+1

топ 100 блогов connvalia25.04.2010

Вчера в нашем комьюнити киевлян в Ромодане прибыл еще один человек. Подписали задаток на дом, который находится прямо рядом со школой, в которую ходят мои малые.

Это – одна знакомая учительница английского из Киева, которая искала себе дачу сначала под Киевом, потом в 100 км от столицы, потом в Черниговской области и, наконец, остановилась на Полтавской. Вчера объездили с ней Миргородский и Лубенский район, но оптимальный вариант она нашла в Ромодане – мы просто заехали по дороге посмотреть, не договариваясь с хозяином, но ей так понравилось, что она вернулась вечером и дала задаток. Хозяин хотел 25 килогривен, сторговали за 22. Бюджет был 6 килобаксов, уложились втрое меньше, так что останется еще на подведение газа, коммуникаций и пр.

У меня неоднозначное отношение к покупке дома и земли под дачу.

С одной стороны – дому и земле нужен постоянный присмотр, с другой стороны – лучше пусть так, чем вообще стоят заброшенными. С третьей – чем больше инвестиций будет сюда, тем лучше. В Киеве – избыток денег, в провинции – их недостаток. Деньги, как и люди, перемещаются как воздух из области повышенного давления в область пониженного. Киев перенаселен, здесь – не хватает людей. На моей улице 40 домов жилых, 30 – брошенных (и хороших домов, гораздо лучше моего! Думаю, не вопрос узнать в сильраде о местонахождении хозяев и выкупить их по дешевке). При этом последний дом на улице имеет № 95, то есть еще 25 домов  где-то сгинули так, что и следа от них не осталось.

Правда, есть одна загвоздка с оформлением. С нового года нельзя оформлять покупку дома, если не приватизирована земля. А приватизация земли может растянуться на годы. Сейчас думаем, как эту фишку обойти. Тамара (так зовут учительницу) уже загорелась идеями органической обработки земли, я ей насовала всякой литературы по теме и дала контакты «Клуба органического земледелия», чтобы она в него вступила.

Сама я в этом году тоже не буду пахать землю, а сделаю грядки по Миттлайдеру. До 1 мая собираюсь все посадить. С картошкой фанатеть не буду – так, чтоб на лето покушать. А на осень можно будет опять у соседей купить.

С наездами – слава Богу, прекратились. Позвонили на телефон, извинились, вроде больше не будут. Конечно, придется еще «поговорить» (куда ж без этого?). На селе ничего не делается без предварительных тысячи слов – у Тамары вчера деньги на счету закончились, пока она выясняла, куда ехать и что смотреть.

А вообще, конечно, надо решать вопрос кардинально. Детям нужен отец, мне – муж, земле и дому – хозяин. Но до тех пор, пока такой человек не найдется, приходящее абы что мне не нужно. «Лучше быть одной, чем вместе с кем попало».

На вопрос, почему я уезжаю в разгар посевной, могу ответить: у нас, на Украине,  посевная заканчивается раньше. На этой неделе прошли заморозки, надеюсь, в мае уже их не будет. С завтрашнего дня начну сажать огород (у меня все уже приготовлено), и до пятницы собираюсь успеть все посадить.

Я 12 лет за границей не была – последний раз в Египте, в 1998 г. Очень хочется развеяться, отдохнуть – прошлый год был тяжелым, а позапрошлый – вообще капец. Может, привезу какие-нибудь интересные семена или луковицы цветов, какие-то идеи для сада и оформления клумб – в Европе эта культура высокоразвита.

На случай, если не получится выйти в сеть – поздравляю всех с наступающими майскими праздниками (меня всегда интересовало, почему в день труда никто не работает, а в день знаний – никто не учится?), а также с началом посевной кампании. Пережили зиму – теперь дай Бог пережить веснуJ Не сильно надрывайтесь там, как правильно заметил товарищ тамбовский вервольф «Будет Б-жья воля - будет и урожай, будет и пища».  

?

 

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все произойдет легко и просто. Курс флорина относительно венецианского дуката, понятное дело, все время колебался, но, как правило, в Венеции он был в целом выше, чем в самой Флоренции. Это была бы прискорбная зависимость. Бриллианты слезинок ...
Первая рабочая неделя нового года началась, как обычно, с граждан Индии. Правда, тут же она и закончилась, так что ощущать себя петлеруким Брахмой пришлось совсем недолго. А вечер трудного дня был уже распланирован, несмотря на внезапные минус тридцать ...
А что делать в случае проигрыша? Вариант один - выводить людей на улицы! Только вот кто оплачивать теперь это будет? Американцы её уже слили. Неужели за свои? ) ЗЫ: У меня складывается ощущение, что украинскому кризису конца не будет. Слишком много ртов на уже и без того объед ...
В этом году мы пережили очередные выборы в Госдуму. Нам опять было очень много чего хорошего обещано. Но вот суждено ли этому сбыться? Это зависит от многих факторов, но главное от того, как над выполнением своих же обещаний будет работать депутат. Чтобы улучшить работу в этом ...
...