2012. Фатальный фактор календаря

топ 100 блогов Juro Divy — 13.02.2011

То, что сегодня формально называют человеком, еще существует только потому, что проект этот оказался слишком дорогостоящим, чтобы прежде его инспекции не снять с него сливки всем, кому не лень. Посудите сами, мы рождаемся и тратим свою жизнь на то, чтобы оградить себя, подобно могильной оградке, "подходящими", потворствующими нашему распаду мыслишками. Мы тратим свою жизнь на то, чтобы похоронить себя заживо, чтобы - не дай бог - не сделать так, как "не принято". Мы находим благодать в том, чтобы быть и поступать, как все, чураясь иных путей, как черт ладана. Наивысшей добродетелью мы считаем потворствование злу, поскольку, раз оно появилось, значит оно сильнее добра; мы ни во что себя не ставим и ни к чему не считаем причастными. Мы культивируем зло и играем на понижение, потому что предали сами себя. Наша религия - безучастность. Наша вера - небытие. Наше кредо - убить человека в себе.

Теперь, когда начинающие эгоисты и гордецы отсеялись, вместе с оставшимися проженными отморозками можно коснуться и заявленной темы, на конкретном примере отражающей вышесказанное в полном объеме.

Итак, календарь - это удобоваримая упаковка времени. Время - это то, что составляет суть нашей жизни, это ее ткань, тело. Если мы изучим известные нам календари, то обнаружим, что они делятся на две группы. Для первой группы календарей, в которую входят почти все из них, характерно то, что они однажды начинаются и далее просто монотонно длятся, размеренно отправляя в утиль бесценные мгновения бытия. Эти календари в полной мере отражают потребительскую сущность современной цивилизации, превращая время в товар, а жизнь - в расходный материал. Они безответны, безответственны и безоглядны и награждают теми же качествами всех, кто им следует. Эти календари разрушают вечность, своей математической бесчувственностью угрожая однажды всю ее упаковать в одноразовые пакетики дней, брикеты недель, коробки месяцев и контейнеры годов. Подобно конвейеру, нарезающему колбасу, эти календари услужливо подают нам на забвение очередные порции бесценного времени, даруя иллюзию его бесконечности и безнаказанности за спекулирование им. Мы потребляем этот хронологический фастфуд, поражающий нас хроническим отставанием от того мига, когда мы были истинными - самими собой: а зачем и кому это нужно? - Время ведь бесконечно, в календаре нет ни одного намека на то, что может быть иначе. По нему как-то прожили наши предки - и мы как-нибудь протянем, прожгем. Это как лодка, отвязавшаяся от причала и обреченная на вечные шатания в просторах безвестности: уже никому не принадлежащая и ничем не обязанная... Ни памяти, ни чести. Ни стыда, ни совести. И чем дальше, тем увереннее в их добродетельности и безнаказанности. "Нас не догонят..."

Свести всю метафизику бытия в клеточки дней на сетке календаря - есть ли большее предательство жизни?

И есть всего лишь один из известных нам календарей, который составляет другую группу. Да-да - он всего один, но это - отдельная, совершенно отличная группа. Ибо календарь этот несет в себе огромный смысл. В отличие от первой группы, он не считает, но отсчитывает - это как обратный отсчет. Да, это календарь Майя, который, в отличие от всех остальных, имеет не начало, но окончание. То есть он имеет цель, а значит смысл. Он говорит, что время - не данность, но ценность. Что для нас это как вклад, инвестиция. Что она строго просчитана и конечна.

Каково прямое следствие из этого? - Наверно именно благодаря его прозрачности он и сохранился: в противовес всем остальным календарям, календарь Майя сообщает нам о том, что важен не момент начала, но момент конца, ибо всё - ради него. Все инвестиции ради этого волшебного момента - момента завершения, финала. Календарь Майя сообщает нам о том, что время - есть глубоко осмысленная, живая категория, в тесном взаимодействии с которой должна строиться наша жизнь. Жизнь чувствующих существ, осознающих взаимосвязь бытия и своего волевого начала.

И не будь именно сейчас известный момент финала, можно было бы и закончить на том. Теперь же более важен вопрос: а что же будет? Какова цель этих инвестиций?

На мой взгляд, ответ очевиден. Его очевидность можно проследить на примерах из жизни: цель инвестиций - становление. Это как бизнес и начальный капитал: время - это срок окупаемости; он не оговорен лишь в коррупционных схемах. Мы подходим к сроку, когда человечество явит свою окупаемость. Или неокупаемость. Как в целом, так и каждый из нас по отдельности - да-да, каждая жизнь на счету, без исключений. Нас будут разламывать, как моллюсков в поисках жемчужин: мешало ли вам что-то по жизни и избавились ли вы от этого или превратили в редкостное сокровище? - Вот, что будет.

Человечество вскроют на предмет поиска золотоносной жилы: есть ли она в нем? - Есть ли она в вас? Или же душа ваша проржавела насквозь? Составите ли вы золотой фонд или попадете в отвал?

Нет, не стоит паниковать или беспокоиться: все роли уже расписаны - просто скоро мы о них узнаем. В шоке будут лишь те, кто был неуёмен во лжи самому себе - вот им-то точно будет нехорошо. А тот, кто честен, по чести и обрящет.

Вам все же стало грустно? Вы не настолько отморожены, чтобы принять правду? Что ж, возможно вас успокоит тот факт, что совсем скоро действительно можно будет совершенно спокойно выкинуть из головы и все эти календарные сказки, и вообще всё, что нас связывает с прошлым. И в этом будет наш последний шанс, ибо, как известно, через 20 лет мир самоубьётся в схватке за последний глоток нефти. Ещё раньше золотой миллиард радикально урегулирует численность населения планеты, ввергнув человечество в эпидемию рака вследствие тотальной трансгенизации биосферы. Хотя, скорее всего, даже и до этого не дойдет, потому что уже совсем скоро развращенный мир погрязнет в безумном угаре от количества и масштаба происходящих с реальностью изменений, разрушающих привычный размеренный строй и уклад жизни каждого из нас. Так что грустить осталось совсем недолго - многим уже не до грусти, просто послушайте новости.

...Хм, будет прикол, если в Факторе Майя об этом же написано. Хотя, если все же о другом, то прикол будет еще больше.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Говорят, политика – это концентрированное   выражение экономики, а война это продолжение этой политики, только уже иными, насильственными методами. Сказано верно, но можно сказать и ещё точнее: Экономика паразитирует на жизни, ...
После всех этих разговоров про сумасшедшие 50 млрд. (вроде) очень хотелось побывать в Сочи, Адлере, на Олимпийских объектах. Посмотреть своими глазами, куда там "закопали" наши деньги. Недавно я вам показывал поездку на Красную Поляну (Розу Хутор) из которой я приехал просто в ...
У Михалыча, Главы Администрации Н-ского района, тело было цилиндрическим. Когда оно сидело за столом, то выглядело гармонично и внушительно, как тосканская колона. Его венчала маленькая круглая голова, которая блестела и слегка пахла. В 90-е, как все нормальные пацаны, Михалыч – тогда ...
Опрос про Россию. Обращаюсь к Вам с такой простой просьбой. Не обращайте внимания на украинских блогеров, пишущих про "подыхающую Рашку" Иронизирующих насчет "встающейсколен" Предрекающих России скорый апокалипсис, катастрофу, писец... Такое могут говорить только совершенно глупые ...
Hello, girls! Вот я интересуюсь спросить за спортивное бельё. Как я есть суровый мрачный бодибилдер, то в, например, перчатках я много что понимаю. В фиксирующей обуви тоже смыслю. А в белье - нихьт. Потому что штанге и гиперэкстензии пофигу, в каком я ...