рейтинг блогов

  Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

топ 100 блогов eda_kak_eda14.12.2010
   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления
 
Дорогие сообщники, по поводу своего вступления в это тесное сообщество, бутылку ставить не буду...
Мы-ж не собутыльники:) Но отметить это событие не мешало бы...С Вашего позволения, приготовлю своё коронное блюдо - красный борщ с клюквой. И заодно дебютирую с его рецептом:)
Но во первых - разрешите представится: Зовут Татьяной. Супруг нарёк меня Ханечкой (Honeychka), так и живу... Уроженка Молдавии, хоть по национальности Украинка, a живу щас в Америке.(настоящий винигрет с ентим)... Люблю всё делать своими руками, в том числе и готовить. К еде отношусь не столь сеьёзно и принципиально, как некоторые гуру в кулинарии. Люблю "иксперементировать" и считаю, что если кому-то нравится есть солёный огурец с пAвидлом, значит тому это идёт на пользу. И если человек пожелал поделится рецептом - то это только из добрых соображений. А сейчас вот  появилось ещё одно, новое увлечение - фотографирование еды. Так я
и оказалась у Вас. Спасибо что приняли:)
А теперь про Борщ с клюквой.
Стараясь избегать избегать громоздких словесных конструкций в описании рецептов, и преамбул, скажу просто: Варю этот борщ давно. Варю его с "душой" и от всего сердца - не скупясь ни на какие ингридиенты. Поэтому варю большими обьёмами...(ну и ещё потому, что в большой кастрюле это удобнее делать) Клюква в борщ попала слючайно. Вместе с квашенной капустой, и всего несколько ягодок. A
моим едокам понравилось! Теперь добавляю нарочно и много :)

   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

ФОТОРЕЦЕПТ:

   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Из расчёта на 4 порции (с добавкой) помноженной дня на три, вам будут нужны следующие продукты:

1. Свекла (Буряк) -- 5-6 шт.
2. Картошка-7-8 шт.(Выбираю помельче)
3. Телячья/говяжая косточка с мясом.(OssoBuco) 2-3 шт.
4. Морковь -- 2-3 шт.
5. Сладкий перец (Болгарский) 2-3 шт.
6. Лук (порей) 2-3 шт.
7. Помидоры, томатнoe  пюре
или паста
8. Солёная/квашенная капуста 1 стакан.
9.Клюква -- 1\2 - 1 стакан 
10. Чеснок -- 2-4 зубчика.
11. Укроп
12. Петрушка
13. Лавровый лист
14. Чёрный перец (горошек)
15. Соль, Сахар
16. Подсолнечное или кукурузное масло
17. Сушенные помидоры
18. Кастрюля на 7-8 литров
Варю так:
1. Хорошо вымытую свеклу (Только - очень хорошо вымытую и очищенную, но в шкурке)
заливаю  холодной водой и ставлю варить.
2. В эту же воду, ложу (кто-то кладёт - но от перестановки букв, результат не изменится) хорошо вымытое мясо с косточкой, соль, лавровый лист, сухой чёрный
перец-горошек, щепотку красного острого перца, очищенную луковицу (целую)


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

-Пока это варится, чищу картошку, заливаю водой.
-Режу лук на кубики и натираю морковь на крупную тёрку.
-Порезаный лук и натёртую морковь поджаривю на подсолнечном или на
курузном масле, доведя до золотисто-коричневого цвета:


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Точно так-же, отдельно, на подсолнечном масле поджариваю нарезаный на кубики, колёсики,
сладкий (Болгарский) перец.


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

- И так-же, на другой сковороде, поджариваю солёную/квашенную капусту.


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

- Когда свекла и мясо сварились, вытаскиваю всё из кастрюли. Пусть остывает.
- С бульёна снимаю накипь, и пенку, иногда процеживаю и выбрасываю варённый лук
- А в эту, кипящю воду ложy картошку, теперь у меня осталось немного времени - минут 20 ть -30 ть всего, пока варится картошка. (Не люблю разварившуюся картошку.)
- Сейчас надо очистить от кожуры варённую свеклу и нарезать её на длинные палочки
Некоторые шинкуют свеклу на тёрку. Я предпочитаю нарезать овощи крупными ломтиками:


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

-Теперь делаю ещё одну подливу: натираю помидор на крупную тёрку, и тоже его на сковороду.
- Сюда-же добавляю мелко порезаные сухие помидоры и томатную пасту с бульёном.
И в принципе всё, что есть под рукой (я ещё и лук добавилa)
И пусть эта подлива побулькает. . . ну, минут 5-10, так...


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

-Натираю чеснок на мелкую тёрку (можнно выжать его через чесноковыжималку) и бросаю
прямо в кастрюлю с кипящей картошкой.
- Если картошка почти сварилась - сливайте эту подливу в кастрюлю, и скидываю в кастрюлю
всё, всё то, что до этого уже подготовили + мясо
- Сюда-же ложу 1 ст. ложку сахара.(кто-то кладёт 1 ст. ложку сахара, но я уверяю -
от перестановки букв, результат не изменится)
- Бросаю в кастрюлю вымытую клюкву:


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Ну и вот - почти готово! Даю борщю покипеть ещё минут 5 -10 ть.


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Пока он кипит нарезаю мелко укроп и петрушку:

   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Его нужно добавить в борщ в самом конце или лучше всего - прямо перед подачей на стол,
в каждую тарелку отдельно. Не забудьте сметану и свежий хлеб


   Дорогие сообщники, по поводу своего вступления

Получается очень густой, очень калорийный и сытный борщ. Диетчикам строго воспрещается.
Ну, и и вот... у меня, в принципе, всё...

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья тут появилась идея для новой еженедельной рубрики в блоге. Раз в неделю я буду писать о каком-нибудь бренде, который нравится лично мне. А вы в свою очередь пишите о бренде которым пользуетесь вы. Ругать бренды тоже не возбраняется. А чтобы было интересней, я буду добавлять ...
Журнал "Psychologies", февраль, 2015г. Сегодня столкнулся с тем, что люди устали ждать перемен и надеяться на что-то хорошее (а в Беларуси более половины населения это связывает со сменой, опостылевшей за более четверть века власти) и бессильно опустили руки, не ожидая уже ничего ...
Если кто не понял, что это такое изображено на картинке, это называется корсаж и бутоньерка (corsages и boutonnieres) Бутонье́рка (фр. boutonnire — цветок в петлице) — это вставленное в петлицу мужского костюма украшение из цветов, собранных в маленький букет. А корсаж в данном ...
"Поучительное зрелище": Рунет о Колесникове у Дудя Если в блогах бурно обсуждают чьё-то интервью, то можно с высоким шансом на правильный ответ предположить имя того, кто это интервью взял. Да, вы тоже угадали, это Юрий Дудь, а его очередным собеседником стал многолетний спецкор ...
Политика политикой, а как же личная жизнь… Вот о ней и поговорим… Поговорил со своими знакомыми, бывшей женой… Получается. Для мужчины брак – это как отдых в Турции по системе «Все включено»… Самое главное с отелем не лохануться… внимательно изучить рекламные проспекты, ...