25 января (2)

топ 100 блогов el_murid27.01.2016 Совершенно неадекватная реакция на сообщение о создании структуры под названием «25 января» в интернете, да и в СМИ, вызвана банальным неумением вникать в смысл сказанного. В русском языке слова «смотреть» и «видеть» не зря имеют совершенно разный смысл.

Речь на данном этапе идет исключительно об объединении информационных ресурсов всех собравшихся. Кроме того, впоследствии к такому объединению может присоединиться любой, обладающий таким ресурсом и имеющий совпадающие в целом с собравшимися взгляды на ситуацию. При этом каждый остается вполне самодостаточным и самостоятельным субъектом, от которого не требуется поступаться принципами, совершать какие-то натужные действия, а главное — подчиняться какой-то «партийной дисциплине». Просто потому, что никакой партии никто не создает.

На данном этапе вопрос будет решаться сугубо в техническом ключе. Как именно — будет видно через некоторое (не слишком большое) время. К примеру, я на следующей неделе встречусь в Петербурге с представителями разных организаций, проинформирую их о сути происходящего — и тот, кто решит присоединиться к такому информационному проекту, тот сможет это сделать.

С фактической точки зрения будет создана общая (или единая) новостная лента, в которую каждый участник может добавлять ссылки на статьи и материалы со своих ресурсов. Эта лента будет опубликована в виде открытого кода, который можно вставить на любой ресурс (в ЖЖ, к примеру, ее можно вставить сбоку в сайд-бар). В итоге любой человек будет иметь возможность сформировать внутри нее персональный новостной агрегатор самых разных ресурсов, принимающих в этом проекте участие.

Собственно, это и есть техническая сторона вопроса. Каждый ресурс каждого участника будет одновременно давать ссылки на материалы других участников, чем можно достигнуть объединения аудиторий. В общем, вполне обычная СЕО-технология для продвижения, ничего зело неведомого.

С другой стороны, естественно, такая новостная лента в случае необходимости может быть использована и иным образом. Вирусное распространение важной информации — вещь крайне полезная и важная, особенно в нестандартных обстоятельствах. Поэтому к участию в таком проекте будут приглашаться далеко не все: ответственность за свои слова — штука важная. У нас есть печальный опыт, когда тому же Стрелкову до сих пор приписывают «признание» в том, что он чуть ли не отдал приказ сбивать злополучный «Боинг», основываясь на сообщении некой анонимной группы в соцсети, вся связь которой со Стрелковым состояла в ее названии, но к которой он не имел никакого отношения, а возможно, и не знал о ее существовании. Упорные в своем невежестве люди не способны понять, что некая группа с названием «За Стрелкова» и он сам — это разные субъекты.

Вот чтобы таких ситуаций не повторялось в дальнейшем — нужно отделять первоисточники информации от добровольных помощников, которые никакой ответственности за сказанное не несут. Ну, и от возможных провокаторов тоже — куда от этого деться.

В общем, в ближайшее время такой агрегатор будет сделан (я думаю, что это не потребует продолжительного времени), протестирован — и опубликован для всех.

Относительно отзывов на собрание 25 января. Комментировать сумеречные излияния из интернетов не вижу смысла — если кому-то видится какой-то «комитет спасения чего-то-там», то эти люди - пациенты специалистов соответствующего профиля. Я не обладаю должной квалификацией.

Касательно персоналий на собрании могу сказать примерно следующее. Нра-не нра — это уровень детского сада, средней группы. У любого кризиса есть этапы. Каждому этапу соответствуют свои решения и, соответственно, свои инструменты для них. На нынешнем этапе, когда власть бодрым темпом ведет страну к катастрофе, такой пестрый, мягко говоря, состав вполне нормален. Сейчас четко структурированные группы, спаянные едиными целями, есть только у западных проектов и у провластных "титушек" или проектов наших спецслужб. Для них это естественно и нормально: людей объединяет желание не менять что-то, а просто занять место нынешних и продолжить доедать то, что осталось. Ничего личного.

Когда катастрофа страны станет фактом (а с такой политикой нынешнего режима это даже обсуждать неинтересно), вот тогда появится время для иных решений с соответствующим им набором структур и людей. Ничего сакрального в понимании происходящего и необходимых шагов на каждом из этапов на самом деле нет. Все давно известно и пройдено в каждой стране (в том числе и нашей) неоднократно. Потом, когда наши правители в женских платьях начнут разбегаться по своим схованкам, в дело вступят несколько разнонаправленных проектов от самых разных сил. Там, как всегда, будет и смелость, и трусость, и тупость, и вообще самые неожиданные события — в общем, адская смесь субъективных и объективных факторов, которые и делают любые прогнозы бессмысленными. Все будет решаться на месте.

Всего этого, конечно, можно избежать — но для этого либо должны прилететь марсиане и навести тут порядок, либо власть должна прекратит воровать и уничтожать страну, а начнет ее вытягивать из той пропасти, куда она же её загнала. Я лично ставлю на марсиан — гораздо более перспективный сценарий по выходу из кризиса без катастрофических последствий.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я сперва подумал, что это чей-то лютый троллинг. Но нет, шизоидные поцреоты с удовольствием постят. Что поцреотизьм-то по весне с людями вытворяет... ...
     Весна, правда, началась как-то неправильно - со снега. А так хорошо без него было! Но ничего, надеюсь, это ненадолго - конец уже виден ...
По каким критериям? Вот Копперфильд "летает" над сценой. Это правда или иллюзия? Исследование показывает - иллюзия, то есть, неправда, значит - ложь. Потому что там верёвочки-шнурочки. Но это пример простейший. А как отличать ложь от прравды в повседневной политике? Когда многие сотни ...
"Оккупация" – Пражская весна (1968) https://www.youtube.com/watch?v=E34lwjK60fw PRAGUE 1968: invasion de la Tchécoslovaquie par le Pacte de Varsovie https://www.youtube.com/watch?v=GCaq2NAQH2k Occupation of Czechoslovakia 1968 ...
Наверное, в каждом большом городе есть ведомственные больницы, где лечатся работники полиции, ФСИН и прочих подобных структур. Есть больницы, где лечатся депутаты и чиновники. Почему эти категории граждан получают медицинскую помощь отдельно от "обычных" граждан? И, надо заметить, ...