2 апреля

Ода куску мяса- советскому антрекоту. Хоть название не русское.
Антреко́т в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом толщиной 4—6 см и весом 350—550 грамм. Вики.



Оно, конечно, про духи писать тетке более пристойно, но духами сыт не будешь. Так что про мясо)
Я не раз писала,что мой родной райцентр стоит на Хопре. На стыке Воронежской и Волгоградской областей.
Сверху на карте Теллермановский заповедник, снизу- степь. Чернозем и солнце.
Помидоры- на разломе( да, да, ломаются!) в крупиночках таких, сладкие, сочные, красно- оранжевые, "бычье сердце"- малиновые.
Арбузы. В сентябре, не раньше. Волгоградские- огромные, полосатые, салатовая полоска и темно- зеленая.
Местные- просто темно- зеленые, мо слабо выраженной полосой.
Сахарные! Медовые!
Вишня росла реально на улицах. Гибнет. Ее заменили абрикосы.
Яблоки и всякие груши - без особого пиетета там- их полно!
Живность. Куры, мерзавки, были реально в каждом доме. Грязи от них...
На " той" стороне коровы , утки, свинюшки, козы. Запах во дворах еще тот был)
Козы для пуха, чтоб платки вязать. Народный промысел. И заработок.
Теперь ясно, что у нас в магазине мяса не было по причине его невостребованности!!!
Все всё покупали на базаре.
Что это были продукты категории ЭКСТРА- СУПЕР- ЛЮКСУС- ПРИМА и т.д., я поняла позже.
Мясо старались не морозить. Свежее употребляли)
В столице , увы, мясо было мороженое. Вернее, РАЗмороженное. Но все равно вполне ничего так.
В столовой на работе я брале себе всегда антрекот. Договаривалась с поварихами, чтоб они мне жарили, как я первое возьму). Пока суп сьем, иду за своим антрекотом- чтоб с кровью). Очень вкусно!
В Кулинарии кусок стоил 37 коп за 125 г.
Я и в ресторанах только кусок говядины брала, никаких цыплят, они мне дома осточертели.
Ну, а потом...потом эта собачья свадьба- перестройка.
Не раз писала, повторю, как моя паненка в первый мой приезд в Германию произнесла эту фразу " ту нема едзения". Сперва я про себя решила, что зажрались они там, но быстро поняло, что она права.
Это типа вступление))
Надеюсь, ясно всем, что в еде, в продуктах я разбираюсь боль- мень)
Ушли давно в прошлое лапша домашняя моя фирменная с курицей. Лапшу- то не разучилась натирать.
Куры исчезли напрочь!!! И рыночных покупала... Чушь!
И вообще, вообще, первое приличное готовлю из баранины. Типа " пити".
Просто мечтаю об...антрекоте! Да, да!
Мираторговское мясо - дрянь.
Мраморная говядина- ну, мягкая, но ...кушайте сами)
Тут у меня два частника. Ну, соблазнилась, купила кусок. Цена вполне себе рыночная такая. Да, думаю, ладно, вид у мяса приличный, купила на 3 раза типа.
Вот:

С кровью, как положено.
Кто б мне обьяснил, как может быть мясо без всякого вкуса вообще??? Как...авокадо, честно!
Чем кормят этих коров, а?
Вот в степи коровы только полынь жрали, ну, разве молоко чуть горчило, но все остальное было люкс!
У меня еще два куска остались. Суп... Туда накидаю маслин, соленых огурцов, чеснока, помидор и перцев из морозилки, зелени сушеной, авось, проглочу.
Для чего написала? Тут вчера голодающие, как и положено, нашлись.
Ребята, не позорьтесь! Жрем омерзительные суррогаты. Так хоть не проявляйте радости.
Спасибо всем, кто меня читает. Не болейте.
П. С. А слово " антрекот" что ль вышло из употребления? Я когда сказала мяснику, что антрекот хочу, он изобразил на лице недоумение.