15 гениальных цитат доктора Комаровского

топ 100 блогов vsegda_tvoj10.06.2025 15 гениальных цитат доктора Комаровского

Евгений Олегович Комаровский — самый известный и авторитетный педиатр в России и СНГ, кандидат медицинских наук, телеведущий и автор 15 книг об уходе за детьми. Он очень доступно излагает нужную и полезную информацию о здоровье детей и их воспитании. Вот почему Евгений Олегович пользуется уважением многих родителей.

Перед вами 15 лучших высказываний доктора Комаровского, чьи советы уже помогли сотням тысяч людей.

100% взрослого населения знают, как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми.

Обеспечение психического благополучия матери, ухаживающей за ребенком, — главная задача отца. Именно папа обязан расставить точки над i в отношениях с родственниками и соседями.

Счастливый ребенок — это, прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке.

Счастливый ребенок — это ребенок, у которого есть и мама, и папа, находящие время не только для того, чтобы этого ребенка любить, но и для того, чтобы любить друг друга.

Ни количеством, ни качеством педиатров проблемы здоровья детей решить нельзя. А нельзя, скорее всего, потому, что упомянутое здоровье в гораздо большей степени зависит от мамы и папы, чем от всех педиатров, вместе взятых.

Ребенок никому и ничего не должен.

Лично я, когда ко мне обращаются родители часто болеющих детей, часто советую завести собаку. Ибо собака — реальный повод заставить взрослых 2 раза в день с ребенком гулять.

Если ваше дитя целый год болело, не гуляло и страдало, поездка на дачу (деревня в 30 км от города, лес, река) может оказаться значительно более полезной, чем отдых на побережье Средиземного моря, пусть даже и в пятизвездочном отеле.

Именно таким должен быть нормальный ребенок — худым и активным.

Уверен: большинство детей рождаются на свет здоровыми, но их лишают здоровья… родители и медицинские работники.

Появившийся на свет младенец (человеческий детеныш) — такой же биологический объект, как волчонок, поросенок или медвежонок. Поэтому самая главная задача на этапе начала жизни — не растерять биологическое, дабы иметь потом возможность развивать социальное.

Суть и идеология одноразовых подгузников состоят в следующем: памперс нужен не ребенку! Памперс нужен матери ребенка!

Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребенка, а интересами семьи. Я не могу представить, чтобы моему ребенку подарили шоколадку, а он не разделил ее на три части.

Самое главное: ты не центр вселенной. Мы, семья, — вот центр вселенной. Хорошие люди всегда и со всеми ведут себя хорошо. Делись хорошим: настроением, едой, вещами. Не скули.

с


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ИТОГИ КОНКУРСА-БЛИЦ «ОСЕННИЙ БЛЮЗ» 1. На конкурс принято 63 фото осени 2. Призовой фонд конкурса 8 580 жжж …………………………………………………………….. 1. От меня natalia_sibir - 1 760 жжж В том числе: 1 место – 500 ЖЖжетонов 2 место – 400 ...
Общеизвестно, что в СССР за анекдоты сажали, а то и расстреливали вместе с семьей и соседями. Что уж говорить - попасть в юмористические журналы, допустим, Ленин не мог. «Большевики, пишущие ответ аглицкому керзону». Стоят (слева направо): ...
Раньше нам говорили, мол, «есть #Путин — есть Россия, нет Путина, не станет и России». Но вот выясняется парадоксальная вещь. Нынешний российский президент Владимир Путин, несмотря на все угрозы ГУР МОУ, и есть, и будет есть, а вот #Россия … Она — заканчивается . И это уже точно ...
Подмосковные восемь соток, Рай, на детство земли отрез, Темноты насекомый стрекот И таинственный свет с небес. Поднимается лоб горячий, Запыхалась душа от игр, Над землёю, вселенской дачей Занимается новый мир. Называется месяц август, Человека зовут Андрей, Собирает ...
После жарких дней, пасмурность и дождик решили нас порадовать, точнее, больше природу, потому что я от солнца не устаю и всегда ему рада) 1. Перед дождем. 2. Птичка под цвет листьев, хорошая маскировка) 3. Красивый алый цветок. 4. Словно грозди винограда. 5. 6. 7. Ц ...