120 тысяч штрафов за 3 месяца

топ 100 блогов nasedkin11.01.2020 120 тысяч штрафов за 3 месяца

Многие наверняка удивятся - а как подобное вообще возможно? Уверяю вас, дорогие друзья - в Москве возможно всё. В свете непрекращающихся нововведений и диковинных экспериментов во всех сферах столичной жизни, впору задуматься о переезде в какую-нибудь глушь. Ибо здоровье (в первую очередь, психическое) дороже.


Давно хотел написать про территорию МГУ. Там с недавних пор на всем протяжении (это ключевое) улицы Лебедева установлен скоростной режим 20 км/ч и установлена камера фиксации нарушений. Почему там установлен такой скоростной режим - никто не знает, ведь никакой повышенной аварийности на этой улице нет и не было.

ДТП с пострадавшими здесь было одно несколько лет назад. Пожилая и заслуженная сотрудница МГУ, академик Марфенина 13 июня 2017 года, переходя дорогу попала под автобус, который ехал на скорости около 5-7 км/ч. Она, в силу возраста, не заметила автобус и шагнула прямо под едущий автобус. Автобус тут же остановился, но в результате падения она ударилась головой об асфальт и, к сожалению, скончалась. Но (!!!) никакой причинно-следственной связи этого трагичного случая с движением на высокой скорости нет. Более того, автобус ехал на издевательски низкой скорости, в три-четыре раза меньшей, чем даже установленные "20".

Тем не менее, скоростной режим "20" во имя безопасности и добра во всём мире на улице Лебедева установлен и вот результат: за три месяца 2019 года на одной этой улице выписано более 120 тысяч (!!!) штрафов. Вы спросите: что-то изменилось? НЕТ!!! Аварийности на этой улице как не было, так и нет. Никто пешеходов не сбивает. Нет ни одного зафиксированного ДТП уже несколько лет подряд, как до подобного ограничения, так и после! В итоге получилась ситуация, когда в этом месте штрафы взимаются ради штрафов. Экономика следующая: даже если каждый штраф по 250 рублей, то за месяц одна эта камера "зарабатывает" ДЕСЯТЬ миллионов рублей.

Теперь давайте взглянем на ситуацию с точки зрения здравого смысла. Представьте себе место, где в месяц фиксируется СОРОК ТЫСЯЧ нарушений ПДД! Это же повод для того, чтобы срочно, экстренно и немедленно предпринимать все меры, чтобы в режиме 24/7 контролировать эту точку, ведь у нас в государстве есть аксиома: нарушение ПДД ВСЕГДА приводит к погибшим и раненым. Чем больше нарушений - тем больше раненых и погибших. При количестве нарушений 40000 в месяц всё МГУ должно быть завалено трупами, а раненых должны вывозить просто эшелонами. Но что мы видим? Нарушения ПДД в огромном количестве ЕСТЬ, а ДТП... НЕТ! Более того, их и НЕ БЫЛО долгие годы, кроме одного случая, который вообще не имеет отношения к скоростному режиму!

Возникает закономерный вопрос: почему вы штрафуете людей? Ради чего??? Чтобы что? Ответа нет.

Как я бы поступил. Логичным было бы установить на всей территории МГУ скоростной режим "40", в организованных местах перехода дороги установить скорость "20" и поставить лежачих полицейских, убрать камеру, ибо там, где лежачие полицейские, камера не нужна, скорость авто и так низкая. Если в плохую погоду там плохо видно пешеходов, то надо установить дополнительное освещение в опасных местах. На правую сторону дороги вернуть парковку (естественный ограничитель скорости). Всё! Больше ничего не надо делать в этом месте!

Но если же прямо очень хочется, чтобы машины ехали "20", то НАДО ИЗМЕНЯТЬ ГЕОМЕТРИЮ УЛИЦЫ Лебедева!!! Надо делать её змейкой, возвращать парковку в правый/левый ряд, добавлять искусственные неровности, организовывать переходы через дорогу приподнятыми. Короче, делать так, чтобы движение на низкой скорости было ЕСТЕСТВЕННЫМ для водителя, а не ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ издевательством. И камеры и штрафы тут не причем от слова совсем.

Я искренне убежден, что в решении проблем, даже отсутствующих, как в случае с улицей Лебедева, главенствовать всегда должен разумный инженерный подход.

ПС. Из статистики, кстати, следует, что за последние три года существования на территории МГУ тусовки стритрейсеров, на улице Лебедева они ни одного человека не сбили и даже ДТП не было с пешеходами. А эти ребята катали там со скоростями, НА ПОРЯДОК превышающими "20", которые установлены сейчас. На порядок.

ППС. На параллельной Менделеевской улице есть такая же камера, которая тоже выписывает около 40 тысяч (!!!) штрафов в месяц. Итого, на двух улицах около ГЗ МГУ ежемесячно происходит ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ НАРУШЕНИЙ!!! Из этого я делаю вывод, что вокруг МГУ СОСРЕДОТОЧЕНО ЗЛО! Там постоянно все нарушают! Следовательно, для пресечения нарушений на этих двух улицах должны КРУГЛОСУТОЧНО нести дежурство усиленные бригады ГИБДД, усиленные отрядами Росгвардии, а небо должны круглосуточно патрулировать вертолеты ФСБ. Территорию МГУ должны круглосуточно патрулировать военные, вооруженные автоматическим оружием! Только так можно остановить фантастический беспредел автомобилистов, творящийся прямо в сердце российской науки! Вдумайтесь! 80 тысяч нарушений в месяц только на двух улицах! Это вам не хухры мухры!

(via)


120 тысяч штрафов за 3 месяца

Автор данного пронзительного, но абсолютно правильного текста Пётр Шкуматов как бы предлагает всем нам в этот субботний вечер выпить за то, чтобы московские власти наконец-то перестали издеваться над подопечными им москвичами.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

120 тысяч штрафов за 3 месяца   120 тысяч штрафов за 3 месяца   120 тысяч штрафов за 3 месяца 120 тысяч штрафов за 3 месяца   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у bmpd в И снова новости о крейсере "Украина" Как сообщает портал " Николаевские новости ", 16 декабря 2013 года ГП "Николаевский судостроительный завод имени 61 коммунара" посетила делегация Российской Федерации. Интересно, что в составе миссии был специальный ...
В Питере группа инвалидов мозга и нравственных ублюдков развернула кампанию по ...
Друзья, продам замечательные штуки:1. CANON 1Ds (Body), хорошее состояние, пробег около 6 000 кадров.    Цена - 50 000 руб.  Причина - купил 5D Mark2    Подробнее в личку или xeruvim1 гав yandex.ru2. Объектив Зенитар M 16/2.8. (встает на CANON через переходник EOS -M42) Идеальное ...
...
материалы взяты из открытых источников ...