***
home_chef — 12.10.2011 Хотелось мне как-то попробовать чистый вкус курицы и грибов...вот без всяких дополнений, травок, усилителей и я приготовила то, что задумала.Получился насыщенный вкус, который ни что не перекрывает и не отвлекает внимания от главного :)) Вкусно! :))
А продуктов-то всего пара наименований :))
Курица с грибами
Куриная грудка
Горсть грибов
Соль
Масло сливочное - 3 ст. л.
Растопить 2 ст. л. масла в сковороде...курицу обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью.
Обжарить грудку с двух сторон до хорошей корочки, переложить на противень и убрать в разогретую духовку на 10 минут доготовиться.
Тем временем порезанные грибы положить в ту же сковороду, на которой жарилась курица. Посолить и обжарить до румяности.
Налить 1/3 ст. воды и хорошенько поскрести лопаткой по дну. Дать покипеть пару минут, затем положить кусочек масла и хорошо размешать-растворить его в соусе. Снять с огня.
Готовую курицу порезать, выложить грибы и полить "сковородочным" соусом.
Вот так быстро и готов обед-ужин...нам понравилось очень :)