рейтинг блогов

2 недели, полет нормальный.

топ 100 блогов maria_fenix14.03.2012 Сегодня исполнилось ровно две недели с того дня, когда я, растерянная и испуганная, в белоснежной форме ЛКБ, в первый раз вошла в цех. Господи, как же реальность отличается от школы... Реальность шокирует темпом ( а в ЛКБ я была самой быстрой!), требованиями к работе, гигантскими размерами и количествами. Но это и такой огромный опыт, которого никогда не даст ни одна, даже самая знаменитая школа. Тут нельзя выбросить неполучившийся крем и начать снова. Тут нет вариантов - все должно получиться идеально и с первого раза.

Мне повезло. Я начала "с места в карьер" - с одного из лучших в Испании. И хотя ОН сам в цехе появляется довольно редко, всегда занят и чуть-чуть витает в облаках (я присутствую при рождении нового торта и вижу, как это непросто: вся команда уже две недели пробует и переделывает, пытаясь добиться, чтобы было вкусно, красиво, интересно и в то же время коммерчески выгодно), дух перфекционизма витает повсюду.

2 недели, полет нормальный.

В первые дни я была ошарашена и подавлена тем, что мне встретилось, а сегодня... я уже не замерзаю как суслик в морозилке в поисках нужной коробки (там -30! и это две огромные комнаты), я уже не совершаю тысячи бессмысленных телодвижений по цеху, потому что знаю, где что лежит и где его искать, а если его там нет, то кому состроить глазки и у кого спросить. Я научилась работать со зверь-машинами как то индустриальная мельница (эх, где моя кофемолка!), блендер или стационарный миксер с меня ростом. Я знаю, куда влезут 20 литров мусса, я научилась рубить листики базилика на квадратики 1 мм х 1мм, и на глаз определяю, сколько клубники нужно на украшение 17 индивидуальных пирожных (сначала мне либо не хватало, либо оставалось, за второе получала по зубам, ибо это выброшенные продукты).



Рабочий день начинается в 7 утра. В это время администрация приносит бумажку с заданиями (что нужно отвезти в магазины - их два), что на заказ, что в отели-клиенты. Начинается беготня. Все торты-пирожные сделаны заранее и заморожены, на утро остается только разморозить и декор. Нам, стажерам, обычно достается более легкое: порционные пирожные, а самая "старшая" по нашему отделу - Барбара всегда берет на себя самое ответственное: резать сложные торты вроде Захера и глазировать. Вот так:

2 недели, полет нормальный.

2 недели, полет нормальный.

2 недели, полет нормальный.

С Барбарой поначалу нам было сложно понять друг друга, она слишком резка и требовательна, а потом как-то устаканилось, и она потихоньку начала мне улыбаться, одобрительно кивать... хотя я далеко не идеально все еще делаю.

Вот на эти надо выложить клубнику с мелко нарубленным базиликом, два листочка мяты, кусочек желе и белый квадратик Бубо. И чтобы ничего не упало... Кажется - ерунда, но, елки... клубника скользит, руки дрожат, а шофер ждет и стоит над душой: "Я уезжаю!" Это пирожное называется Бубо 2011. Это нынешнее "лицо" кондитерской.

Анисовый бисквит, конфитюр из клубники с базиликом (потрясающе вкусный сам по себе, дам потом рецепт), и лимонный мусс, шоколадный декор, свежие ягоды.

2 недели, полет нормальный.

Еще есть много-много всяких разных.

Вот во что прекватилась традиционная Опера:

2 недели, полет нормальный.

А это простая шоколадная тарталетка:

2 недели, полет нормальный.

А это - то, что осталось от Сан-Оноре...

2 недели, полет нормальный.

Сабле банан-маракуйя:

2 недели, полет нормальный.

И нежно мной любимый шоколадно-мандариновый:

2 недели, полет нормальный.

За кадром осталось очень, очень много всего, что нужно запомнить и держать в голове, потому что ошибиться в декоре нельзя.

Так выглядит часть цеха с миксерами и раскаточной машинкой. Здесь работают "булочники" - люди, делающие круассаны, охренительные бриоши и яблочные тарты. Они же отвечают за макаронс.

Мухаммед, чаша блендера и кусочек духово-ферментировочной комнаты:

2 недели, полет нормальный.

Сандро и Мухаммед катают бриоши. "Эй, Ле Кордон Блю! Булки будешь учиться печь? Торты - это хорошо, а булки - это самое вкусное!" У них и правда, прекрасная выпечка.
2 недели, полет нормальный.

Я завороженно пробегаю мимо шоколатье... Он работает в отдельном помещении. А там каждый раз появляются все более и более странные вещи (скоро Пасха, и из шоколадных яиц он делает настоящие чудеса: медведей, драконов, и даже лосей).

2 недели, полет нормальный.

Когда заканчивается эпопея с магазином и заказами, мы начинаем рутинную работу, которая затягивается до 15-16.00. С перекусом 5-10 минут. Сегодня вот это были 14 рамок 40х60 малинового Захера. Устала...

Во вторник я перехожу на шоколад.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у foxina_engineer в Год новый, наброс старый Тут намедни гражданин Пучков совместно с гражданином Юлиным выпустили ролик, в котором клеймили позором и срывали покровы с С.Е. Кургиняна и движения СВ. Я этот ролик внимательно посмотрел. Даже тезисы выписал каранд ...
Притащили сёдня мне курицу армяне. Ну я и решил по простому бульон с домашней курицы. Помыл, на доску положил, чтобы начать процесс разрезания, как вдруг молния в башке, это было, было... И курица как раз армянская. Аккуратненько спрятал нож и взял секатор, всё получилось без ...
80% проблем со здоровьем человека возникает по причине того, что он не использует свое тело. Я имею ввиду физически. Мало двигается: не ходит, не выполняет почти никакой физической работы. Еще 10% проблем решается правильным и не избыточным рационом питания. Это если не брать тех кто ...
В национальном парке Этоша мы провели три дня, проехав его за это время с запада на восток (а также сверху-вниз-наискосок), переночевав в двух разных кемпингах - Окакуэджо и Халали и выехав из третьего - Намутони. Этот день можно сразу считать удачным - он уже подарил нам неожиданную ...
Болею сном. Все время хочу спать. Это жестокая, мучительная и изнуряющая болезнь. Боюсь завтракать, потому что сразу после завтрака хочу спать. Боюсь обедать, поэтому не обедаю. Если обедаю, то остаток дня превращается в кошмар. Ужинать лень и еще потому, что ЖЖ. Короче, из- за этой сон ...