#23 КРОЛИК МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ТРАВАМИ В ПИВЕ
apple_w — 18.11.2023
Мне казалось, что я уже перепробовала все рецепты кролика.
Оказалось не все. У меня есть книга Найджела Слейтера « Eat”, как
раз рецепт этого кролика из книги. Пожалуй это блюдо может согреть
в дождливую осеннюю погоду.
Найджел Слейтер автор нескольких кулинарных бестселлеров. Книга «Eat» в 2013 получила Национальную книжную премию.
Он не профессиональный повар, но большой любитель готовки. Ведет кулинарную колонку для одной из самых старых газет The Observer.
Приготовление:
Вам понадобится 500 г кролика, разрубленного на кусочки мясником.

Очистите и крупно нарежьте 2 луковицы, обжарьте на сливочном масле до мягкости, прозрачности и легкого подрумянивания.

Посолите и поперчите куски кролика со всех сторон. Если сковорода большая, сдвиньте лук к одному ее краю или переложите в миску, если места недостаточно, затем выложите на сковороду куски кролика. Обжаривайте 5 минут, до аппетитной корочки, переворачивая по мере необходимости, затем перемешайте с луком.

Мелко нарубите листочки 2 маленьких веточек розмарина и добавьте в сковороду вместе с 4 веточками тимьяна.

Добавить литр пшеничного пива, солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до очень слабого, чтобы жидкость едва кипела. Неплотно накройте крышкой и оставьте на плите на пару часов, до полной мягкости кролика. Время тушения зависит от возраста и происхождения кролика. Он готов, когда мясо легко отделяется от костей неострым столовым ножом.

По окончании тушения соус в сковороде, возможно, все еще будет жидковатым, так что увеличьте огонь на несколько минут и уварите соус на половину объема , но он не должен быть очень гусьым, а должен должен остаться льющимся.
Влейте 100 мл жирных сливок и вмешайте листья 4 больших веточек эстрагона (если листья длинные, нарежьте их). Продолжайте тушить 5-10 минут, затем попробуйте га вкус, возможно надо досолить и поперчить.

|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Песня клёна ,за Уралом
Круглое дерево
Нутрициолог...
Вивьен Ли. Vivien Leigh.
Assassin’s Creed IV: Black Flag
Спокойной ночи!
Всё о грибах да ягодах, а давайте поговорим о жёлудях: для некоторых это тоже
Жизнь и смерть боевой подруги Зои Космодемьянской

