16 января

Зима перевалила за середину. В Восточной Сибири +2. Для хорошей прогулки даже не надо никуда ехать, выхожу босиком прямо из дома.
Рыхлый снег в лесу от такого тепла сразу «садится», но на утоптанной, раскатанной дороге его так просто не возьмешь. По ощущениям — камень камнем. Сначала немного пощипывает, но это быстро пройдет. Через несколько минут уже просто иду, как обычно, наступаю на палочки, мелкие неровности. Так хорошо снова их чувствовать!

В парке и елка, и все новогоднее убранство на месте. Только где все? Закрыты киоски, не гуляют мамы с колясками, не катаются дети с горок. Лишь одинокий трактор убирает снег на аллеях.

Неужели народ так напраздновался, что теперь где-то отсиживается? Или все на работе, наверстывают упущенное за выходные?

Такая горка пропадает. Ледяная, с длинным выездом, специально для состязаний хоть на дальность, хоть на скорость. Дети, ну-ка быстро побросали телефоны!

Застывший фонтан.

И на озере никого.

А нет, кто-то все-таки есть.

Понятия не имею, что бы это могло быть. Загадка. Кто-нибудь знает?

Пляж на том берегу замер в ожидании. Когда же снова будет шумно и весело?

А на этой стороне пляж недавно реконструировали. Непонятное что-то наворотили. Что за конструкция впереди? Трибуна, чтобы смотреть шоу на воде? Вот летом и поглядим.

Качель это всегда хорошо.

Еще немного посидеть, передохнуть и пора домой. Получилось 1 час 14 минут, 5,12 км. Ничего так босоногая прогулка в середине января!
***
Это десятый пост челленджа #10проспорт, а впереди еще почти половина зимы. Конечно, буду продолжать занятия. Буду ли дальше писать про них, пока не знаю. Если только получится что-то интересное и необычное.
|
</> |