10 млн вброшенных бюллетеней и типология политических культур российских

топ 100 блогов aillarionov20.03.2018 10 млн вброшенных бюллетеней и типология политических культур российских

Сергей Шпилькин сделал первую оценку числа вбросов бюллетеней во время карнавала 18 марта.
Получилось почти 10 млн вбросов – 9947 тыс.
Таким образом, число голосов, фактически поданных за В.Путина, составляет не 56,4 млн., а, очевидно, не более 46,5 млн.

Сравнение с числом вброшенных бюллетеней во время президентских «голосований» предыдущих лет выглядит следующим образом:
2004 г. – 8,8 млн.
2008 г. – 14,6 млн.
2012 г. – 11,4 млн.
2018 г. – 9,9 млн.

Оценки числа вброшенных бюллетеней, а также масштабов приписок на уровне участковых, районных и региональных избирательных комиссий, сделанные С.Шпилькиным, позволяют провести предварительную типологию российских регионов по критерию величины индекса вбросов (индекса фальсификации результатов голосования) региональными избирательными комиссиями, что в какой-то степени отражает особенности политической культуры соответствующих российских регионов.

Разделив оценку числа «подозрительных голосов» (вброшенных бюллетеней) на официальное число голосов, поданных за В.Путина согласно данным РИКов, получаем индекс фальсификации (индекс вбросов) на региональном уровне.

Тип политической культуры Границы значений индекса вбросов Среднее значение индекса вбросов Число регионов
Честная 0% 0.0 5
Преимущественно честная 0-5% 2.2 28
Относительно честная 5-10% 7.5 15
Умеренно коррумпированная 10-20% 14.7 15
Сильно коррумпированная 20-50% 30.4 14
Полностью коррумпированная 50-65% 56.2 4
Тотально фальсификационная 65-85% 79.8 3

В пяти российских регионах (Ненецком АО, республиках Саха-Якутия и Коми, Мурманской и Томской областях) значения индекса вбросов, по данным С.Шпилькина, равны нулю. По этому показателю политическую культуру этих пяти регионов можно назвать честной.

10 млн вброшенных бюллетеней и типология политических культур российских

В 28 российских регионах (в республиках Карелии и Марий Эл, Красноярском, Хабаровском, Алтайском и Пермском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Иркутской, Костромской, Свердловской, Ярославской, Сахалинской, Владимирской, Новосибирской, Вологодской, Тверской, Кировской, Смоленской, Челябинской, Новгородской, Калужской, Ивановской, Магаданской, Архангельской, Омской и Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге и Москве) значения индекса вбросов не превышают 5%, политическую культуру этих регионов можно назвать преимущественно честной.

В 15 российских регионах (республиках Хакасии, Ингушетии и Удмуртии, Забайкальском. Камчатском и Приморском краях, а также в Курганской, Псковской, Ленинградской, Московской, Амурской, Оренбургской, Самарской, Тульской и Нижегородской областях) значения индекса вбросов находятся в пределах 5-10%, политическую культуру этих регионов можно назвать относительно честной.

В следующих 15 российских регионах (республиках Бурятии, Чувашии, Алтае и Северной Осетии-Алании, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, а также в Курской, Ульяновской, Рязанской, Волгоградской, Орловской, Ростовской, Воронежской, Белгородской и Астраханской областях) значения индекса вбросов находятся в пределах от 10 до 20%, что позволяет назвать политическую культуру этих регионов умеренно коррумпированной.

В следующих 14 регионах (республиках Башкортостане, Адыгее, Татарстане, Калмыкии и Мордовии, Ямало-Ненецком автономном округе, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Саратовской, Тюменской, Брянской, Липецкой, Пензенской и Тамбовской областях) значения индекса вбросов находятся в пределах от 20 до 50%, что позволяет характеризовать политическую культуру этих регионов сильно коррумпированной.

В четырех российских регионах (республиках Тыве, Карачаево-Черкессии и Дагестане, а также в Кемеровской области) значения индекса вбросов находятся в пределах от 50 до 65%, что позволяет характеризовать политическую культуру этих регионов как полностью коррумпированную.

10 млн вброшенных бюллетеней и типология политических культур российских

Наконец, два российских региона – республики Кабардино-Балкария и Чечня, а также территориальный округ, расположенный за пределами территории РФ (и находящийся в ведении МИДа России), имеют значения индекса вбросов в пределах от 65 до 85%, что позволяет характеризовать политическую культуру этих регионов и этого ведомства как тотально фальсификационную, не имеющую ничего общего с отражением реальности.

10 млн вброшенных бюллетеней и типология политических культур российских

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так ведь потому инфляция и не является сейчас важнейшим вопросом, что у власти не школота, а серьезные люди, заботящиеся, чтобы инфляция с 1285-го места по важности не передвинулась на 1-е... А мы ведь помним, как это бывает и чем сопровождается... Что же касается идеи раздавать всем ...
Многие из вас уже в курсе, что я сейчас оказалась в очень трудном финансовом положении. Ищу хоть какой-то заработок. Рассылаю резюме, просматриваю вакансии на Авито, зарегистрировала инстаграм на бирже рекламы (да-да, я помню, что всегда была против монетизации своей онлайн деятельности, ...
Вы слыхали? 1 ноября объявлено международным днём гадания на кофейной гуще! Этот день следует сделать профессиональным праздником аналитиков, футурологов, провидцев и астрологов – словом, всякого рода гадателей – судьбы предсказателей. Как можно валить в одну кучу аналитиков с ...
Лет тридцать назад, услыхав по "вражьему голосу" Lady D'Arbanville и разобрав едва одно слово из трех, я сразу решил, что это песня на средневековом или даже фэнтезийном материале. Много позже нашел текст и лишь утвердился во мнении, что мертвая тётка из неведомого Эбанвилля - персонаж вым ...
Как известно приказы генеральной прокуратуры, требуют, чтоб при официальном представительстве, сотрудники прокуратуры носили форму. Но это требования игнорируется сотрудниками прокуратуры Ленинградской области. Как видим межведомственные совещания, где ...