" Если веришь..." - продолжение ( начало ниже по ленте)

топ 100 блогов Елена Жалеева16.06.2012                                                 

                                                                 42.Он

Все время пока Никита сидел рядом с Мариной, он ждал, что дверь номера откроется и войдет ее муж, но прошел час, другой – девушка забылась, а в двери никто не постучался и не вошел. Ему было неуютно в просоленной морской водой одежде. Уйти, оставив  ее,  спящую, за незапертой дверью он не мог.  Он решил, что закроет дверь, сходит, переоденется и вернется. Но когда Никита потихоньку встал, Марина открыла воспаленные глаза:
- Уходишь? Я сейчас встану и закрою за тобой, - она выпуталась из покрывала, спустила ноги на пол, но встать не смогла, ее повело в сторону. Никита успевший подхватить ее, почувствовал исходящий от нее жар:
- Господи, да у тебя температура. Ну, почему ты не поехала в больницу? А таблетки хоть какие-нибудь у тебя есть?
Марина покачала головой и вновь ее повело.
- Ложись, я попытаюсь найти нашего врача, который был на пляже. Может, у него, что найдется?
- Никита, пожалуйста, доведи меня до ванной.
- Какая ванная? Ты еле стоишь.
- У меня от соли кожа зудит. Ты просто постой  тут, мне действительно плохо.
Он довел ее до ванной, включил душ, приготовил халат и, оставив одну, все время прислушивался, стоя за дверью. Марина, держась за стены, вышла минут через десять еще краснее, чем была. Никита стащил покрывало на пол и она  буквально свалилась на кровать. 
- Я сейчас, быстренько, только доктора разыщу, - но Марина его уже не слышала, она провалилась не то в сон, не то в обморок.
На ходу одевая снятую с Марины футболку, он спустился в бар, где собирались в это время отдыхающие. Окинув быстрым взглядом столики с одной и другой стороны, он уже собрался уходить, как заметил доктора у стойки. Не зная, как того зовут, он потянул его за рукав рубашки:
- Слушай, друг, срочно нужна твоя помощь.
- А, - он узнал Никиту, - что желудок скрутило от морской воды?
- Нет, у нее температура и она, кажется, потеряла сознание.
- С кем она?
- Одна.
- Пойдем, кто же человека без сознания одного оставляет. Никита не стал оправдываться, а просто быстро зашагал к лифту.
Марина лежала в том же положении, как упала на постель. 
Потрогав лоб, Игорь, так звали врача, присвистнул, 
-Горит, барышня. Но от чего? – окинув взглядом номер, он заключил, - молодожены, таблеток нет, конечно, даже жаропонижающих. Он сходил к себе, принес маленькую пластиковую сумку, сказав, что это обыкновенный анальгин, сделал укол – Марина открыла глаза, но увидев, что Никита здесь, снова закрыла и уснула.
Утром Игорь сам постучался в дверь, увидев заросшего, с красными от бессонницы глазами Никиту, понял, что жар опять усилился. Снова сделал укол и оставил таблетки. Только на третий день, когда он уже позвонит Владу и скажет, что задержится немного, когда  выпишется из своего номера и перенесет дорожную сумку в ее, Марина проснется совершенно здоровой. Она увидит его лицо на соседней подушке  - надоело ему сидеть, скрючившись, а постель, как футбольное поле, он просто вытянул длинные ноги и… уснул. 
Но первый раз, увидев его так близко, она не рассердится, и не станет говорить колкостей – она смутится, потихоньку выберется из постели и, о Боже, как все женщины пойдет в душ. Никита проснется от шума в ванной, рванет туда, стукнувшись со сна о дверной косяк, но увидев, что девушка просто уронила флакон и преспокойно моет голову, чертыхнется и закроет дверь.
Кажется, пришло время поговорить.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
эксперимент окончен. я смог. я честно ровно сутки ничего не говорил про украину. и сейчас не скажу, только ролик этот выложу. кто понимает в технике, тому будет всё ясно ...
Добрый вечер, уважабы! Вокруг бомбы, террористы и прочие гадости, включая родное государство, которое меня бережет. Сидя в тишине автомобиля заметил интересную вещь - где то каждые 10 мин в телефоне начинают слышаться шорох и треск. Больше всего напоминает, как будто я с кем то разговарива ...
Этот слон получился не очень удачным, но было проделано столько работы, что жаль было расставаться с ним и мы решили его все-таки показать. Этот урок для тех, кто уже пробовал делать кейны с рисунком и понимает самые основные приемы лепки. Для ...
Вчера в Газе хамасовцы расстреляли шесть человек, которых обвинили в сотрудничестве с Израилем. Военное крыло ХАМАСа «Бригады Азаддин аль-Кассам» заявило, что расстрелянные «были пойманы с поличным». Труп одного из казненных без суда и ...
А ведь введут, введут на федеральном уровне закон о запрете пропаганды гомосексуализма. В Питере есть, в Москве - собираются, про федеральный тоже уже произносили... И вот от этого мне страшно ужас, как. Потому что "пропагандой" этого самого можно ...