рейтинг блогов

  Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

топ 100 блогов eda_kak_eda14.12.2010
   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления
 
Дорогие сообщники, по поводу своего вступления в это тесное сообщество, бутылку ставить не буду...
Мы-ж не собутыльники:) Но отметить это событие не мешало бы...С Вашего позволения, приготовлю своё коронное блюдо - красный борщ с клюквой. И заодно дебютирую с его рецептом:)
Но во первых - разрешите представится: Зовут Татьяной. Супруг нарёк меня Ханечкой (Honeychka), так и живу... Уроженка Молдавии, хоть по национальности Украинка, a живу щас в Америке.(настоящий винигрет с ентим)... Люблю всё делать своими руками, в том числе и готовить. К еде отношусь не столь сеьёзно и принципиально, как некоторые гуру в кулинарии. Люблю "иксперементировать" и считаю, что если кому-то нравится есть солёный огурец с пAвидлом, значит тому это идёт на пользу. И если человек пожелал поделится рецептом - то это только из добрых соображений. А сейчас вот  появилось ещё одно, новое увлечение - фотографирование еды. Так я
и оказалась у Вас. Спасибо что приняли:)
А теперь про Борщ с клюквой.
Стараясь избегать избегать громоздких словесных конструкций в описании рецептов, и преамбул, скажу просто: Варю этот борщ давно. Варю его с "душой" и от всего сердца - не скупясь ни на какие ингридиенты. Поэтому варю большими обьёмами...(ну и ещё потому, что в большой кастрюле это удобнее делать) Клюква в борщ попала слючайно. Вместе с квашенной капустой, и всего несколько ягодок. A
моим едокам понравилось! Теперь добавляю нарочно и много :)

   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

ФОТОРЕЦЕПТ:

   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Из расчёта на 4 порции (с добавкой) помноженной дня на три, вам будут нужны следующие продукты:

1. Свекла (Буряк) -- 5-6 шт.
2. Картошка-7-8 шт.(Выбираю помельче)
3. Телячья/говяжая косточка с мясом.(OssoBuco) 2-3 шт.
4. Морковь -- 2-3 шт.
5. Сладкий перец (Болгарский) 2-3 шт.
6. Лук (порей) 2-3 шт.
7. Помидоры, томатнoe  пюре
или паста
8. Солёная/квашенная капуста 1 стакан.
9.Клюква -- 1\2 - 1 стакан 
10. Чеснок -- 2-4 зубчика.
11. Укроп
12. Петрушка
13. Лавровый лист
14. Чёрный перец (горошек)
15. Соль, Сахар
16. Подсолнечное или кукурузное масло
17. Сушенные помидоры
18. Кастрюля на 7-8 литров
Варю так:
1. Хорошо вымытую свеклу (Только - очень хорошо вымытую и очищенную, но в шкурке)
заливаю  холодной водой и ставлю варить.
2. В эту же воду, ложу (кто-то кладёт - но от перестановки букв, результат не изменится) хорошо вымытое мясо с косточкой, соль, лавровый лист, сухой чёрный
перец-горошек, щепотку красного острого перца, очищенную луковицу (целую)


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

-Пока это варится, чищу картошку, заливаю водой.
-Режу лук на кубики и натираю морковь на крупную тёрку.
-Порезаный лук и натёртую морковь поджаривю на подсолнечном или на
курузном масле, доведя до золотисто-коричневого цвета:


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Точно так-же, отдельно, на подсолнечном масле поджариваю нарезаный на кубики, колёсики,
сладкий (Болгарский) перец.


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

- И так-же, на другой сковороде, поджариваю солёную/квашенную капусту.


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

- Когда свекла и мясо сварились, вытаскиваю всё из кастрюли. Пусть остывает.
- С бульёна снимаю накипь, и пенку, иногда процеживаю и выбрасываю варённый лук
- А в эту, кипящю воду ложy картошку, теперь у меня осталось немного времени - минут 20 ть -30 ть всего, пока варится картошка. (Не люблю разварившуюся картошку.)
- Сейчас надо очистить от кожуры варённую свеклу и нарезать её на длинные палочки
Некоторые шинкуют свеклу на тёрку. Я предпочитаю нарезать овощи крупными ломтиками:


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

-Теперь делаю ещё одну подливу: натираю помидор на крупную тёрку, и тоже его на сковороду.
- Сюда-же добавляю мелко порезаные сухие помидоры и томатную пасту с бульёном.
И в принципе всё, что есть под рукой (я ещё и лук добавилa)
И пусть эта подлива побулькает. . . ну, минут 5-10, так...


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

-Натираю чеснок на мелкую тёрку (можнно выжать его через чесноковыжималку) и бросаю
прямо в кастрюлю с кипящей картошкой.
- Если картошка почти сварилась - сливайте эту подливу в кастрюлю, и скидываю в кастрюлю
всё, всё то, что до этого уже подготовили + мясо
- Сюда-же ложу 1 ст. ложку сахара.(кто-то кладёт 1 ст. ложку сахара, но я уверяю -
от перестановки букв, результат не изменится)
- Бросаю в кастрюлю вымытую клюкву:


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Ну и вот - почти готово! Даю борщю покипеть ещё минут 5 -10 ть.


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Пока он кипит нарезаю мелко укроп и петрушку:

   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Его нужно добавить в борщ в самом конце или лучше всего - прямо перед подачей на стол,
в каждую тарелку отдельно. Не забудьте сметану и свежий хлеб


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Получается очень густой, очень калорийный и сытный борщ. Диетчикам строго воспрещается.
Ну, и и вот... у меня, в принципе, всё...

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вообще, в том, что касается светлоликих, если не ерничать и говорить серьезно, то они — страшные люди. И даже не те, кто там поуехал и из-за кордона учат нас, россиян, жить. Это открытые враги, мы их знаем в лицо, и очень хорошо, что знаем. А вот те, кто ждет и молчит, молчит и ждет, ...
Ну, куда же без нее. Те, кто довели нас до трагедии 7 октября и так и не получили наказания, ибо разборки народ оставил до победы, снова на марше. Безнаказанность развращает... Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак оказался в центре грандиозного скандала. В разгар войны, когда ...
Девочки,  киньте схемку на свитер для мужа Добрый день! Задумала связать свитер для мужа, года три назад. Но до сих пор на этапе размышлений на эту тему. Главный вопрос у меня такой - какой фасон выбрать? Конечно, как лентяйку, меня привлекает что-нибудь типа реглана сверху или ...
Меня всегда удивляли люди, покупающие готовые салаты в отделах кулинарии в супермаркетах. Они что, ни разу не видели как продавцы периодически перемешивают салаты с майонезом потому что верхний слой окисляется и приобретает несвежий вид?  А может не знают, что отделы кулинарии ...
Лопнул очередной миф, согласно которому российская власть неустанно заботится о податном населении. Все это бла-бла про повышение сроков жизни, резком оздоровлении нации разбивается о статистику алкогольного потребления. А водки в России с началом войны стали пить больше и намного. ...