
Дорогие сообщники, по поводу своего вступления


Мы-ж не собутыльники:) Но отметить это событие не мешало бы...С Вашего позволения, приготовлю своё коронное блюдо - красный борщ с клюквой. И заодно дебютирую с его рецептом:)
Но во первых - разрешите представится: Зовут Татьяной. Супруг нарёк меня Ханечкой (Honeychka), так и живу... Уроженка Молдавии, хоть по национальности Украинка, a живу щас в Америке.(настоящий винигрет с ентим)... Люблю всё делать своими руками, в том числе и готовить. К еде отношусь не столь сеьёзно и принципиально, как некоторые гуру в кулинарии. Люблю "иксперементировать" и считаю, что если кому-то нравится есть солёный огурец с пAвидлом, значит тому это идёт на пользу. И если человек пожелал поделится рецептом - то это только из добрых соображений. А сейчас вот появилось ещё одно, новое увлечение - фотографирование еды. Так я и оказалась у Вас. Спасибо что приняли:)
А теперь про Борщ с клюквой.
Стараясь избегать избегать громоздких словесных конструкций в описании рецептов, и преамбул, скажу просто: Варю этот борщ давно. Варю его с "душой" и от всего сердца - не скупясь ни на какие ингридиенты. Поэтому варю большими обьёмами...(ну и ещё потому, что в большой кастрюле это удобнее делать) Клюква в борщ попала слючайно. Вместе с квашенной капустой, и всего несколько ягодок. A моим едокам понравилось! Теперь добавляю нарочно и много :)

ФОТОРЕЦЕПТ:

Из расчёта на 4 порции (с добавкой) помноженной дня на три, вам будут нужны следующие продукты:
1. Свекла (Буряк) -- 5-6 шт. 2. Картошка-7-8 шт.(Выбираю помельче) 3. Телячья/говяжая косточка с мясом.(OssoBuco) 2-3 шт. 4. Морковь -- 2-3 шт. 5. Сладкий перец (Болгарский) 2-3 шт. 6. Лук (порей) 2-3 шт. 7. Помидоры, томатнoe пюре или паста 8. Солёная/квашенная капуста 1 стакан. 9.Клюква -- 1\2 - 1 стакан |
10. Чеснок -- 2-4 зубчика. 11. Укроп 12. Петрушка 13. Лавровый лист 14. Чёрный перец (горошек) 15. Соль, Сахар 16. Подсолнечное или кукурузное масло 17. Сушенные помидоры 18. Кастрюля на 7-8 литров |
1. Хорошо вымытую свеклу (Только - очень хорошо вымытую и очищенную, но в шкурке)
заливаю холодной водой и ставлю варить.
2. В эту же воду, ложу (кто-то кладёт - но от перестановки букв, результат не изменится) хорошо вымытое мясо с косточкой, соль, лавровый лист, сухой чёрный
перец-горошек, щепотку красного острого перца, очищенную луковицу (целую)

-Пока это варится, чищу картошку, заливаю водой.
-Режу лук на кубики и натираю морковь на крупную тёрку.
-Порезаный лук и натёртую морковь поджаривю на подсолнечном или на
курузном масле, доведя до золотисто-коричневого цвета:

Точно так-же, отдельно, на подсолнечном масле поджариваю нарезаный на кубики, колёсики,
сладкий (Болгарский) перец.

- И так-же, на другой сковороде, поджариваю солёную/квашенную капусту.

- Когда свекла и мясо сварились, вытаскиваю всё из кастрюли. Пусть остывает.
- С бульёна снимаю накипь, и пенку, иногда процеживаю и выбрасываю варённый лук
- А в эту, кипящю воду ложy картошку, теперь у меня осталось немного времени - минут 20 ть -30 ть всего, пока варится картошка. (Не люблю разварившуюся картошку.)
- Сейчас надо очистить от кожуры варённую свеклу и нарезать её на длинные палочки
Некоторые шинкуют свеклу на тёрку. Я предпочитаю нарезать овощи крупными ломтиками:

-Теперь делаю ещё одну подливу: натираю помидор на крупную тёрку, и тоже его на сковороду.
- Сюда-же добавляю мелко порезаные сухие помидоры и томатную пасту с бульёном.
И в принципе всё, что есть под рукой (я ещё и лук добавилa)
И пусть эта подлива побулькает. . . ну, минут 5-10, так...

-Натираю чеснок на мелкую тёрку (можнно выжать его через чесноковыжималку) и бросаю
прямо в кастрюлю с кипящей картошкой.
- Если картошка почти сварилась - сливайте эту подливу в кастрюлю, и скидываю в кастрюлю
всё, всё то, что до этого уже подготовили + мясо
- Сюда-же ложу 1 ст. ложку сахара.(кто-то кладёт 1 ст. ложку сахара, но я уверяю -
от перестановки букв, результат не изменится)
- Бросаю в кастрюлю вымытую клюкву:

Ну и вот - почти готово! Даю борщю покипеть ещё минут 5 -10 ть.

Пока он кипит нарезаю мелко укроп и петрушку:

Его нужно добавить в борщ в самом конце или лучше всего - прямо перед подачей на стол,
в каждую тарелку отдельно. Не забудьте сметану и свежий хлеб

Ну, и и вот... у меня, в принципе, всё...
Приятного всем аппетита!