25/50 Слоёные булочки/KATMER POĞAÇA


Ну вот и ровно половина моего проекта :) Отметим-ка это событие вкуснейшими слоёными булочками со стаканом холодного молока, хотя и с чаем тоже вкусно! :) А ещё эти турецкие а"ля круассаны я пекла для Олиного сырного флэшмоба.
Ингредиенты:
1 ст. тёплого молока
1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
20 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3-3,5 ст. муки
мягкое сливочное масло
150-200 гр. брынзы (у меня был твёрдый сыр, типа "Российского")
В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин., до образования шапочки.
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым.
Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, диаметром 20 см. И смазывая сливочным маслом сложить друг на дружку в стопочку, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
Готовую стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на 12 треугольников.
На основание треугольника положить соловую ложку тертого сыра и свернуть рулетом.
Выложить сформированные булочки на противень и оставить на 30 минут для расстойки.
Смазать желтком и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!!!
|
</> |