120 лет не предел

топ 100 блогов n_vetlitskaya17.04.2012 120 лет не предел
На Земле удивительное племя, члены которого не знают никаких болезней.
Они живут в очень суровых условиях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами.



Впервые о них рассказал европейцам английский военный врач Мак-Каррисон, в начале прошлого века 14 лет лечивший больных в этом забытом Богом районе.
Племена, которые там живут, не блещут здоровьем - туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис…
Этот список можно продолжать долго, но за все годы работы Мак-Каррисон не встретил ни одного больного хунзакута.
Даже во время страшных эпидемий все они оставались здоровыми.

В 1963 году хунзакутов посетила французская медицинская экспедиция, руководимая доктором Бельвефе, она подтвердила все наблюдения Мак-Каррисона.
С разрешения вождя этого племени французы провели перепись населения, что оказалось не так уж трудно, так как их было всего около 20 000, а сведения о рождении бессрочно хранятся в мечети.
Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, вдвое больше, чем у нас в России!

Приведем еще два любопытных сообщения из разных источников.

В августе 1977 г. информационное агентство Франс Пресс сообщило из Парижа с Международного ракового конгресса следующее: "Согласно данным геоканцерологии (науки, изучающей заболеваемость раком в различных частях земного шара), полное отсутствие раковых заболеваний наблюдается только среди народности хунза, живущей в Северных Гималаях…
Для всех других районов земного шара сейчас характерно повышение уровня заболеваемости раком".
В России рак вышел на третье место по смертности.

В апреле 1984 г. газета "Эйшауик", выходящая в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: "Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год (за два года до восстания декабристов в России!).
По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет.
Сопровождавший Мабуда мулла Амир Султан Малик заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями.
У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события начиная с 1850 года".
Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни.

В чем причина "чуда"?

Итак, не один какой-то уникальный человек, а целый народ, насчитывающий около 20 000, обладает фантастическим здоровьем и долголетием. В чем же причина такого чуда?
Земля, вода, воздух, климат такие же, как у обильно болеющих соседей, но все европейские наблюдатели отмечали, что единственное отличие хунзакутов от соседей - их рацион.
Они едят не так, как остальные люди на Земле.

Основа их рациона - пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы.
Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего.
Несколько горстей пшеничных зерен и урюка - вот и вся суточная еда.
И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха.
В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки.

Все дело в том, что самыми полезными продуктами для нас являются цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи.
Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов.
Все ценное, что было в зернах, остается в их хлебе.
В урюке, естественно, съедаются зерна, укрытые внутри косточек.

Когда Мак-Каррисон рассказал об этом своим коллегам, английским врачам, ему никто не поверил. Но, вернувшись из Гилгита в Дели, он стал личным врачом вице-короля Индии и получил высокое воинское звание.
Правительство Великобритании в местечке Конур организовало для него специальную научно-исследовательскую медицинскую станцию.
В ней-то он и осуществил знаменитые эксперименты, чтобы доказать свою правоту.

Три группы крыс, по 1200 штук в каждой, в течение многих месяцев находились в отдельных клетках.
Первую группу кормили обычной европейской пищей, вторую - пищей индусов, а третья жила на хунзакутском рационе.

За время эксперимента крысы первой группы переболели многими нашими болезнями.
Они были крайне раздражительны, регулярно дрались и даже загрызали противников до смерти.
Крысы второй группы переболели болезнями индусов, а крысы, получавшие хунзакутский рацион, были абсолютно здоровы: они играли, отдыхали и приносили жизнерадостное потомство.

Не надо было ехать в Хунзу, чтобы убедиться в правоте выводов доктора Мак-Каррисона, главный из которых таков: существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его основа - зерна и орехи, способные создать новую жизнь.

http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=1046&add&rod=431




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
10.04.2012 хз
09.04.2012 мдя
Архив записей в блогах:
Этот пост появился благодаря френдессе icey_isee е , которая напомнила мне о скульптуре Кибелы —  богини плодородия, Михаила Шемякина. Написав в комментарии следующую фразу: У Шемякина есть выразительная скульптура Кибелы. Матерь богов- материя то есть. В поисках которой в ...
Я застрял между двух параллельных миров. И душа, расколовшись на равные части, ищет в каждом своё непохожее счастье, тёплый кров и скитания, страсть и любовь. Я как брошенный камень, создавший круги. Неужели мне жить в этом непостоянстве? Как ...
Когда были введены в действие поправки в Закон об оружии, которые приравняли "ланкастеры" к нарезному оружию, я не мог не вспомнить этой цитаты из "Понедельник начинается в субботу". - Какие стоят погоды? - Какие-какие? Предсказанные! Как говорил мой мудрый друг-стрелок, "система ...
Захотелось чего-то теплого и цветного...1. 2. 3. 4. Продолжение ...
Появилась информация, что Россия готовится принять 43 тысячи беженцев из Палестины. Об этой новости сообщил Telegram-канал "Грозный-информ". К этому выводу ресурс пришел после ...