11.04.(вечер)

Написано le-sarrasin-et-le-kefir Оригинальное сообщение Азиатские рыбные котлеты
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Филе рыбы (только не жирной) 750 г
Репчатый лук 2 шт.
Тертый имбирь 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Молотый красный перец 1/4–1/2 ч. л.
Молотый черный перец 1/4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки
Филе лрыбы нарежьте на мелкие кубики, репчатый лук измельчите. Перемешайте рыбу и лук, добавьте имбирь, яйцо, соль, красный и черный перец, перемешайте. Ложкой накладывайте смесь на поверхность, выстеленную пергаментом. Дайте котлеткам застыть в холодильнике. Обжаривайте по 4–6 минут с каждой стороны.
котлетки эти можно подавать с кунжутным майонезом. он уже калорийный, но если кому то пригодится, то вот:
Кунжутный майонез
Майонез 1/2 стакана
Зеленый лук 2 стебля
Лайм (сок) 1 шт.
Поджаренное кунжутное масло 1 ч. л.
В майонез добавьте 2 измельченных стебля зеленого лука, сок лайма, кунжутное масло, перемешайте.
рецепт увидела в телевизоре, потом в интернете и даже сохранила фото) вот такая вкусность получается. всем приятного аппетита! надеюсь кому-то рецепт пригодится)
