
12/50 Ревани/Revani


Ещё один вкуснейший турецкий десерт. Он так же,
как и большинство турецких классических сладостей, пропитан сладким
сахарным щербетом. Чем то этот восточный пирог похож на наш
манник, но в разы вкуснее. Влажный ревани, просто тает во
рту.
Существует несколько разновидностей этой сладости:
апельсиновый, лимонный, с кокосовой стружкой и простой, без
добавок. Сегодня покажу тот, который без добавок, а с
остальными мы ещё обязательно познакомимся.
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. манки
1 ст. натур. йогурта
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки
Для сахарного сиропа:
3 стакана сахара
3 стакана воды
1 с.л. лимонного сока
Сварить сироп:
Смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и
варить на медленном огне 20-25 минут.
Духовку разогреть до 170С.
Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку с
разрыхлителем, ванилин и хорошо взбить. Вылить получившуюся
смесь в смазанную маслом форму (я использую круглую форму 26
см.) и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки.
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы, залить
тёплым щербетом. Оставить на время, сироп должен полностью
впитаться.
Подавать ревани охлаждённым.
Приятного аппетита!!!