23 сентября 2011
dkphoto — 23.09.2011


4 Коль уже поднял медицинскую тему, чуть
продолжу в том же духе. С тех пор, как сразу несколько знакомых
врачей, а также сотрудники краевого министерства здравоохранения
очень нелестно отозвались об «Арбидоле», повсеместная навязчивая
реклама этого вроде бы противовирусного препарата стала меня
ощутимо раздражать. Сам я, разумеется, не медик, но есть
специалисты, которым я склонен доверять. По их словам,
единственные, кому «Арбидол» действительно помогает, это его
производители. А из-за околокоррупционных махинаций (скажем так,
личных связей) в федеральном минздраве препарат тем не менее
получил широкую поддержку.
Те же люди рекомендовали мне в качестве действенного
противовирусного и иммуномодулирующего средства «Амиксин».
Собственно, было это еще весной, когда я свалился с температурой за
40 градусов. Тогда и в самом деле таблетки эти стали для меня
чем-то вроде исцеляющих батареек. Сейчас принимаем их всей семьей в
качестве профилактического средства. Вещь, конечно, дорогая –
упаковка из десяти таблеток стоит более 700 рублей, но на один курс
хватает шести штук.

5 На выходных протестировали сравнительно
недавно открывшийся в Хабаровске фастфуд «Бубо». Cама сеть родом из
Южно-Сахалинска, только в этом году она сделала первые шаги на
континенте.
Не могу не признать, что из всех бутербродных фастфудов Хабаровска
«Бубо» выглядит наиболее выигрышно, но все равно до пресловутого
«Макдональдса» не дотягивает. И качество еды похуже, и цены повыше.
Скажем, двойной чизбургер, фигурирующий тут на заднем плане, стоит
130 рублей, а в котлетах там встречаются неперемолотые жилы… Да и
обслуживание очень уж медленное. И тем не менее и это шаг вперед,
так как тошнотворные «Золотая птичка» или «Уикенд» даже рядом не
валялись.

6 Продолжу чревоугодническую тему. В
прошлое воскресенье вздумал приготовить на ужин блюдо
незамысловатое, но обычно вкусное – гречку с тушенкой (обожаю ее с
кефиром!). Однако в консервной банке «Говядина тушеная» Курганского
мясокомбината с кощунственным упоминанием высшего сорта и ГОСТа
1984 года на деле оказался внушительный комок хряща с приставшими к
нему жилами и кусок кости. Все это было щедро залито бульоном и
жиром. Спасибо, хоть не копыто. Мяса же не оказалось ни кусочка.
Пришлось его отсутствие в тушенке маскировать изобретением сложного
соуса… Догадайтесь с трех раз, буду ли я теперь смотреть в сторону
консервов упомянутого мясокомбината.

7 Наконец-то перевез от мамы свою
коллекцию вин. Она, правда, за последние годы стала поменьше, но
наиболее интересные экземпляры все же сохранила. Все никак не могу
уговорить себя откупорить китайские вина 1990-х. С одной стороны,
сомневаясь в их качестве, я не думаю, будто длительное хранение
идет им на пользу, но с другой стороны, просто жалко. Второй слева
на переднем плане, кстати, стоит бутылка тунисского розового вина –
знаменитый Magon. Она соседствует со своей французской коллегой
(правда, в ней уже полусладкое, а не сухое вино), которую, на мой
взгляд, изрядно превосходит по вкусовым качествам.

8 А тут я выставил преимущественно
крепкие напитки и еще пару бутылок интересных вин. Вообще-то
крепкий алкоголь я не люблю, особенно виски, но все эти экземпляры
являются в большей степени сувенирами на память. Слева в первом
ряду стоит мягкий напиток, купленный в японском
Никко, правее
– виски, привезенный, из Шотландии, еще правее – бутылка,
являющаяся по сути моей ровесницей. Ее я приобрел по случаю,
соблазнившись скидкой, в аэропорту Нью-Йорка (в JFK в плане
алкоголя вообще лучший дьюти-фри из тех, что я когда-либо видел).
Чуть поодаль стоит подлинная жемчужина коллекции – бутылочка
Santenay 1970 года, привезенная непосредственно из
Бона – главного
центра виноделия Бургундии. Ее я уж точно никогда не открою – буду
ею гордиться платонически. :)
Разумеется, «долгоиграющие» вина я храню в горизонтальном
положении, а так их расставил лишь временно, дабы полюбоваться.
Вот такая вот странная вышла нынче дневниковая запись – будто
анкета потребителя. Впрочем, я вроде бы такими постами не слишком
злоупотребляю. :)