12 новых блюд: февраль

Вроде и месяц был тихий и никакой, зато урожайный на новые блюда.
Думаю, это связано с моей зожной жизнью и питанием. Хочется что-то новенькое, а не куриную грудку с капустой.)
Девчонки вовсю развлекались морковными тортиками.
Мне тоже захотелось. Стала искать в сохраненных рецептах
ПП-варианты морковного торта и наткнулась на лимонный. Я очень
люблю морковные торты. Еще с 2011 года, когда я впервые
попробовала Rüblikuchen в Женеве. Но лимонные торты - эще одна моя страсть. Наверное в
тот конкретный момент мне его захотелось больше. Поэтому он и
получился. Сейчас подумала, что он у меня заморожен вообще-то...
Надо достать кусочек на разморозку что-ли... В нем ведь всего 105
килокалорий. В кусочке.)
Когда после работы было лень возиться на кухне, отварила брюссельки
(минут 5) и обжарила на капле масла с копченой курицей. Очень
вкусно.
Омлет на овсянке был очень хорошим. Отличие от овсяноблина в том,
что овсянку (цз, не быструю) надо хорошо обжарить на сковороде, а
затем залить смесью из яиц, молока и овощей-зелени по вкусу. И
накрыть крышкой до готовности. Замечательно!
Еще один быстрый рецепт мне понравился. Пицца на тортилье. У меня
были протеиновые тортильи дома, полтора блина. Надо было срочно
утилизировать. Смазала кабачковой икрой, сверху выложила курицу,
лук полукольцами, помидорки и немного сыра. И на 10-15 минут в
духовку.
Эти маффины вообще-то булочки на тесте из гречневой муки и
творога.)) Просто у меня был мягкий творог, поэтому тесто
получилось очень жидким. Забивать мукой мне его не хотелось,
поэтому получились маффины, которые я потом разрезала пополам и
вкладывала "начинку" (мясо, курицу или рыбу).
Посмотрим, что март принесет.)
|
</> |