№1 в ТОПе

топ 100 блогов tastydiet15.05.2014 еды, которая помогает стать здоровее и стройнее, я бы однозначно отдала этому продукту.
Если бы в принципе создавала подобный рейтинг, хотя на самом деле довольно скептически отношусь ко всяким «10 лучшим продуктам». Ведь практически в любом есть как хорошее, так и плохое, кроме того, реальное влияние существенно зависит от конкретного человека и его ситуации.
Тем не менее, этот продукт мне очень хочется выделить и популярно продемонстрировать процесс приготовления, чтобы увлечь и других.

№1 в ТОПе 00.jpg
фото с мастер-класса в HealthyParadise

Подозреваю, вряд ли мне удалось создать интригу, ведь буквально на прошлой неделе упоминала и обещала подробности, если надо. Так как многие заинтересовались, то я (оцените, как оперативно!) сняла во всех деталях процесс проращивания зеленой гречки, так как именно эти проростки считаю мега правильной едой.

Что также приятно, их гликемический индекс примерно 15 - в общем, порядок, как у зелени, а не как у каш. Углеводов на 100 г около сорока, а калорий - двухсот. Не забывайте, что гречка в любом виде способствует уменьшению отеков и таким образом косвенно влияет и на похудение в целом.

№1 в ТОПе

Потребуется зеленая, то есть не обработанная, гречка (я предпочитаю органик) и питьевая вода:

1. Заливаем гречку водой (в любой емкости), чтобы она ее покрыла полностью и оставляем на 4-6 часов.
2. Промываем набухшую гречку.
3. Выкладываем уже без какой-либо жидкости в широкую емкость примерно в 1-2 слоя, накрываем марлей или крышкой. ВСЕ!

№1 в ТОПе

Через сутки, максимум двое - зависит от температуры в доме, наверное, - она готова.

Кому интересны детали, подробнее:

№1 в ТОПе

1. В принципе, если гречка не очень, стоит ее промыть перед замачиванием, особенно не органическую. В любом случае после того, как зальете водой, часть крупы всплывет - это пересохшая, которая не прорастет. Можно собрать ложкой или слить, хотя если оставить и потом съесть вместе с проростками, беды не будет.
Когда часть воды впитается, а остаток сольете, промывать под проточной водой уже не обязательно - если промывали до замачивания. Но будет больше слизи между крупинками. Говорят, эта слизь жутко полезна, но аппетит у меня она не вызывает, если честно.

№1 в ТОПе

2. Для проращивания использую контейнер, который закрываю герметично крышкой. Это также не обязательно, но, во-первых, таким образом в гречку не попадет никакая пыль и грязь, во-вторых, прорастает быстрее, так как там образовывается паровая баня.
Ставлю закрытый контейнер сверху на шкафчики кухонные - почти под потолок, где теплее.

№1 в ТОПе

3. Через 12 часов заметно проклевывается, через сутки у меня уже вполне готова к употреблению, это наилучшее состояние, как по мне, и до двух суток. Позеленеть ростки не должны! Иначе там уже начинает накапливаться фагопирин, токсичное вещество.

№1 в ТОПе


Далее хранить в холодильнике до 3-5 дней, но, конечно, многие полезные вещества начнут разрушаться постепенно. Так что про запас не стоит ее проращивать, разве что, как вариант, пророщенную гречку можно высушить в дегидраторе.

У нее очень интересный вкус, чем-то напоминает орешки, ничего противного или горького нет. Хотя просто как кашу лично мне ее есть не нравится, сухо. Зато в салатах - идеально! Уже рассказывала, как ем дома. В меню HealthyParadise она в сочетании с беби-шпинатом и листками миндаля:

№1 в ТОПе

Ваше здоровье точно стоит того, чтобы сделать в его пользу несколько вот таких простых движений, результат которых - одно из самых полезных блюд!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Автор: Антон Мазко Gardens By The Bay – новая удивительная достопримечательность Сингапура. Огромный футуристический сад с гигантскими деревьями прямо в центре города. Здесь растут 226 тысяч растений, ...
Я этих красоток сфотографировала на остановке еще прошлым летом и в жж выкладывала,только не помню какой датой. Вот наткнулась в альбоме снова на эти фото и решила опять выложить))) Девочки,скоро лето! Надо модно выглядеть!)) ...
Да шутю я, шутю, не пинайте меня сапогами и не кидайте в меня помидоры и тухлые яйца. И стопки с рюмками тоже отставьте в сторону, повода нет пока. О политике буду говорить? Ну это как посмотреть. Этот скрин Ромыч сделал незадолго до своего ухода, ...
Я уже писал про украинские RIC-вагоны , которыми были недовольны пассажиры. Можно понять – трехъярусное расположение полок не всем по душе, тем более, что при откинутой средней полке сидеть на нижней практически невозможно, а на третью лезть высоко. В России, к примеру, новые ...
О грибах люди знали ещё в далеком прошлом. В четвёртом веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах. Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Трюфель ...