15 минут и обед готов — три рецепта для вас

Что делать, если друзья позвонили и сказали, что будут через полчаса на твоем пороге? Они знают, что ты всегда накормишь их чем-то вкусным.
Конечно, у тебя всегда должны быть дома небольшие запасы самых ходовых продуктов, чтобы из них приготовить что-то вкусненькое, пойдем, посмотрим, что у меня лежит в холодильнике или шкафу.
Ага, банка консервированного тунца, паста Спагетти, стеклянная лапша, замороженные креветки, перепелиное яйцо, охлажденная куриная грудка, свежие огурцы, болгарский перец, морковь, лук, помидоры черри, зелень, сливки, твердый сыр.
Итак, всего 15 минут на приготовление, поехали!
1. Салат с тунцом

Отвариваем перепелиные яйца, буквально 5-7 минут, они варятся быстро. Остужаем, разрезаем пополам и выкладываем в глубокую пиалу, так, чтобы они заняли 1/6 тарелки – сектор.
Нарезаем средним кубиком свежий огурец, помещаем в следующий сектор.
Берем болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кубиком, как огурец, чтобы получились не очень крупные кусочки.
Следующий сектор – свежая зелень, лук, укроп и петрушку нарезаем мелко и помещаем в пиалу.
Дальше нарезаем репчатый лук и выкладываем еще один сектор.
Следом выкладываем томаты черри, если они крупные, можно разрезать пополам.
Теперь слегка солим, и в середину добавляем ложку майонеза или некислой сметаны.
Дошла очередь до главного ингредиента – консервированный тунец в собственном соку!
Аккуратно достаем из банки и выкладываем в середину салата, сверху можно добавить молотый перец.
Яркий вкусный салат готов! И потребовалось нам меньше 15 минут, все очень просто и быстро!
На 3 порции салата: 1 банки тунца хватит + 1-2 огурца, 1 болгарский перец, 1 средняя луковица, 20 перепелиных яйца, 250 г помидор черри, 1 пучок зелени, 3 ст. ложки майонеза.
2. Паста с креветками в сливочном соусе

В морозилке у меня всегда лежит пачка замороженных креветок на случай внезапных гостей, они очень быстро размораживаются в глубокой миске, достаточно залить их кипятком и перемешать.
Как только они освободились от льда и стали мягкими, сливаем воду и очищаем креветки от панциря, если у тебя тигровые или королевские, можно оставить хвостик, за который легко держать, будут красиво смотреться на тарелке.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, высыпаем спагетти, если вас трое, достаточно половины пачки 500г, если компания большая, то варите всю пачку. Варим, как написано на упаковке, в среднем 7 минут, зависит от толщины пасты и сорта пшеницы, из которой она изготовлена. На полпачки спагетти потребуется 0,5 кг креветок, а на целую – 1 кг.
Тем временем на растительном масле обжариваем мелконарезанный репчатый лук и соломку свежей моркови, как только они стали подрумяниваться, добавляем креветки, нужно их слегка обжарить, так как они продаются уже готовыми, из-за термической обработки панцирь становится красно-оранжевым, если панцирь был прозрачный или белый нужно обжаривать не больше 3-4 минут, иначе станут резиновыми.
Добавляем 200-400 мл сливок 10-30% (в зависимости от вашей диеты
|
</> |