Ближе... Ещё... Хочу до тебя дотянуться... Выдохни имбирь и корицу. Кофе? А может быть, куантро со льдом и ломтиком апельсина? Помнишь?)) Натяни свои нервы, как тетиву. Выстрели в спину... Нет, ...
 Многие из вас знают. что нельзя ловить " падающий нож". Это трейдерская ...
Часто клиентки, с которыми  мы только-только закончили консультации, присылают мне свои фотографии в новых вещах на одобрям-с. Вчера я получила письмо от растерянной Н. с ее фотографией в новой юбке, сшитой, казалось бы, по всем расписанным мной ...