
10 разных, классных фоторецепт'ов и подробно про хешмоб...


Хочу вам сегодня рассказать про ещё один интересный хешмоб в нашей уютненькой #ЖЖ'шке... Вкусный и полезный! Но сначала...
Что такое хешмоб? — Спросите вы? А я вам расскажу...
#хешмоб – (от слов хештег и флешмоб) явление с блогах и соцсетях обусловленное публикацией материалов на конкретную тему, группой лиц (часто не знакомых друг с другом) на принципах одновременности и/или периодичности... ©nickfw.ru
А попонятнее?
А понятнее вот так — пишете пост, снабжаете его соответствующим хештегом, а при нажатии на такой хештег попадаете на поисковую страницу, на которой в обратном порядке (от свежего к старому), выпадает список всех постов, всех пользователей #ЖЖ, которые написали посты с таких же хештегом...
Так сказать, «клуб по интересам», но не в
привычных сообществах, а в рамках «облачного сообщества по
интересам» © fotovivo.
Так вот, Вкусный и Полезный хешмоб:
— это хешмоб, который я уже почти 4 года продвигаю в ЖЖ. К нему присоединились и другие любители готовить, снимать и показывать, при этом некоторые пользователи проставили этот хештег и в более старые записи, например сейчас самая ранняя запись датируется аж 2012 годом...
Это при том, что хештеги работают в ЖЖ только лет пять...
Правда не все блогеры правильно понимают смысл этого хешмоба, ведь попадаются посты содержащие только фотографии готового блюда, и сам по себе рецепт, в текстовом виде, да, часто очень подробный...
НО! #фоторецепт — это всё же про фотографии, т.е. в #фоторецепт'е должны быть предоставлены фотографии поэтапного приготовления, при этом абсолютно не обязательно, чтобы фотографии были студийными, с правильно выставленным светом, идеальной глубиной резкости, да и вообще сделанные на супер дорогой фотоаппрат, нет, можно и на телефон заснять — главное показать процесс!
И конечно же готовое блюдо не забыть заснять...
Именно этим фоторецепт и отличается от простого рецепта...
Предлагаю ознакомиться с 10 фоторецептами от наших блогеров, которые соответствуют понятию #фоторецепт, в полной мере: