
3 в 1.

Прага.
Прилетев в столицу Чехии, я плакал, целуя окошко паспортного контроля. Не то чтобы я сентиментальный парень или люблю целовать всякие стекла, просто никак не мог отойти от трехчасового перелета. Сосед решил освободить носочных демонов и снял ботинки. Несколько раз стюардесса, проходя мимо нашего ряда, начинала паниковать и силилась открыть ближайший иллюминатор. Другой сосед, создал зону перегарного отчуждения, попав в которую любой пьянел на 3-4 промили.

Второй раз я чуть не прослезился, когда искал свой отель. Пражане посылали меня куда угодно, только не на нужную улицу. Через полчаса сломалось колесико на чемодане, еще через час, я. Кривые улочки, переулки и тупик, то есть я. Один улыбчивый дедушка вообще показал большой палец и сказал: «молодчина, верно идешь, тебе еще четыре квартала, садишься на трамвай «19», там до конечной, а дальше спросишь». Сел, приехал в трущобы вьетнамцев, спросил «куда?», те продали мне часы за 10 долларов и отправили обратно.
Вообще в Праге хорошо. Там - дом Кафки, тут было массовое восстания, тут Кафка учился, а неподалеку было другое восстание, здесь лавка отца Кафки, а тут сбоку происходили народные волнения, ну а здесь Кафка проходил мимо и уронил портсигар… Словом, много интересных и примечательных мест.
Мюнхен.
Октоберфест, все ради него и затевалось. Такого пива я, пожалуй, не пил никогда. Оно было настолько не фильтрованным, что его вполне можно было есть. Должно быть, именно поэтому первую кружку пенного, я закусил второй, а вторую третьей. После трех литров я вырос на два размера и стал неотразим как Аполлон, да что там, как два Аполлона. Но хуже всего то, что меня неудержимо тянуло на подвиги. Я по-быстрому готов был завоевать какой-нибудь Люксембург при помощи одной зубочистки. К счастью для Люксембурга, поблизости его не оказалось. К несчастью для меня вместо него рядом оказалась Генриетт, местная баварская мадмуазель в сельском наряде из которого вполне можно было бы сшить паруса, для фрегата средних размеров. После четвертой кружки, я уже всю жизнь был знаком с Генриетт, более того, мило с ней беседовал на немецком языке и не важно, что всю жизнь я учил английский. Спустя пару народных песен, нескольких танцев и дерзких поцелуев, я получил-таки тупым предметом по голове, то есть спутником Генриетт, который все это время по-немецки сдержанно смотрел на, так сказать, преодоление языкового барьера.
В пятой кружке не фильтрованного ваш покорный слуга потонул, как Титаник. Что после таких «посиделок» бывает на утро, не осмелится описать даже самый отчаянный и смелый биограф. Давайте я скажу вам, что, радуясь жизни, я собирал ромашки на залитых солнечными лучами Елисейских полях, соловьи пели мне песни и мир был прекрасен и свеж, а вы просто поставите перед этим знак минус.
Вена.
Вена потрясающее место, знаете ли. Для начала потому, что от Вены до Генриетт и её стакилограммового спутника (вот уж волей-неволей задумаешься о теории гравитации) было около 350 километров. Ну и конечно красота города, которая заполняла мой, опустошенный нехорошими излишествами, организм. «Ампир», вот, что я скажу, описывая Вену одним словом, ну, если другим и более доходчивым, то: «ого-го!». Вот уж где я напряг свой фотоаппарат, и в каждом примечательном месте, делал ни чем не примечательные снимки. Парки, музей, дворцы… Несколько раз японские туристы фотографировали меня, ошибочно полагая, что бледность и худые, впалые щеки явный признак местного приведения. Со скоростью 3 музея в сутки, я начал впитывать культуру и искусство. Вы видели картины Брейгеля «Охотники на снегу» и «Вавилонская Башня»? А я видел. Вы видели полотно Климта «поцелуй»? А я видел. Вы видели, как собака всматривается в ценники на витрине дорогого Венского бутика? А я видел! Ну, собственно вот она слева, чего уж там.

Еще я видел венских кондукторов в метро, вежливых и тактичных. Проверять билеты у пассажиров они предпочитают с безопасного расстояния, некоторые, судя по всему, прямо не выходя из дома, силой мысли. Выявив зайца, они сурово на него смотрят, тяжело дышат, хмурят брови и уходят проверять другой вагон.
Вообще я много чего еще видел, яркие моменты отдыха надолго отпечаталось на задней стенке моей черепной коробки. Захер, в хорошем смысле слова, в кондитерском. Утки альбиносы, маленькие прудики для пары небольших рыбок (больше там не поместится) и конечно старый аварийный дом, который медленно но верно разрушается дождем и ветром, под руководством турецкой бригады.

P.S.:Такие дела. Честно говоря, это лишь десятая часть всего отчета, что я написал по приезду на родину и отдал вместе с паспортом на пограничном контроле. Поэтому не удивляйтесь, что так много.
P.P.S.: А еще, как выяснилось, страничку текст+фотографии я верстаю с закрытыми глазами, одной ногой, левой. Поэтому не удивляйтесь.