1989 – 2009: Меняющийся мир – запечатлённое время
ilfa — 17.10.2010 Посетил сегодня выставку, вдохновился творчеством художников из семи социалистических стран и Германии.Экскурсию проводил опытный экскурсовод, не запомнил его имени, но брошюра подсказывает, а фотографии подтверждают, что его зовут Евгений Антропов.
Экспозиция началась со своеобразного фильма "Марш", его автор Ольга Чернышева, Россия. Фильм показывает, на сколько Россия застряла между социализмом и капитализмом: на нем продемонстрирован городской спортивный праздник, на котором стоят молодые кадеты, не очень понимая что они здесь делают, и выступают черлидирши, немного вялые, причем делают это под военный марш. В общем выглядит довольно странно, грустно и заставляет задуматься.
Следующая экспозиция была авторства немки и итальянки Тины Бара и Альбы д`Урбано, "Covergirl: Wespen-Akte". В этой работе раскрыли тему сисек, ибо на ней были представлены фотографии со встречи нудисток в ГДР в 1983 году. Рядом были современные фотографии этих, уже взрослых женщин, стоящих в одежде по щиколотку в воде и со спины. Время меняется, мода меняется, а люди остаются прежними.
Запомнилась интересная экспозиция Владимира Куприянова. На ней представлены прозрачные кубы, на боковых гранях которых расположены фотографии. По задумке автора смотреть надо сквозь куба, чтобы наложились две фотографии.
Отмечу, что далее были снимки шахтеров-нелагалов, видео про девушку, которая превращает свои карие глаза в ярко синие, видео про грузинскую революцию, в замедленном виде, и очень много еще всего интересного, что объявлено в анонсах выставки, коих в сети масса.
Не буду вас томить и выложу с десяток снимков с выставки.
1 - тема сисек раскрыта
2 - sholom c женой изучают экспозицию Владимира Куприянова
3 - morrigami и flameberg заняты тем же
4 - Экспозиция Ирины Абжандадзе, Грузия, "Жертва". На ней представлены домашние уголки памяти, погибшим в молодом возрасте членам семьи, они представляют из себя портрет покойного и вещь, под портретом, важную для погибшего
5 - Посетители впечатлены экспозицией
6 - sheellen постигает всю трагичность "Жертв"
7 - Наш замечательный экскурсовод
8 - sheellen бросилась писать в Твиттер об увиденном
9 - flameberg , кажется, понравилось
10 - morrigami переваривает увиденное
11 - а потом мы пошли пить чай со вкусными печенюшками в Goethe-institut к гостеприимной irischa
В общем считаю, что выставку посетить следует, цена за вход минимальная, всего 50р.