24-я мысль созрела

Вдобавок который день в нашей пекарне собираются «бигбоссы» во главе с генеральным директором и ведут какие-то важные переговоры относительно нашего ремонта, последующей проверки пекарни со стороны РПН, и, Бог его знает, что они там ещё перетирают. Нам это всë не особо интересно, зато прибавляет дополнительной работы, ибо к приезду высокого начальства требуется отмывать пекарню до блеска, а начальство, в свою очередь, зачастило.
Сегодня же в пекарню на фоне всего перечисленного пожаловала и наша знаменитая Лысая – та самая постоянная покупательница, что любит разговаривать с воображаемыми друзьями и бесконечно просить «подлить кипяточку». Следом пожаловал другой постоянник, что приходит к нам с одной единственной целью – провоцировать всех и вся на скандалы и снимать результаты на видео. Надо отдать ему должное, сегодня он всë же никого не провоцировал, зато пришëл со своей чашкой, явно заимствованной из бабушкиного сервиза, в которую перелил чай из нашего одноразового стакана. Под самое закрытие третий посетитель умудрился заблокировать себя в туалете, и мы дружно его оттуда вызволяли.
А уже «под занавес» стало известно, что очередная встреча «бигбоссов» планируется на четверг, то есть покой нам только снится, и в оставшиеся три дня надо снова наводить шик, блеск и красоту. Кроме того, отдел контроля качества потребовал экстренным порядком забраковать и списать всю продукцию кухни (то есть, супы, горячие блюда, салаты и т.п.). С какой целью, зачем, почему – этого нам никто не объяснял, но этим мы занимались на пару с коллегой почти до полпервого ночи... А поскольку рабочие покрыли новой эмалью все наши холодильники, а эта самая эмаль ещё не высохла, то ещё полчаса мы перетаскивали всю хранившуюся в этих самых холодильниках продукцию (пирожные, морсы, сиропы, соусы и т.д.) в холодильные витрины (ну надо же ей где-то храниться?!)
Вот такие дела, друзья мои. Так что, если кто доселе думал, что работа в пекарне это скучно и рутинно, он сильно ошибался :)
|
</> |