24 января

Прогуляла заседание кафедры. Студентов проэкзаменовала быстро, и тихой сапой, темными закоулками, на полусогнутых, не поднимая глаз метнулась в гардероб, а оттуда — домой, домой, домой!
Хотя вообще-то я на то заседание и так слегка опоздала. Но могла бы пойти и поприсутствовать.
Но не смогла устоять перед искушением.
А дома решила прибраться.
В процессе сам собой открылся старый ежедневник. Бумажный.
Аж за 2017 год. А там...
Видимо, сидела где-то на заседании.
Сегодня боролась с собой как с представителем общества потребления. А почему? А потому, что из открытого хозяйственного шкафа на меня выпала упаковка губок для мытья посуды. И я на полтора часа впала в раж и неистовство, разбирая содержимое этого шкафа. Ну вот как можно было купить пять рулонов нетканых тряпок? Как? Зачем мне хранить три флакона полироля для мебели, когда у меня и один-то расходуется за два года? Какая часть мозга у меня отключилась (или активировалась?), когда я покупала десятую пару хозяйственных перчаток? Консюмеризм. Гнет общества потребления. Жадность, превращающаяся в алчность. Мшелоимство!
Теперь рядом со списком покупок у меня появился еще один список, озаглавленный: НЕ ПОКУПАТЬ! Двенадцать пунктов. Двенадцать! Хорошо хоть, эти дурацкие тряпки для вытирания пыли не имеют срока годности. Года за три, надеюсь, я их поизведу. В крайнем случае - за пять. Экий срам-то.
До сих пор висит на холодильнике этот список. Часть пунктов ушла. Но добавился новый - "стиральный порошок!" А один из рулонов нетканых тряпок — новенький, с датой выпуска 12.2016 — еще ждет своего часа.
********************************
А еще сегодня меня прямо вот в Телеграме пытались пугать и обманывать. Я в тот Телеграм каждый день исправно заглядываю, потому что у нас там — два рабочих чата. Потому что WhatsApp как-то обещали отменить и запретить, вот наше руководство и перенесло рабочий чат в «телегу». Хотя не люблю я ее — страсть как!
И вот пишет мне там — не в рабочем чате, а в сообщениях — аж прямо наш ректор. И фотография его, и слова говорит знакомые, прямо как в понедельник на большом (в смысле общеуниверситетском) Ученом Совете. А поскольку мы с ректором знакомы, и он даже на меня кое-где подписан — я как-то даже и не удивилась.
И вот пишет он сначала слова знакомые, а потом слова незнакомые — мол, уважаемая Ольга Станиславовна, тут вот на группу сотрудников нашего университета ФСБ дело завело (тут мне стало интересно), и ваша фамилия, мол, там имеется. И я в вашей кристальной честности не сомневаюсь, но со «следователем ФСБ» вы все же поговорите. Потому что злые люди хотят опорочить честное имя нашего университета и ваше личное.
Я, конечно, не в ФСБ работаю, но структуру этой организации худо-бедно представляю, и знаю, что следователей там нет :)
Ну ладно, пишу я ему. Всегда рада помочь, но только по повестке и с присутствием своего адвоката.
Нет, отвечает мне «ректор». Вам позвонит следователь Нашицкий Д.А., он человек хороший и понимающий, вы с ним непременно поговорите.
Ладно, отвечаю я «ректору». Только я сначала позвоню своим знакомым из службы внутренней безопасности ФСБ, пусть они мне скажут, служит ли в их организации такой товарищ... как, кстати, его звание?
Ну, тут «ректор» как-то занервничал, пишет, я подписку о неразглашении давал, меня же уволить могут. Ладно, говорю ему, я никому не скажу, но про товарища Нашицкого Д.А., следователя ФСБ, я все же кому надо сообщу...
И тут чат обнулился и прямо у меня на глазах мелкими звездочками рассыпался, а я только-только его заскринить хотела.
Эх, стара стала — реакция медленная.
«Стара, слаба, тупеет разум, Таня!» (с)
А там такие прелестные буквы «Ы» были: не «ы», а «ьi». Соседская раскладка на клавиатуре :)
Думал, я не замечу :)
Но вот откуда этот наш «соседушка» знает мой номер телефона и ИО — это я еще как-то понимаю: нет у нас не слитых баз.
А вот комбинация с местом работы и пониманием, что я с ректором знакома, и писать он мне в принципе может — это уже интереснее. Хотя, опять же, нет у нас не слитых баз...
|
</> |