16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного
растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса(
при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в
шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком
в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу
вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом
конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке,
положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус
особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них
сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в
кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное .
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при
необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце
добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или
чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ
когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во
время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход:
воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не
выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко
добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё
несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на
воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все
неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой
горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных
керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую
пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из
пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный
результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха,
аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы
всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям
(соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
https://plus.google.com/u/0/