10 самых интересных работ в психологии 2010 года

топ 100 блогов gutta_honey15.12.2010   Признаюсь, что я не очень слежу за открытиями в области психологии, хотя в общем-то это не тот факт, которым стоит гордиться. Иногда мне попадаются на глаза исследования, которые как-то связаны с моими личными пристрастиями или может быть даже с моими какими-то не решенными проблемами, но вот регулярно нет. Однако есть люди в селеньях (но к сожалению не в русских), которые все-таки более ответственно подходят к собственному самообразованию. И вот даже составили список открытий (работ) в области психологии, которые потрясли мир автора. Я его мнение всячески разделяю по этому вопросу.
Так что вот 10 самых интересных работ в области психологии по мнению Дэвида ДиСальво.

1. Сколько человек в день тратит на мечты? Оказалось, что в среднем 46,5% времени. Не смотря на то, что мечтатели в общем-то не одобрятся в обществе. Существует даже некоторое равенство между мечтателем и лентяем, если мы говорим о человек взрослом. А оказывается, для большинства из нас не грех помечтать. Мы размышляем о пространном и постороннем, а так же представляем себя в разных ролях или ситуациях в то время, когда заняты чем-то.

2. Как влияет на ваше решения и решения окружающих качество окружающих предметов? Оказалось, чем крепче, жестче окружающие детали обстановки и аксессуары, тем больше шансов на то, что вы соблюдете собственный интерес в переговорах и люди воспримут вас в серьез при устройстве на работу. Так что на собеседование в фирму лучше брать с собой бревно. Никто примет вас за легкомысленного человека

3. Считают, что запах пота вызывает исключительно отвращение. Оказалось, что нюансы запаха пота других людей заставляют вести себя тем или иным образом. Так запах пота велосипедистов, только что закончивших гонку заставляли игроков вести себя более рискованно. Так что правильно говорили, что во всем виноваты велосипедисты.

4. Если вы собираетесь произвести на кого-то особое впечатление при знакомстве, то это решение может повлиять на то, как вы оценить своего визави. Например, если вы хотите показать, что вы умный красивый и интеллегентный, то ваш собеседник в процессе встречи покажется вам в 2 раза вас хуже по тем же параметрам. Так что ваше решение выглядеть сногсшибательно, часто может играть против установления контакта с другими людьми. Вот так нарядитесь, накраситесь, выучите все свежие анекдоты, придете в общество… а там одни скучные уроды. Нафиг они нужны?

5. Что влияет на ощущение счастья? Когда человек занят, то он чувствует себя более счастливым. Видимо поэтому, люди малозанятые в жизни даже при более хорошем доходе часто ощущают себя менее удовлетворенными в жизни. Что поделать? Богатые тоже плачут.

6. Еще одно исследование показывает, что все-таки люди с высоким социоэкономическим положением отличаются от людей с низким статусом. Последние гораздо более были чувствительны к мимическому выражению сочувствия, а так же гораздо легче создавали альянсы между собой. Так что для правительства повод для раздумья. Нищий народ склонен к образованию всяких устойчивых групп и объединений, и дружбе против более состоятельных граждан. А вот состоятельные граждане, увы не очень склонны к дружбе между собой.

7. Религия делает человека счастливее. Люди, регулярно посещающие религиозные собрания чувствуют себя включенными в группу и, это им приносит ощущение более полной и активной жизни. В целом они более удовлетворены своим существованием, чем те, кто не ходит в церковь. При этом само верование играет в ощущении счастья гораздо меньшую роль, чем принадлежность некой группе.

8. Еще одно преимущество красивых людей. Мы гораздо более к ним расположены и гораздо внимательны к тому, что они говорят. При этом вопрос привлекательности и красоты очень сильно зависит от того, как сам человек себя ведет. Если он сам о себе думает, как о человеке привлекательном, то и другие скорее всего воспримут его таким. Так что имейте в виду, все в вашей голове!

9. О том, что нужно вести себя уверенно в разных критических ситуациях и демонстрировать различные жесты и позу, которые символизируют власть пишут давно и много. Это должно воздействовать на окружающих и они будут воспринимать вас серьезно. Оказывается, что позы власти так же помогают самому позирующему. Во время их демонстрации увеличивается количество тестостерона и кортизола. Т.е. человек готов действительно себя вести агрессивно и противостоять стрессу.

10. Если вы постоянно откладываете на потом какие-то дела , то самый верный способ перстать откладывать дела в дальний ящик – дать себе законный отдых. Не смотря на то, что раньше считалось, буд-то такая стратегия приведет к еще большему завалу в делах, этот подход срабатывает у большинства людей. Так что давайте себе законные выходные и перерывы. Это более перспективно, чем пилить себя за то, что что-то еще до сих пор не сделано.
Подробнее об исследованиях тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одна из глубоких проблем в истории действий нашего флота в Великую Отечественную – это его мощный оверклейм в отношении заявленных успехов. На самой войне оверклейм – дело почти нормальное. В горячек боя заявляют разное. Не всегда видишь во что попал, а если даже видишь, то порой не ...
За вчерашние домашние хлопоты решили сегодня себя наградить поездкой в заповедник, не взирая на увещевания всех СМИ о нашествии клещей. (Лучше бы обработку быстрее произвели, чем пугать население!). А вчера занимались установкой кондиционера. Занимались не мы, а специалисты, но уборки пот ...
Помните? Я сегодня вспомнила. В детстве я часто жила у тёти (сестры папы). Особенно в летние каникулы. Радио играло круглые сутки. Муж тёти не мог без него жить. Радиоточка была окрашена в ядрёно синий цвет. На фоне побеленной стены казалась чем-то чужеродным. По утрам нас будил ...
Армянский народ сумел не растерять в буре исторических событий такие национальные особенности, как гостеприимство, крепость родственных связей, почтение старшего поколения и духовное богатство. Армянское гостеприимство — не просто слова. Любой гость становится желанным, и ...
Обычно мужчины надевают что попало и не очень следят за модой. А не помешало бы учить парней с детства, что есть такая одежда, которую с определённого возраста носить нельзя. Ну вот нельзя и всё тут. Предлагаем вашему вниманию дюжину красноречивых примеров: Рубашки с явно вспученной ...