2024, итого...

топ 100 блогов runata — 14.01.2025 В Старый Новый Год, наконец, дошли руки что-то написать.
Была даже мысль вообще не писать ничего, но стало как-то грустно, что потом ничего и не вспомнишь про этот год, если захочешь. А я иногда тыкаю в календарь, чтобы вспомнить, что было хорошего. Плохое и так запоминается.

Встретили мы 2024й довольно весело, у меня, в расширенном кругу семьи, танцевали до 5 утра, чтобы было довольно неожиданно. После чего отправились в музей Гагарина в Гагарине, что логично. И были там единственными посетителями, что не удивительно.
А потом мне исполнилось 50, и я даже отметила это в ресторане. И ещё раз отметила в лесу. И ещё раз в бильярдной. Было весело.

В марте было четыре интересных события - театрализованная лекция по женщин Горького в одной старинной московской квартире, поход на тюльпаны в Аптекарский огород с очередью на 3 часа, и фестиваль в Суздале, конечно. Наш фильм "Рождественская звезда" был включён в программу, но ничего там не получил. Зато получил номинацию на "Икар" и Тэффи Кидс, и взял кучку призов на других фестивалях. Четвёртое событие - Масленица в Никола-Ленивце, где каждый раз сжигают что-то монументальное. В этом году сожгли вулкан. Интересно, но целый день там делать совершенно нечего. Можно приехать на пару часов - посмотреть, как всё горит. И таких денег, как за это берут, оно совершенно не стоит. Также удивительно, что на масленицу там не найти вкусных блинов. Либо я плохо искала.

Ещё в марте были съёмки для Т-Банка у них в офисе, но это не так чтобы прям событие. Просто работа.

Помимо хороших, в этом марте случилось два ужасных события. Но я не хочу их вспоминать и писать про них. И так все помнят.

В апреле съёздили в Звенигород, в Парк Воробьи и на Икар. Маленькие весенние радости.

В мае было шикарное путешесивие в Рыбинск с проектов "В город N". Давно с ними не ездила, не была уверена, что смогу ехать в колонне. Но ничего, справилась. Познакомились там с автором идеи про старинные вывески, местным музыкантом и художником. Очень яркая личность.

Летом обустраивали пару комнат на даче. Съездили ещё раз в усадьбу Морозовой Турлики в Обнинске. Но центральное события - как всегда, большая поездка в отпуск. В этот раз ехали в Казань через Владимир, Суздаль, Нижний Новгород и Йошкар-Олу. Йошкар-Ола, конечно, удивила. При всей неоднозначности проекта, круто то, что всё это понастроено для людей и общественных мест. И теперь все едут на это посмотреть. Нижний Новгород тоже хорош. А в Казани ничего особо не впечатлило кроме Дворца Впечатлений и Храма все религий. Это хотя бы было необычно. Хотя нет, жить в морском контейнере на берегу Свияги было тоже вполне необычно. Только погода немного подвела. И тот факт, что я в хлам уделала машину. Пришлост потом долго чинить.

В конце лета сходили посмотреть Путевой Петровский дворец, где у Собянина есть кабинет. И на фестиваль цветов, который устроил тропики на Манежной.

1 сентября снова оказались в Никола-Ленивце, в домике Антресоль. Хочу попробовать там пожить во всех интересных домиках.

Ещё осенью была прогулка по Патриаршим и парке Малевича. задавали там вопросы механическому оракулу. Как оказалось - все спрашивали одно и то же, но он однозначного ответа не дал никому.

Самое классное событие осени - съёмки в Казахстане. Снимали в очень красивом месте в горах. Погуляли по Алматы, сходили во все вкусные рестораны. Это из хорошего. А плохое я вспоминать не хочу, просто вычеркнула из жизни человека, которые мне подпортил ту поездку.

Возобновили традицию ездить осенью в Плёс. Нашли там новое хорошее место, которое пока не стоит конских денег, как Гранд Сова и Софи. Никому не расскажу, а то вдруг наплыв клиентов его испортит.

Потом был Большой Фестиваль Мультфильмов, я даже сходила на открытие и пару показов.

Посмотрели изнутри особняк Рябушинского. И нафига его только перекрасили из лососёвого в зелёный. Мрачноватое впечатление из-за этого получается.

Важное событие октября - выход в Московском планетарии купольного фильма по моему сценарию - Главное Чудо Вселенной. Это был очень классный опыт, никогда раньше такого не делала. Летом 2025г его должны перевести с малого купола на большой. Будет выглядеть круто.

В ноябре сходила на открытие Музея Рекламы в Москве. Повидалась с теми, кого сто лет не видела. Больше старых знакомых я встретила только летом на дне рождении Action Film и на новогодней вечеринке Фетиша.

Ещё осенью в Архангельском открылась интересная выставка в Оранжерее. Ещё одно приятное место там теперь будет.

Закончилась осень походом в музей-квартиру Андрея Белого на Арбате и парой интересных съёмок, снова для Т-Банка.

Зима запомнилась новогодней вечеринкой Родной Речи и походом на выставку Лабаса в Новый Иерусалим.

А ещё в этом году было много работы, которая так пока и не вылилась в результат. Не люблю бесплодные усилия. Хочет их в своей жизни минимизировать. Чего и пожелаю себе в новом году.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из свежего bohemicus : "... За несколькими счастливыми исключениями, в медиа-пространстве РФ нет мыслителей, их заменяют какие-то говорящие автоматы, занимающиеся разнонаправленной, но одинаково нелепой, тупой и анахроничной пропагандой в соответствии с программами, написанными ин ...
Адриан Борда — художник-сюрреалист, родившийся в Регине, Румыния, который не желает идти на какие-либо компромиссы, когда дело касается его искусства. Вдохновленный необработанными образами, которые он находит глубоко в своем подсознании, ему удается разгадать свои собственные проблемы ...
Часть первая Самым важным и самым насущным, на мой взгляд, вопросом, который мы обсуждали с Михаилом Васильевичем, был вопрос о создании партии рабочего класса. И в процессе нашего разговора мы сошлись по следующим позициям. Первое. Настоящая коммунистическая партия не ...
Меня зовут Олег,  я работаю веб-программером, и живу с родителями и братом, в пригороде торонто "у чорта на рогах" в дали от центра города. сейчас мне 28(или 29, не помню точно). раньше я жил с женой, потом жил один , и потм вернулся к родитеям, ...
Я видел секретные карты. Я знаю, куда мы плывём. Капитан, я пришёл попрощаться - с тобой и с твоим кораблём... (Nautilus Pompilius, Титаник ) После того, как мы с супругой отсмотрели классический Star Trek , мы, проникнувшись, отправились знакомиться с ...