рейтинг блогов

22 февраля

топ 100 блогов greengriffin24.02.2024 22 февраля
Проснулась ожидаемо рано, не могу в поезде долго спать. Полвагона вышли в Ярославле и Вологде, стало посвободнее. Провалялась, умылась, пошла в вагон-ресторан завтракать.
Поймала кусок интернета и разгребала свалившиеся за ночь сообщения. Я пытаюсь разделить группы в Зеленограде, но, судя по количеству проблем, надо просто оставить все как есть, будем страдать от тесноты, но не от разлуки с подругами, не от понижения уровня хореографии и поруганных амбиций и т.п.
Одобрила задник для одного номера, переслала художнику информацию по другому.
Позвонил хозяин балетной школы, которая нас приютила. Таки нашел он какие-то следы на полу после нас. Предлагает купить кусок линолеума и застелить пол от нас, а мы его будем каждый раз скатывать-раскатывать (морока, но до чего любезно, мог бы просто попросить не стучать/заниматься босиком/пройти на выход, как это обычно происходит). Я в ответ пожаловалась на духоту и тесноту, получила предложение перейти в средний зал. Там не очень удобное зеркало - на короткой стене, зал прямоугольный. Но он больше.
Девушкам новый зал не нравится, это тоже добавляет проблем. У меня просто голова кругом от количества личной переписки сегодня.
Доехали до Архангельска, меня встретила экскурсовод, отвезла в гостиницу. Я бросила вещи, приняла душ, отложила очередную серьезную беседу в чате, и мы пошли обедать в ресторан.
Обед - часть экскурсионной программы, кормили традиционной поморской едой: ухой, рыбой на творожной подушке, солёными грибами и кёжем из ягод. Ещё были калитки и чай.
22 февраля
Случайно в нашей группе оказалась подруга Славкиных родителей из Дубны! Чудеса! Отправила селфи с ней в семейный чат.
Дальше мы гуляли по Архангельску, смотрели на сохранившиеся деревянные дома. Жаль их, такое ощущение, что власти просто ждут, когда они сгорят или обрушатся. Видимо, денег на реставрацию нет. Грустно, сколько всего потеряно, историческая застройка деревянная, и к ней безжалостны и время, и история, и городских власти.
22 февраля
В центре - пешеходная улица с деревянными домами, несколько реконструированных, а большинство - новодел, но с соблюдением стиля исторической застройки. Хорошо вышло!
22 февраля
22 февраля
22 февраля
22 февраля
Вроде не холодно, но ветер с Двины просто ледяной, как ни береглась - чуток подмерзла.
По ощущениям, это ещё один город, у которого Питер украл торговый трафик (как у Новгорода).
После прогулки я пошла в кино смотреть "Мастера и Маргариту". В ожидании фильма заглянула в магазин местного бренда "Доска-треска" - классные вещи, но не идут мне свитшоты и худи, хоть ты тресни. Но хоть сэкономила. А хотела что-то с мезенскими конями.
Купила открыток.
"МиМ" Очень красивый фильм, смотрела открыв рот. За мной, увы, сидела стайка девиц, которые просто не затыкались, они отпускали замечания в стиле "а чо Троя при таком бюджете без хеппи-энда" - было смешно и поэтому обошлось без слез в конце. Но ох, конечно.

СПОЙЛЕР!
Идея отличная, хотя я предпочитаю классическую версию, которая не разделяет реальный и магический пласт. Но из-за происходящего вокруг сейчас многим фразам и сценам хотелось аплодировать, до чего актуальный текст!

После фильма вспомнила, что не поужинала, а все уже закрыто. Пошла в круглосуточный супермаркет, купила себе ужин. Вернулась в гостиницу, ещё немного попереписывалась, выпила чаю.
Отправила Свете деньги за зал за март - была уверена, что давно это сделала, а нет. Выскребла все с трёх карт - нерабочий февраль даёт о себе знать. Опять подумала, насколько не люблю возиться с цифрами, зря потакаю, надо как-то себя дисциплинировать. С другой стороны, вот посчитала я все в поезде с учётом разделения на группы - и на тебе, пошел плач Ярославны по поводу разделения и по поводу пола. Не могу выставить счета.
Спросила у Люси, все ли в порядке с заменой, как прошло - все ок, зафиксировали деньги. Я работаю у нее, она у меня, в конце месяца считаемся, кто кому остался должен.
Дуо и спать.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
23.02.2024 21 февраля
18.02.2024 10 февраля
Архив записей в блогах:
Авторский материал от Александра Арутюнова (Razvedos), написанный после публикации в сети одного видео. Само видео mrdou в Как погибли "Легион" и "Наган"... Часть 1. На прошлой неделе в сеть попал видеоролик, на котором запечатлена спецоперация в одном из городов СКР, в ...
Пообщался с местными ватнегами - охукел - ну мысль что наебать государство с налогами - святое дело - не входит. А как же пенсия-дороги - что с пенсией все просто - "дают - бери - а бьют - беги" не входит. Я все-таки не ватник - хотя и не лейберал... ...
По мотивам поста domestic_lynx возник вопрос: Советское образование урожая какого года лучшее?.. Минута на размышление. Время ...
Одним из интересных событий последних дней стала отмена визита президента Франции Эммануэля Макрона в Киев. Основной причиной для подобного решения явилась высокая угроза покушения на французского лидера. На французском ТВ эту тему сейчас активно обсуждают. Ситуация не самая приятная, ...
Новый центр на дне океана обещает гигантский скачок в производительности и качестве для морских исследователей, пишет Уилл Хамфрис . Лондонская The Times сегодня. Часто утверждают, что мы знаем больше о поверхности Луны и Марса, чем о дне океана нашей планеты. Теперь затопленный карьер ...