№1 в ТОПе

топ 100 блогов tastydiet15.05.2014 еды, которая помогает стать здоровее и стройнее, я бы однозначно отдала этому продукту.
Если бы в принципе создавала подобный рейтинг, хотя на самом деле довольно скептически отношусь ко всяким «10 лучшим продуктам». Ведь практически в любом есть как хорошее, так и плохое, кроме того, реальное влияние существенно зависит от конкретного человека и его ситуации.
Тем не менее, этот продукт мне очень хочется выделить и популярно продемонстрировать процесс приготовления, чтобы увлечь и других.

№1 в ТОПе 00.jpg
фото с мастер-класса в HealthyParadise

Подозреваю, вряд ли мне удалось создать интригу, ведь буквально на прошлой неделе упоминала и обещала подробности, если надо. Так как многие заинтересовались, то я (оцените, как оперативно!) сняла во всех деталях процесс проращивания зеленой гречки, так как именно эти проростки считаю мега правильной едой.

Что также приятно, их гликемический индекс примерно 15 - в общем, порядок, как у зелени, а не как у каш. Углеводов на 100 г около сорока, а калорий - двухсот. Не забывайте, что гречка в любом виде способствует уменьшению отеков и таким образом косвенно влияет и на похудение в целом.

№1 в ТОПе

Потребуется зеленая, то есть не обработанная, гречка (я предпочитаю органик) и питьевая вода:

1. Заливаем гречку водой (в любой емкости), чтобы она ее покрыла полностью и оставляем на 4-6 часов.
2. Промываем набухшую гречку.
3. Выкладываем уже без какой-либо жидкости в широкую емкость примерно в 1-2 слоя, накрываем марлей или крышкой. ВСЕ!

№1 в ТОПе

Через сутки, максимум двое - зависит от температуры в доме, наверное, - она готова.

Кому интересны детали, подробнее:

№1 в ТОПе

1. В принципе, если гречка не очень, стоит ее промыть перед замачиванием, особенно не органическую. В любом случае после того, как зальете водой, часть крупы всплывет - это пересохшая, которая не прорастет. Можно собрать ложкой или слить, хотя если оставить и потом съесть вместе с проростками, беды не будет.
Когда часть воды впитается, а остаток сольете, промывать под проточной водой уже не обязательно - если промывали до замачивания. Но будет больше слизи между крупинками. Говорят, эта слизь жутко полезна, но аппетит у меня она не вызывает, если честно.

№1 в ТОПе

2. Для проращивания использую контейнер, который закрываю герметично крышкой. Это также не обязательно, но, во-первых, таким образом в гречку не попадет никакая пыль и грязь, во-вторых, прорастает быстрее, так как там образовывается паровая баня.
Ставлю закрытый контейнер сверху на шкафчики кухонные - почти под потолок, где теплее.

№1 в ТОПе

3. Через 12 часов заметно проклевывается, через сутки у меня уже вполне готова к употреблению, это наилучшее состояние, как по мне, и до двух суток. Позеленеть ростки не должны! Иначе там уже начинает накапливаться фагопирин, токсичное вещество.

№1 в ТОПе


Далее хранить в холодильнике до 3-5 дней, но, конечно, многие полезные вещества начнут разрушаться постепенно. Так что про запас не стоит ее проращивать, разве что, как вариант, пророщенную гречку можно высушить в дегидраторе.

У нее очень интересный вкус, чем-то напоминает орешки, ничего противного или горького нет. Хотя просто как кашу лично мне ее есть не нравится, сухо. Зато в салатах - идеально! Уже рассказывала, как ем дома. В меню HealthyParadise она в сочетании с беби-шпинатом и листками миндаля:

№1 в ТОПе

Ваше здоровье точно стоит того, чтобы сделать в его пользу несколько вот таких простых движений, результат которых - одно из самых полезных блюд!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О пользе заседаний Госсовета. Оказывается, продвинутые губернаторы (либеральные, разумеется), занимаются во время этих заседаний тем, что отправляют свои сообщения в Twitter. Комментируют происходящее. Президент Медведев сообщил об этом прямо на ...
Кирпичный дом. Этнографический обзор с Вирятино стр 63 Продолжаю перелистывать книжку " Село Вирятино в прошлом и настоящем" Опыт этнографического изучения русской колхозной ...
«Денег не жалко, но не хочется вносить раздор в семью!» – рассуждает мать — …Вроде бы удачно получилось, в сентябре внук в сад пошел, а через два месяца дочь должна была выходить из декрета, – рассказывает пятидесятичетырехлетняя Юлия Борисовна. – Думали, Рома как раз адаптируется в ...
Британские учёные, а что им ещё остаётся, провели исследование. Изучали длину паузы между репликами. В смысле, вот двое разговаривают, один закончил говорить, второй начинает, так сколько времени между этим проходит. У французов оказалось четыре секунды, у итальянцев две, у чехов семь, ...
"Не надо, кстати, зацикливаться на Путине. "Штаб Анти-Путин" - это неправильно. Штаб "Анти-Жулик и Вор" . Путин предводитель банды, сейчас он пытается дистанцироваться от политической формы организации жулья - партии "Единая Россия", мы не дадим ему ...