№ 302 Гримасы юстиции | Мнир Мурзин

В нашем доме живёт бабуля. Встретил её сегодня, плачет. Приехала из отдела приватизации. Простояла к "одному окну" более двух часов, документы не приняли. Сказали, что не так оформлено что-то.
В квартире прописаны были пять человек, сама Варвара Акимовна, муж. дочь с мужем и дочкой. Муж умер. Муж служит на севере, дочь и внучка с ним живут.
Мы пили чай, Варвара Акимовна показывала документы. Я не специалист, но даже я вижу ухмыляющееся мурло нашей юстиции. Вот одна доверенности дочери и её мужа , которой они доверяют Варваре Акимовне приватизировать квартиру. Внизу доверенности фраза :ПОЛНОМОЧИЯ ПО НАСТОЯЩЕЙ ДОВЕРЕННОСТИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДОВЕРЕНЫ ДРУГИМ ЛИЦАМ.
А вот доверенности этих же лиц, но оформленные полгода назад, там фраза прямо противоположного содержания! ПОЛНОМОЧИЯ ПО НАСТОЯЩЕЙ ДОВЕРЕННОСТИ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДОВЕРЕНЫ ДРУГИМ ЛИЦАМ.
Не будем сейчас о сути, поговорим о Министерстве юстиции России. Принят закон о приватизации. Что обязан Минюст России? Вот мнение не специалиста, а дилетанта Минюст обязан был сразу же подготовить образцы документов для оформления и направить эти документы на места. Скажите, разве я не прав? Почему же в России один документ в разных организациях оформляется разно? Даже я (дурак) сообразил бы, что нужна единая форма! Даже Ленин тыщу лет назад говорил, что законность не может быть казанской или калужской! После тех слов прошло лет девяносто! И по разгильдяйству Минюста люди мучаются, трепля свои нервы в очередях. Стоят к "одному окну" по два часа и возвращаются дооформлять документы. Картина всем известная.
На каждом шагу ругаем советскую власть! Но в том-то и дело, что советская власть при всех её несовершенствах безо всяких усилий добилась хотя бы того, что документы имели единооборазную форму. Не нужно здесь ни мозгов, ни усилий. А потом чинуши жалуются, что завалены работой! Конечно завалены! Какой работой? А президент Путин даже жаловался, что работает, как раб на галёрах! Вот бабуля простояла в очереди более двух часов. Минут 15 с нею возился раб, второй раз бабуля придёт по этому же вопросу! Вот откуда и получается раб на галёрах! Сколько мучились российские и американские специалисты, готовя Соглашение об усыновлении сирот и несовершеннолетних инвалидов. С 1 ноября 2012 года Соглашение вступило в силу. А через 2 месяца огромная армия специалистов вновь возвращается к этому же вопросу об усыновлнии только для того, чтобы теперь запретить усыновление! Во дают!
Я это теперь буду это называть путинский стиль: сначала принимается одно, а через месяц всё это отменяется и принимается противоположное решение. Или его назвать не путинский, а рабский труд на галёрах?
Минюст - фирма юморная, без смеха она не может жить. Вот свежий пример хохочущего от веселья нашего Минюста. Узнал Минюст, что в стране началась очередная борьба с пьянством. Надо же угодить начальству! И минюст подготовил поправки к Уголовному кодексу России, а суть поправок в том, что предлагается считать состояние опьянение отягчающим для всех видов преступлений!
Вот это хохма, так хохма! Мне в Клубе филателистов рассказали об одном филателисте, который ради забавы изготовил почтовые марки со своим портретом, обозначил номинал марки и присылал письма своим знакомым. Его попутали и привлекли к ответственности за подделку знаков почтовой оплаты. А теперь , если примут проект Минюста, будет так: подделал почтовую марку трезвым - получи одно наказание. А если выпил - другой наказание. Разве это не хохма? Понимаю, когда опьянение признаётся отягчающитм обстоятельством при убийстве, грабеже, хулиганстве, ряде других. Но убейте меня - не пойму - почему будет признаваться отягчающим обстоятельством действия человека, который призывает к насильственном изменению конституционного строя РОссии? Представляете, если заговорщики трезвыми будут призывать , то им дадут года по два. А если пьяными, то года по три. А представляете трезвого и пьяного шпиона! Если шпионил трезвым - одно наказание, а если врезал два стакана и пошёл шпионить , то получит на всю катушку! Разве это не юмор!
|
</> |