А давайте про еду поговорим, а? Когда
tina_it — 06.01.2012 А давайте про еду поговорим, а? Когда еще, если не в новогодние праздники?)Я лично, была б моя воля, питалась только пиццей. Вот ничего мне не нужно больше в жизни - пицца и вино. Но именно от нее, сука, я толстею. От теста. Потому что люблю его в любом виде ДИКО. Поэтому почти никогда не ем. Пиццу по большим праздникам.
Я не поправляюсь от сладкого. Потому что тупо его не люблю. Совершенно спокойно отношусь к любым десертам и мороженому. Ну шоколад молочный в охотку - раз в месяц. Не давлюсь черным, настоящим, потому что редко, и он на меня плохо не влияет. Поэтому молочная милка - нямка) Совершенно без зазрения совести вчера, например, съела шоколадный десерт, потому что сам факт, что я заказываю десерт - настолько редкий, что думать о том, что это вредно или навредит моей фигуре - совершенно бессмысленно.
Я люблю мясо. Стейки. Никогда не ем приготовленный мною для семьи бефстрогонов со сметанкой или жаркое. Если мясо - то в чистом виде. Хотя могу есть баранину, тушенную с помидорами. Но никакой картошки, разумеется. Вообще часто в такие сложные блюда вместо картошки добавляю кабачки. Также, как в супы, кстати.
Картошку не ем. По праздникам. Но только если с селедкой например.
Я не пью никаких сладких газировок, соков, морсов и тд. Всегда очень любила газированную воду, типа Перье или Сан Пеллегрино, но за последний год полюбила обычную воду, чем жутко горжусь, кстати. Она стала для меня действительно вкусной.
Я люблю овощи. Овощные салаты с зеленью присутствуют в моем рационе практически каждый день. Запеченные, на гриле с лимонным соком - обожаю.
Я люблю рыбу. Совершенно не парюсь, что семга или палтус, например, дико жирные. Этот рыбий жир не вреден и не опасен. Могу запечь, кстати. Но никогда не под сметаной или, не дай Бог, под майонезом. Мацони и натуральный йогурт - наше все.
Люблю морепродукты. Но только там, где им место - Европа, Азия... Дома сильного удовольствия не получу. Из морепродуктов больше всего люблю осьминога.
Люблю сыр. Дико люблю сыр. В обычной жизни ем только диетические. 5-ти, максимум 10-ти процентный.
Обожаю творог. Покупаю 0%-ый. Даже делаю сырники. Точнее, подобие сырников. Без муки, с яичным белком и тертым яблоком. Запекаю в духовке, а потом поливаю мацони. Получается просто теплый творог, ибо слепить из этой массы ничего не получается, но нам то главное - вкус. (Спасибо за рецепт "сырников" Лене Миро, кстати).. Мацони - вообще спасение для
Люблю также творог с зеленью и чесноком. Намазываешь такое добро на свежий огурец, и кайфуешь, не поправляясь.
Вообще я практически не знаю, что такое хлеб. Бутерброды (!!!). Не помню уже, что это такое...
Вот захотелось мне колбасы. Я покупаю салями итальянское в перце. И со свежим огурчиком. Гораздо вкуснее, чем с хлебом точить.
Если хочется оливье. (За эти праздники съела пару ложек,
Я ОБОЖАЮ пасту.Я могу есть отварные качественные спагетти просто с оливковым маслом. Вкуснее карбонары в этой жизни ничего нет. Но я не помню, сколько лет назад я ела карбонару последний раз. Я под дулом пистолета не закажу ее. Не закажу я также и болоньезу. Это все дикий АД для моей фигуры. Я люблю или просто с чесноком и оливковым маслом, или же любую овощную с томатным соусом, или опять же просто с оливковым маслом. Вся моя семья также обожает пасту. Чаще всего я готовлю с чесноком, острым красным перцем, кабачками и креветками. Все это приправленное - просто оливковым маслом. Сама из этого ем 30% макарон и 70% соуса. Дома легко изменить пропорции. На самом деле, от пасты не с мясом и не со сливками поправиться нельзя.
В общем, я правильно питаюсь. Но я ТАК, сука, люблю пожрать, что могу запросто сожрать таз овощного салата или грамм 300 мяса. Все это залить бутылкой красного вина и закусить кусочком, грамм в 200, сыра.
Поэтому никогда мне не весить 55 кг... Но зато и разжираться я не умею...
А как у вас, мои птичечки, обстоят дела с аппетитом?)))
|
</> |