№ 668 Обаяние против русофобии

топ 100 блогов Сообщество «Политика»02.02.2015

№  668.  Обаяние   против  русофобии

    Много  лет тому назад (ещё в советское время)  мой  школьный   товарищ  предложил  мне     : «Ты же, Мнир, когда-то гонял голубей.  Один   человек  хочет  устроить  на своей  подмосковной даче голубятню…Не возьмёшься?» .

     Я  согласился  без   раздумий!  Такую работу готов  выполнять  в любое время и даже безо всякой оплаты.  Только одно  условие  :  заказчик должен  вызывать симпатию.  Зачем карёжить  свою жизнь общением с неприятным типом?!  Один мой приятель  как-то  спросил  :  «А если бы Борис Березовский  заказал тебе сделать  ему голубятню в Лондоне. Неужели  ты бы отказался? Ради голубятни в Лондоне можно же вытерпеть общение с этим крайне  неприятным человеком».

      К тому времени, о котором идёт рассказ,   большинство   голубятен   в Москве  исчезли, они стали редкостью, хотя    продолжал  работать Московский  клуб голубеводов.  И многие  голубеводы  с  радостью  согласились   бы   создавать для кого-то голубятню.   У  меня самого  не было возможности в Москве    содержать голубей, и потому  предложение  создать для кого-то голубятню   меня  обрадовало.  А вскоре я  познакомился и с самим заказчиком.

     Сразу скажу, что  он мне понравится сразу. Всё в нём располагало  к  себе.  И я   до сих  пор  помню ликование, охватившее меня.  Назовём его Николаем Николаевичем.  Он  повёз меня  на своей  «Волге»  на дачу,  расположенную  в Ступинском районе Подмосковья.    Я  посмотрел  на  одноэтажное  дачное строение,  увидел  ещё что-то (позже  узнал, что это баня ) и ещё  небольшая  хозяйственная пристройка.

     - Годится место для  голубятни?  -  спросил Николай Николаевич.  И в таком вопросе  виден был дилетант.  Дело в том, что  здесь  не было  высоких строений!  Самая настоящая воля! Попробуйте устроить голубятню   в многоэтажных местах!

     И я рассказал  Николаю Николаевичу, в чём преимущество  дачной местности для    устройства голубятни:  ничто  не мешает полёту  голубей!

    Мы вошли в дом  для  обсуждения  деталей.  Ясно , что в те годы в  нашей стране  подобного рода  договорённости о каких-то работах  закреплялись простым рукопожатием.   А обсуждение  всех  вопросов, связанных  с  устройством голубятни,  мы  вели  в застольном  разговоре  . Не поверите  :  проговорили мы с ним  весь вечер, всю ночь. И легли спать около  12  часов  следующего дня!  И говорили только о голубях!     Я разошёлся!  Ещё бы!  Это же мечта любого голубевода!  Когда  знаешь, отвечаешь с великим  удовольствием!  Кстати, вы знаете, как отличить голубя от голубки? Такой  вопрос задал мне Николай Николаевич и записал  ответ…

      Я всегда увлекался чтением детективных и шпионских романов.  И ,  глядя  на Николая Николаевича,  я  неожиданно для себя подумал,  что такой человек, как  он,  может стать  незаурядным  разведчиком, шпионом! Потому что он обладает главным свойством  человека  - обаянием!

     Обаяние  -  главное и самое  мощное оружие  человека.  Мы все  находимся в зависимости от обаятельных людей.   Помните  великого  французского актёра Жана Габена.   В его игре нет никаких красок,   не имеет  никакого значения  текст, главное, если на афише стоит имя  - Жан Габен! И этого достаточно, чтобы зритель пошёл на этот фильм.

     Сегодня в эфире радиостанции  «Комсомольская правда»  выступали  потомки  русских эмигрантов  -  супруги Шаховские, которые  возмущались  невероятно  мощной кампанией  русофобии, развернувшейся  на Западе.   

     Слушая  их  возмущения,  я  вспомнил своего покойного друга Николая Николаевича.   И подумал  :  а вот если бы поставить Николая Николаевича во главе  кампании  по борьбе с русофобией, успех был бы обеспечен!  

     Я ошибаюсь? А вы вспомните  нашего  Юрия Алексеевича Гагарина, его  улыбку!  Вспомните его фотографии в окружении прекраснейших женщин мира!   Вспомните,   с  каким восхищением смотрела на него Джина Лолобриджида!  Представтьте, что Юрий Гагарин жив и  с миссией  знакомства  с  Российским   домом он разъезжает по миру!  Кто устоит  перед его обаянием?!  А теперь представьте, что с такою же миссией разъезжает по миру  нынешний министр культуры России  Владимир Мединский!  Кому  зхахочется общаться с этим мрачноватым плагиатором?

      Не нужно нашему  правительству тратить деньги на  мероприятия  по   созданию благоприятного образа России! Не нужно! Нужно только одно:  нужно посланниками  назначать обаятельнейших людей!  

      Я  учился с Александром Медакиным, старые футбольные болельщики помнят этого обаятельнейшего  парня!  Он играл защитником в «Торпедо». И Сашу Медакина  блатные  Таганки  просили участвовать в  блатных разборках, зная, что  под его обаяние  могут попасть самые крутые  блатняки!  В  это же время в  «Торпедо» выступал великий  советский футболист Валерий Воронин! Красавец! Фантастически обаятельнейший человек!  Его называли русским Аленом Делоном. Не соглашусь!   Ален   Делон,  конечно, красавец, но Валерий Воронин   всё- таки в первую очередь  мужчина!  

    После краха  СССР на телевидении можно было часто видеть  комитетчика  Здановича.  Я всегда недоумевал  :  какие бестолковые  кадровики  взяли на   оперативную работу  этого человека, который даже не улыбается!  Если у оперативника нет обаяние, ему надо   идти…..

     Помните  кумиров советской  публики  - киноактёров Петра Алейникова,  Николая Рыбникова…Бездна обаяния!  Вот именно такие люди и должны представлять нашу Россию!  А у нас   рупором  правительственной  идеологии выступает  человек с огромным животом Аркадий Мамонтов! Он тысячу раз может быть прав!  Но  я смотрю на него с усмешкой : «Меньше жрать надо,  Аркаша!».

 

      Вспомните  круг   своих    знакомых. Рады ли мы общению с мрачными, угрюмыми  и бранчливыми  знакомыми?  Политику делают не машины, а люди, которым свойственны пристрастия. 

     Ясно, что мои заметки  субъективны, но все мы   пристрастны. А что думаете вы, уважаемые коллеги?  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самый простой способ коммуникации - прямой. "Сделай, пожалуйста, вот это". "Будь добр, не делай вот так при мне". "Сообщай, куда идёшь". "Предупреждай, если задерживаешься". "Мне это нравится". "Мне это не нравится". И т.д. и т.п. Детям и ...
Чарльз Спенсер Чаплин в образе "Бродяги". Незамеченной прошла годовщина смерти Чарльза Чаплина (+25 декабря 1977 года). В семь лет он потерял отца (спился) и мать (сошла с ума), выступать на сцене начал с пяти лет, еще при королеве Виктории (в Штаты переехал только в 21-летнем возрасте) ...
Например, я не понимаю, с какого перепуга зарубежные санкции в отношении некоторых физических лиц (хотя и чиновников, да) обернулись встречными санкциями против собственного народа. По некоторым наблюдениям, в Россию уже ввозят мясо ламы, и мешают его с кониной. Я не понимаю, зачем России ...
Когда-то писали про парикмахерскую где обслуживают (в смысле стригут) девушки в общем ни во что :) А тут совсем другой расклад - но не хуже! ...
Небольшая прогулка в Кобе воскресным днем. 2. Утро началось как обычно: катастрофический недосып и попытки как-то функционировать до следующего детского сна. С первым сном не очень повезло. Его длины мне не хватило даже на то, чтобы крепко ...