Цветная капуста с сыром и *знову цвітуть каштани*
tastydiet — 11.05.2014 Одно из самых любимых моих блюд, которое можно готовить как с сыром, так и его не менее прекрасной обезжиренной альтернативой.ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - рубрика "самое вкусное".
Можно использовать плавленный сыр, сделанный из нежирного творога:
- 200 г н/ж творога;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. соды;
- немного воды (опционально, смотря какая требуется
консистенция).
Все взбить блендером и поставить либо на минимальный огонь в сотейнике с толстым дном, либо на водяную баню. Мне баня показалась надежнее. Если кто не знает, это когда в кастрюльку побольше наливают воду, а сверху ставят вторую.
Помешивая все время, довести до жидкого состояния и варить 5-15 минут, смотря какой консистенции хотите добиться. Чем дольше, тем более густым становится.
Я доварила до средней густоты, а затем добавила специи, в данном случае полную чайную ложку, даже с горкой, паприки. Простор для фантазии не ограничен – в первую очередь соль, кому требуется, базилик, чеснок, укроп, смеси специй, грибы, жареный лук…
Выключить огонь и еще раз взбить, либо венчиком, либо блендером, до однородного состояния.
P.S.В этом году каштаны прекрасны, как всегда (из instagram):