#23 КРОЛИК МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ТРАВАМИ В ПИВЕ

топ 100 блогов apple_w18.11.2023 Мне казалось, что я уже перепробовала все рецепты кролика. Оказалось не все. У меня есть книга Найджела Слейтера « Eat”, как раз рецепт этого кролика из книги. Пожалуй это блюдо может согреть в дождливую осеннюю погоду.

#23 КРОЛИК МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ТРАВАМИ В ПИВЕ

Найджел Слейтер автор нескольких кулинарных бестселлеров. Книга «Eat» в 2013 получила Национальную книжную премию.
Он не профессиональный повар, но большой любитель готовки. Ведет кулинарную колонку для одной из самых старых газет The Observer.



Приготовление:

Вам понадобится 500 г кролика, разрубленного на кусочки мясником.

#23 КРОЛИК МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ТРАВАМИ В ПИВЕ

Очистите и крупно нарежьте 2 луковицы, обжарьте на сливочном масле до мягкости, прозрачности и легкого подрумянивания.

#23 КРОЛИК МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ТРАВАМИ В ПИВЕ

Посолите и поперчите куски кролика со всех сторон. Если сковорода большая, сдвиньте лук к одному ее краю или переложите в миску, если места недостаточно, затем выложите на сковороду куски кролика. Обжаривайте 5 минут, до аппетитной корочки, переворачивая по мере необходимости, затем перемешайте с луком.

#23 КРОЛИК МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ТРАВАМИ В ПИВЕ

Мелко нарубите листочки 2 маленьких веточек розмарина и добавьте в сковороду вместе с 4 веточками тимьяна.

#23 КРОЛИК МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ТРАВАМИ В ПИВЕ

Добавить литр пшеничного пива, солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до очень слабого, чтобы жидкость едва кипела. Неплотно накройте крышкой и оставьте на плите на пару часов, до полной мягкости кролика. Время тушения зависит от возраста и происхождения кролика. Он готов, когда мясо легко отделяется от костей неострым столовым ножом.

#23 КРОЛИК МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ТРАВАМИ В ПИВЕ

По окончании тушения соус в сковороде, возможно, все еще будет жидковатым, так что увеличьте огонь на несколько минут и уварите соус на половину объема , но он не должен быть очень гусьым, а должен должен остаться льющимся.
Влейте 100 мл жирных сливок и вмешайте листья 4 больших веточек эстрагона (если листья длинные, нарежьте их). Продолжайте тушить 5-10 минут, затем попробуйте га вкус, возможно надо досолить и поперчить.

#23 КРОЛИК МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ТРАВАМИ В ПИВЕ

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
     На днях познакомилась с одной семьёй из Москвы. Они мне показались какими-то особенными! Папа - работник банка,очень красивый элегантный мужчина. Мама  работает в косметическом салоне, и две девчушки-очаровашки,- 7-ми и 13-ти годков! Мы разговорились. Оказалось,что вся семья очень ...
Привет, господа специалисты. Сразу уточню -  я ничего не понимаю в системах, терминах и прочих сокращениях сообщества. И не то чтобы мне не очень хочется разбираться, просто не хочу усложнять жизнь :) Очень хочется помощи в паре вопросов. ...
Это была странная поездка, в которую я не очень-то стремилась, которая сложилась совсем не так, как предполагалась. И это была первая моя поездка в Ярославль (из пяти), после которой мне хочется вернуться в этот так и не понятый город. Сегодня рассказ не столько про Ярославль (хотя и ...
Дженнифер Лав Хьюитт в среду на улицах Лос-Анджелеса. ...
...