3 года
pomidorinka — 06.06.2012 Существует мнение, что каждые 7 лет желательно менять все в своей жизни - работу, место жительства, окружение. Иначе велик шанс очутиться в болоте и устать от жизни. Мне кажется, это логичный подход.Но у меня, похоже, такой цикл длится всего три года. Сначала приходит в жизнь что-то новое - окружение, новое занятие, новая работа, мужчина. У тебя радость, счастье, эйфория. Все интересно, все в новинку. Потом все ровно и спокойно. А потом все надоело и хочется все бросить.
Одни и те же занятия, разговоры, пейзаж за окном. Даже все более менее серьезные отношения с мужчинами у меня длились 2.5-3 года, потом все заканчивалось. Я не видела развития, мне становилось скучно и безнадежно, я начинала вести себя как идиотка и все приходили к тому, что "мы друг другу не подходим". Со временем так смешно вспоминать :) 3 года подходили и вдруг перестали. На самом деле это тот самый кризис трех. С работой похоже. Кстати тут посчитала, фотографией я как раз 7 лет занимаюсь и именно сейчас у меня сильное желание сменить весь род деятельности. Все мои последние работы так или иначе были связаны с фотографией, но ни на одном месте я не работала дольше 2.5 лет. А сейчас хочется не просто работу поменять, но и весь род деятельности.
3 года назад так же по известным причинам случился переворот в сознании и поменялось все вокруг. Работа, общение, личная жизнь и даже в ЖЖ все поменялось. 3 года шло накопление нового и вот через три года все задрало. Хотя, "задрало" грубое слово, скорее пришло пресыщение, наполнение под завязку нынешним образом жизни и желание больших перемен. Надоело сидеть уткнувшись в компьютер в одиночестве. Но и общения постоянного я не вынесу. Надоело "метать бисер", т.е. постоянно о чем-то вещать в эфир, пытаясь привлечь внимание к волнующим мне вещам. По большому счету это ни мне, ни вам не надо. Все убиваем время и просто хаваем то, что попадается.
Как вчера сказал йога-тренер, у которого я была на "Первых шагах в йоге" во всей нашей болтовне есть три категории "чушь цыплячья", "чушь собачья" и "чушь слоновья". Очень резало уши, слушать такие выражения на йоге, но суть была передана хорошо. Чушь цыплячья - это все наши привет-пока-как дела-все круто-а я у тебя-спасибо-пожалуйста-до свидания. Ничего плохого в вежливости нет, но и информации в этом никакой. Чушь собачья - это вся наша бесконечная болтовня в течение дня. Причем с умным видом и "знанием дела". А чушь слоновья - это вся философия. Один человек придумывает и описывает многотомно картину мира. Со знанием дела, с "фактами", с расстановкой. Но у одного и того же человека вся картина мира может ни один и не два раза измениться в течение его жизни. Но он продолжает философствовать и объяснять другим, как устроен мир. Умирает же он с совершенно новой для себя картиной мира, о которой понятия не имел, а написать/рассказать не успел.
Боюсь, сейчас опять польются обиды за такие суждения и категоричность, но тем не менее я как-то склонна согласиться. Все наши модели и понимание мира это игрушки, не имеющие отношения к истине как таковой. Мы закрываемся тем или иным объяснением того, что происходит вокруг, выбираем себе наиболее удобное - религию, философию, ищем правильное отношение к вещам и проблемам, боремся за свою "правду", но забываем прежде всего заглянуть внутрь своего истинного я, своих желаний и потребностей. Я и сама сейчас сижу и пишу большое слоновье дерьмо. Которое никто не обязан читать и принимать на веру или на свой счет.
Так вот, возвращаясь к трем годам и как все надоело. Это я не сегодня утром проснулась и все мне надоело. Нет. Это уже последние полгода наверное. Просто я привыкла к тому, что бывают взлеты и падения и спокойно ровно ждала пока отпустит или ветер переменится. Настроение ровное и спокойное, но ветер не меняется и все больше приходит понимание, что теперешний образ жизни себя исчерпал.
Да, больше всего меня, пожалуй, сейчас угнетает долбление по клавиатуре. Я действительно тот самый дятел из анекдота
- вы акула пера?
- нет, я дятел клавиатуры.
Поэтому, когда меня спрашивают, почему спустя 3 года я все еще продолжаю ходить на групповые занятия по йоге, когда уже могу спокойно дома заниматься, у меня ответ один - потому что я хочу видеть людей и ощущать их энергетику. Но не ту энергетику, когда решают "мировые проблемы" и "как развить бизнес", или бесконечно болтать языком, а энергетику просто людей. Спокойных и расслабленных. Которые молча что-то делают, но при этом как электростанция вырабатывают энергию в пространство. Я-то всю жизнь думала про себя, что людей я не люблю. На самом деле я их очень люблю, но когда они не в масках крутых/деловых/умных/значимых, а когда они просто люди, такие, какими их сделал Создатель. Я люблю быть с людьми, с которыми комфортно молчать и чем-то заниматься, не надо придумывать темы для общения, или вести пустые разговоры, не надо рассыпаться в любезностях, чтобы быть принятой в стаю
В общем ищу выход из сложившейся ситуации. Хотя его в любом случае нет. Это очередная точка на пути
Сейчас у меня одно четкое желание - уйти в йогу, научиться ей учить :) Не только в бублик завязываться, а в йогу в широком и полном понимании этого слова. Но страшно от того, что и это надоест и захочется все менять в корне.