1/3 флана

топ 100 блогов berrikkinen_m20.05.2012 Ну что, флан мы таки сделали. Удался он нам... ну... скажем так - на одну треть. Что случилось с двумя другими третями - см. ниже.

1/3 флана

Начну с того, что наша группа флановарителей была усилена двуми аргентинцами, вместо ожидаемого одного - к нам на помощь пришёл Давид.
Так как флан никто из нас, включая коренных буэнос-айресцев Давида и Густаво, никогда не делал, сперва мы приступили к поиску правильного рецепта.

1/3 флана

Рецепт был найден:
- 12 яиц
- 750 мл молока
- 350 гр сахара
- немного сахара для карамели
- ваниль

Яйца сперва перемешиваются с сахаром, к ним добавляется молоко.

1/3 флана

Яйца с сахаром и молоком не взбиваются, а просто тщательно смешиваются, чтобы сахар растворился. Получается примерно такая консистенция.

1/3 флана

Параллельно готовится карамель - сахар просто плавится на сковороде, можно капнуть немного воды.

 1/3 флана

Карамель готовили втроём, я фотографировал.

1/3 флана

1/3 флана

 Через некоторое время получили карамель.

1/3 флана

Карамель заливается на дно блядской формы, в которой будет запекаться флан.

1/3 флана

Карамель быстра застыла, но пальцы Густаво всё же обжёг.

1/3 флана

А дальше случился пиздец: форма, в которую вылили смесь, дала течь. Дело в том, что форму для выпекания нужно ставить на противень с водой, на 40 минут при 200 градусах. Такая, то-ли водяная баня, то ли вода нужна просто, чтобы пар был в духовке. Мы вчетвером вспоминали все знакомые нам законы физики, пришли к выводу, что смесь быстро схватится, перестанет вытекать и всё будет хорошо...

1/3 флана

Короче, существует ещё один, ускользнувший от нас закон - закон сообщающихся сосудов, он и победил - две трети флана вытекло в противень, до тех пор, пока уровень жидкости в противне не сравнялся с уровням в форме.

1/3 флана

Но пиздец как мало что-то всё-таки осталось.

1/3 флана  

Получилось не много, но вполне фланоподобно.

1/3 флана  

На вкус тоже было похоже на флан.

1/3 флана

Пришли к выводу, что нужно:
- другую форму, не обязательно с дыркой внутри
- нужно давать меньше яиц, потому что вкус был излишне яичный
- молоко стоит брать ещё жирнее
- можно дать чуть больше молока
- можно дать больше ванили.

Ну что же, попробуем в другой раз.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, голосование здесь: http://solidarnost-lj.livejournal.com/1953470.html  показало следующий результат: 8 за ввод двоих модераторов 7 за ввод одного модератора 4 против ввода новых модераторов 4 за перевыборы всех пяти модераторов (камменты в других ...
- объёмистая наркологиня задала мне этот вопрос с таким ударением на "не", что я поспешил с нею согласиться. Хотя и случается. Потом молодая докторица тревожила мои сосцы присосками машины ЭКГ, а докторица постарше сосала мою кровь огромной иглой прямо из вены. Еще я писал в банку и ...
Ещё, Л - логика. Впечатления от массового бегства российской элиты в Израиль. Только в мире победившей оруэлловщины, надо спасаться из глубокого и спокойного русского тыла в вечно воюющую страну, в осаждённую крепость, а свободу искать среди наследников сионизма. Товарищи идейные ...
Я утром его увидел... На улице я бы и не обратил на такого внимание, он из параллельной нашей жизни, зомби люди, вечно ищущие где, что найти и быстро продать, что бы быстро купить. Раньше они искали пустые бутылки, теперь переключились на металл. Отекшие, грязные, вечно пьяные, редко ...
Украинские диверсанты пытались атаковать Грайворон. Шли они со стороны Великой Писаривки. Мне стало интересно как живут эти в общем-то похожие два населенных пункта, между которыми — 15 км и государственная граница. Оценим. Надо заметить, что при СССР районный центр Большая Писаревка ...