30 апреля

топ 100 блогов red_nadia30.04.2023 30 апреля.
С глубоким моральным...
Бандит получает по морде! И от кого ? От чЮрок!!! Что творится- то...

Э и М.


Иран начинает блокировать Ормузский пролив от танкеров западных стран. Сам бы он не смог, но делает это при непосредственной поддержке Москвы, Пекина и Эр-Рияда.

И лишает тем самым запад энергоресурсов. И это в самый неподходящий для Вашингтона момент, когда стратегические запасы нефти США составляют минимум с 1983 года (на начало энергетического кризиса было 640 млн баррелей в запасе, а сегодня уже 460 млн).

Ормузский пролив (где, кстати, в своё время англосаксы устроили один из самых ужасных геноцидов в истории, истребив всё португальское население этого города-колонии, вплоть до младенцев) - это самая важная энергетическая точка планеты. Через него днём и ночью идут суда, перевозящие энергоресурсы из самого богатого региона (на Ближнем Востоке более 40% мировых запасов нефти и газа) в Европу, США и Японию.

Блокировка пролива - абсолютный экономический кризис для всего западного мира, поскольку дефицит ближневосточных энергоресурсов сразу же подрывает все отрасли западной экономики, начиная с промышленности и заканчивая гражданским сектором. Подробнее писали об этом в данной статье:

Всё началось на прошлой неделе. Американцы публично сообщили, что отправили в регион атомную подводную лодку для противодействия Ирану. Это стало ответом на заключение временного тактического примирения Ирана и Саудовской Аравии, которое само по себе является поражением янки на Ближнем Востоке.

"Эта подводная лодка, используя все свои современные возможности, попыталась пройти через Ормузский пролив в полной тишине, когда ее обнаружила иранская подводная лодка Фатех", — Ирани в интервью государственному телевидению 20 апреля.

Командир Фатех провел маневры и заставил американцев всплыть на поверхность, а далее сопроводил янки на выход. Но дело на этом не закончилось и персы сделали следующий шаг. Всего спустя неделю, Иран арестовывает и забирает себе нефтяной танкер Advantage Sweet, который перевозил нефть в интересах американцев.

"Военно-морские силы Ирана захватили судно Advantage Sweet под флагом Маршалловых островов в международных водах примерно в 13:15 по местному времени в четверг. Судно подало сигнал бедствия, а наш Пятый флот США следит за ситуацией"- ВМС США.

Заметьте, американцы за свой танкер вписываться побоялись, а это очень даже показательно. Не только для персов, но и для всего мира. Не в той форме они сейчас, выложились по полной, спасая любимую игрушку дьявола - Украину. И в жертву этому идолищу поганому принесли всё: и демократический миф, и миф о свободе рынка, и теперь вот торговлю нефтью!





Дорого встал англосаксам Говнокиев!

Их нефтяной танкер (!) захвачен - и следует громкое молчание домовёнка Кузи и её (его?) начальников. Уже второй день подряд они крутят одну и ту же песенку:

"Действия Ирана противоречат международному праву и подрывают региональную безопасность и стабильность. Иранское правительство должно немедленно освободить нефтяной танкер"- Белый Дом.

Персы не просто реквизировали какой-то второсортный танкер, а изъяли современный и очень крупный танкер. Но дальше началось самое интересное. Судно Advantage Sweet, которое загрузилось в Саудовской Аравии и Кувейте, было зафрахтовано Chevron Corp, перевозящим нефть с ближнего Востока в США.

При этом персам нужно отдать должное, они дождались, пока танкер загрузят под завязку и американские компании переведут арабам денежки, а только потом изъяли. Таким образом и арабы остались с деньгами и персы щелкнули по носу англосаксам.

Правда американцы думали, что они самые умные и смогут обвести всех вокруг пальца. Этот танкер они зарегистрировали в Китае. Владельцем Advantage Sweet указан SPDB Financial Leasing, входящий в состав Шанхайского банка развития Пудун.

Ну не будут же персы арестовывать танкеры из китайской юрисдикции. Будут, и ещё как. Иран никогда бы не стал предпринимать ничего серьёзного без согласования с Китаем, Россией и крупнейшими ближневосточными монархиями.

Блокировка Ормузского пролива сводится к контролю за этой артерией со стороны Союза Ирана, России, Китая и монархий залива руками Тегерана.

Основная цель блокировки- лишить англосаксов любых рычагов влияния там. Нет, нефть покупайте. Только перевозить и страховать суда будут не подконтрольные США или Лондону компании, а компании подконтрольные союзникам. При этом сделки на поставки должны заключаться не в Лондоне, Токио или Нью Йорке, а в Бахрейне, Китае, Москве, Тегеране и Эр-Рияде.

То, что прямо сейчас происходит в Ормузском проливе, без сомнений, важнейшая веха лишения остатков влияния англосаксов. Полностью судоходство останавливать никто не будет, просто движение танкеров будет выборочным.

Свои пускаем, а чужие не пускаем. Ограничений для судов союзников не будет, а вот зафрактованные западными странами танкеры, так или иначе, всё больше будут блокироваться, до тех пор, пока ЕС и США не откажутся от услуг подконтрольных себе компаний в пользу страховых и транспортных конгломератов союзников.

На эту карту увязшему в украинском капкане и тайваньской западне Западу кинуть уже нечего...




Михаил Кунцев.
*****************


Приготовилась загорать.
Ну, попозже)

Ладно, все еще впереди.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Возможно, вы и не заметили, но после южно-корейского импичмента, про отношения Республики Кореи и России можно выразить фразой из песни "между нами тает лёд". Смена власти, которая произошла на полуострове, привела к изменению вектора интересов. Слишком много у нас, как у соседей, есть ...
Делюсь прекрасным и не очень. Очень понравился старый фильм, который не попался мне на глаза в свое время. Называется "Абсолютно точно" (англ. The Sure Thing ), 1985, США, режиссер - Роб Райнер, жанр - комедия-мелодрама. Тут вам и романтика, и юмор, и искренность, и лирика. Легкий, ...
50 перелетов в утекающем году из них 2 — отдых а 48 работа а пора бы наоборот. Я признаться приподзаебался летать (каждый выходной либо прилет либо улет) но уже кажется без трубки цирка авиации жизни не представляю. Что у вас, ребята, любите ли вы летать? *** Хочу детям сифон (не ...
Когда Андре учился в первом классе, я была против воли втянута в одно школьное мероприятие, о котором сейчас и расскажу. У нас тут имеется множество разных ассоциаций и волонтерских групп, занимающихся разными социальными проблемами. Ну а что - народ тут на пенсию выходил рано, садов-огор ...
На днях просматривал свои видео на Ютьюбе - после той лекции, которую решил-таки записать , и после анализа всех тех советов, которые прочёл в комментариях. Отметил для себя довольно интересную тенденцию - если брать в расчёт количество просмотров. Сама лекция набрала около ...