рейтинг блогов

28 ноября 2020

топ 100 блогов odin_moy_den29.11.2020 Добрый день, меня зовут Юлия, мне 54 года. Под катом мой выходной, проведённый с мужем в его День рождения. 26 фото. Предыдущие дни есть, но я их не могу найти.


Сегодня, 28 ноября, у моего мужа День рождения. Он меня немного младше, ему исполнилось 53 года. Поскольку вещей у нас и так уже слишком много, я решила подарить ему небольшое путешествие в пределах нашего штата, так, чтобы можно было доехать на своей машине и не контактировать с большим количеством людей. Коронавирус у нас разбушевался не по-детски, а мы люди уже не очень молодые, и болеть нам не хочется. Поэтому мы загрузились едой и выбрали отель с отдельным входом в комнату. Про пост в ОМД я не подумала, поэтому утро задокументировало слабо.

Собственно, именинник. 8:52 утра. Любое утро он начинает со чтения новостей, и потом информирует меня о том, насколько в мире все несовершенно. В обычные дни я выезжаю на работу сильно раньше, но в выходные знакомства с новостями не избежать.
28 ноября 2020

Чистка зубов и утренний вид в зеркале засняты не были, как и покупка кофе и завтрака из яиц и бекона в окошке на выезд в Старбаксе. После кофе я прихожу в человеческое состояние.
Есть фото выхода в гостиничный гараж. Фото мрачное, как и я в любое утро до завтрака.

28 ноября 2020

Мы живем в Сиэттле, а сейчас находимся в восточной части штата, в городке Челан. Мы направляемся посмотреть на окрестности и на достопримечательность, которая называется «Великая стена», и о существовании которой мы узнали позавчера.
По пути с дороги видны тарелки радиотелескопов, плохо вяжущиеся с сельским пейзажем. Сворачиваем посмотреть.
28 ноября 2020

28 ноября 2020

Опаньки, это, оказывается, один из десяти крупных радиотелескопов в Штатах. Просьба на плакате переключить телефоны в самолетный режим, телескоп очень чувствителен.
Знак говорит о том, что дальше идти нельзя, за нарушение - арест.
Муж любит фотографироваться на фоне таких знаков с поднятым средним пальцем, но нарушать не собирается, типа шутка.

28 ноября 2020

Ездим вокруг, смотрим то, что можно.

28 ноября 2020

28 ноября 2020

Выезжаем обратно на дорогу, по пути маленький фермерский посёлок. Вот так иногда выглядит сельская Америка.

Название посёлка.

28 ноября 2020

закрытый магазинчик, почтовый ящик у въезда на дорожку, ведущую к частному дому.
Дом снимать не стали, хозяева вряд ли одобрят. А дом был интересный - крытый ржавым железом, с большим католическим крестом из лампочек (я подумала, что это церковь, но нет) и с припаркованном белым Фордом Мустанг 5.0 LX, машина из поздних 80-х,за которую можно выручить немалые деньги. Хозяин этого, видимо, не знает, иначе не оставил бы машину ржаветь на заднем дворе с опущенным верхом.



28 ноября 2020

28 ноября 2020


Пока катались, время уже к полудню. Увидели знак к винодельне, подъехали поближе - открыто, столики для дегустированная вина на улице, с хорошим расстоянием между ними. Отлично, заходим. Персонал в масках, все норм.
Заказываем пробу красных вин и один большой бутерброд на двоих - мы ещё не то, чтобы голодные, но к перекусу готовы.

Между столиками бегает пара дружелюбных хозяйских собак породы Визсла. Мы любим собак и не возражаем, когда они подходят и очень внимательно смотрят на наши бутерброд и чипсы.

28 ноября 2020

28 ноября 2020

Открытый огонь радует - на улице слегка прохладно. Солнышко радует ещё больше, мы им зимой в Сиэттле не избалованы.

28 ноября 2020

Дорога идёт вверх по холмам, и внезапно вокруг нас начинается зима.
До этого снега не было нигде.
У нас Бьюик Лакросс, 4 ведущих колеса, и какое-то время все идёт хорошо. Потом дорога из-за снега превращается в однополосную и очень скользкую. Слева крутой обрыв вниз, но останавливает нас не это, а высокий гребень снега посередине, поднятый снегоочистителем. Клиренс у Бьюика небольшой, и мы вскоре понимаем, что Великую стену в эту поездку нам не увидеть. Развернуться мы тоже не можем, приходится пятиться обратным ходом до более широкого места. Но красиво вокруг.

28 ноября 2020


28 ноября 2020

Меняем план на ходу и едем посмотреть окрестные городишки.
На стоянке старинный автобус, номерной знак у которого был годен до 93-го года прошлого века.

28 ноября 2020


Пожарная станция.

28 ноября 2020

Разрисованная витрина в магазинчике в следующем городке. Туда приезжают покататься на лыжах, поэтому городок небедный и выглядит красиво.

28 ноября 2020


28 ноября 2020


Темнеет. Времени всего четыре часа пополудни, а чувство такое, что поздний вечер. Что ж, поедем обратно. Едем осторожно, дорогу постоянно перебегают косули.

Смотрю на свой фитбит- непорядок, шагов нахожено совсем мало.
Останавливаемся у закрытого на зиму кемпинга и наворачиваем круги по асфальтированной дорожке по периметру кемпинга, между высоких сосен. Слышим громкое уханье- на ветке сидит огромный филин (или сова?)

28 ноября 2020

Полчаса ходьбы по небольшому морозцу. Можно ехать дальше.

А уже и настоящий вечер!
Что же, аппетит мы нагуляли. Белая рыба с овощами и салатом.

28 ноября 2020

Проверяю свой Инстаграм, посвящённый растениям, куда запостилась фото 9 часов назад. Я очень люблю домашние растения, у меня их много, и я продаю излишки в магазинчике на Этси. Поэтому я стараюсь раскрутить свой Инстаграм, хотя идёт туго, времени на это у меня немного.

28 ноября 2020


После вина можно сделать придурошные селфи.

28 ноября 2020


28 ноября 2020


Вот и день прошёл. Посмотрим сериал про хордеров (людей, патологически не способных выбросить вещи и живущих в домах, забитых под завязку вещами и мусором. Отвратительно притягательное зрелище) и пойдём спать.

28 ноября 2020


Гостиничная кухня приведена в порядок.
28 ноября 2020

28 ноября 2020

Завтра возвращаться домой.
Спасибо, что были с нами!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаю рассказ о нескольких невероятных днях в провинции Лимпопо. Итак, сразу же из аэропорта, никуда не заезжая, мы поехали на футбольное поле , где нас ждал матч с местными дедушками (возраст 55 - 85). Но перед матчем и бабушки ...
На съеме просят расписать вперед 12 чеков. Ну, что они будут ле мутав бильвад это понятно. А какова процедура, если вдруг что-то идет не так. Допустим, хозяин расторгает преждевременно договор или в квартире вдруг оказывается некий недостаток непригодный для жизни... Что-то этакое. ...
Вчера я задал своим читателям следующий вопрос: "Представьте себе ситуацию, в которой: - ваш ребенок тяжело заболел и скоро умрет - спасти его (гарантированно) можно медицинская технология, существующая только в США - но платой за спасение жизни ...
Сегодня почти с самого утра пошел снег. Он то сыпал мелкой, почти невидной крупой, то кружил большими пушистыми хлопьями. Он шел и шел, и засыпал тротуары и проезжую часть. И никто его не убирал, и город (по крайней мере, тот, что виден из окон нашего офиса) становился все белее и белее. ...
Смерть черна, святые воюют В 1348 году в Италию пришла "черная смерть" - чума. По самым разным оценкам, в последующие годы погибло от 40% до 60% населения Флоренции. Многие бежали из города в сельские поместья или в регионы, не затронутые болезнью (что послужило сюжетом для сборника ...