рейтинг блогов

3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при

топ 100 блогов vsegda_tvoj22.02.2021

3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при

Каждая хозяйка знает о том, что при тушении сметана сворачивается, теряет свои вкусовые, кулинарные и эстетические качества. При этом многим наверняка доводилось слышать о том, что из сметаны при помощи тушения готовится вкуснейший соус. Как же это можно сделать? Вот три простых правила, которые следует запомнить для достижения успеха в этом непростом деле.

Сделать несложно. /Фото: yandex.by.

Сделать несложно. /Фото: yandex.by.

 

Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к любом блюду. Особенно вкусными получаются тушенные в сметанном соусе курица, мясо, рыба и грибы. И здесь многим хозяйкам в пору спросить: а как сделать так, чтобы сметана при тушении превращалась в этот ваш «соус», а вовсе не унылые свертки? На самом деле ответ данный вопрос достаточно прост. Существует три простых правила, которых следует придерживаться во время готовки блюд со сметаной при помощи тушения.

Правило первое – нужный продукт


Только правильная сметана. /Фото: zira.uz.

Только правильная сметана. /Фото: zira.uz.

 

Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно. Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану, которая уже успела постоять открытой некоторое время.

Правило второе – правильная температура


Нужно дать сметане полежать. /Фото: behance.net.

Нужно дать сметане полежать. /Фото: behance.net.

 

Соус никогда не должен делаться из холодной сметаны. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда на сметане последнюю следует за несколько часов достать из холодильника и положить на стол, дабы она нагрелась до комнатной температуры.

Правило третье – специальный ингредиент


Ложка крахмала поможет. /Фото: fb.ru.

Ложка крахмала поможет. /Фото: fb.ru.

 

Наконец, приготовление вкуснейшего соуса не будет возможным без добавления в сметану одного специального ингредиента. Речь идет, конечно же, о крахмале, который способствует загустению жирных продуктов (и не только). Как правило, достаточно около одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при

И не забудьте:
3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня герцогиня Кембриджская посещает финал мужского турнира на Уимблдоне. Кэтрин сопровождает ее отец Майкл Миддлтон. Волна: Фото в рубрику"Прекрасная Кейт": А вот и первый победитель сегодняшнего дня - Йоахим Джерард ...
стоило кетайцам разработать собственный процессор Godson (он же Loongson), причем весьма неплохой по производительности, 64-битный, многоядерный, энергоэффективный, и с эмуляцией x86 через встроенный прямо в фирмварь qemu , как Intel объявляет, что новые ...
Скидка 20% + 5% по рефкоду. Наконец-то в наличии! Now Foods, Цитрат магния, 200 мг, 250 таблеток Самой оптимальной формой магния по соотношению цена/усваиваемость является цитрат. Он хорошо усваивается организмом; стои́т на втором месте по биодоступности после ...
Качественно покрасить автомобиль очень сложно, а самостоятельно в гараже практически невозможно. Некоторые думают, что осуществить эту задачу можно без особых усилий, но на самом деле это специфический технологический процесс, требующий вмешательства профессионалов. Зачастую покраска ...
Я очень часто слышу от своих друзей, френдов и просто малознакомых людей жалобы, как у нас в стране все плохо и печально. Ну что говорить, я и сама любительница покритиковать власть, если на то есть весомые причины. Но как говорится, критиковать - мы все горазды, а вот к Вам, друзья вопрос ...