
выпечка в микро имеет место быть..иногда:)

Ну вот и пришел праздник..на улицу тех кто проголосовал за самый ленивый и быстрый рецепт "Шоколадный пирог в микро за 7 минут"..Скажу сразу..к выпечке в микроволновке я относилась очень скептически..После етого пирога мое мнение изменилось..частично..Все таки при всей быстроте приготовления ..из духовки пирог получается, на мой вкус, лучше,но когда совсем нет времени или на улице жарко и совсем не хочется включать духовку (а я так чувствую,что у нас теперь лето будет ..круглый год (хотелось бы очень ошибиться,но сегодня,даже,по улицам ездила машина с мороженным...что у нас бывает только летом) или захотелось на работе чего-то быстрого и достаточно вкусного-етот рецепт для вас..Да,да,я знаю,что в течении года по инету гуляет популярный испанский рецепт от Юли
"Шоколадный пирог в микро за 5- 7 минут"*


3 больших яйца
4 ст.ложки какао или 6 ст.ложек порошка растворимого шоколадного напитка "Шоколит"(не для израильтян.."Нестли")
1 ст.сахара
1 ст.муки
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара или 1 ч.ложка хорошей ванильной есенции
шепотка корицы(необязательно)
шепотка соли
1/2 ст. рафинированного растительного масла
1/2 ст. кипяткa(вот и "фишка"...с кипятком получается сочнее и ..воздушнее)
Форма годяшаяся для микро с высокими бортами(я использовала стеклянный "пайрекс" )** и размером 20*30
1.По порядку смешиваем(после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы не было комков) яйца,какао,сахар,муку,разрыхлитель,ваниль,корицу,соль и масло.Масса должна быть гладкой и однородной.
2.Выкладываем массу в форму,аккуратно с наливаем кипяток*** и ставим пирог в микро на 5- 7 минут.

Примечания:
* Пирог должен получится довольно воздушным и в то же время не сухим(во время запекания вся вода должна впитаться) .Время "выпечки" зависит от мошности вашей микроволновки.У меня микроволновка мошностью 1200 ватт,поетому за 5,5 минут пирог уже был готов,но я перестраховалась и продержала его еше дополнительно минуту...он получился,на мой вкус,немного суховатым.Поетому рекомендую после 5 минут проверять ваш пирог на готовность(проверяем зубочисткой..если на ней остаются немного влажных крошек..ето самое время выключить микро)
** Тесто должно занимать 1/3 обьема формы иначе вся ваша смесь будет "убегать" и пачкать вам печку (а кому нужна лишняя работа по отдраиванию)
*** Воду надо наливать аккуратно,желательно по кончику ножа(вспомните "Кровавую Мэри"..ну да..я понимаю,что жжет руки..возьмите..подстаканник:))).Бухните все на средину..получите..лунное произведение с ..кратерами по середине::)))
Уточняю:Кипяток наливаем в конце и..ничего не размешиваем..Кипяток-ето верхний слой.
пока пирог печется, предадим ему более красивый и нарядный вид и добавим ему вкуса..т.е. сделаем помадку..ПОмадку вы может делать любую..которую вы сами любите..я как обычна сделала свою любимую:
125 мл сливок
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла комнатной темературы
1 ч.ложка бренди или любимого ликере(не обязательно)
Сливки нагреть,положить в них мелкополоманный шоколад и масло..Все хорошо размешатьдо образования гладкой массы.добавить бренди.
Помадка должна быть теплой и наносить ее после того как пирог немного остынет(минут 7-10 после того как пирог испечется).Хотя можно добавить на горячий пирог..не будет так красиво,зато пирог впитает помадку..Короче здесь "на любителя".
А теперь для диетчиков,вернее полудиетчиков(обратите внимание..ето на 3 порции)
На 3 формочки для суфле вместимостью 160 мл
Пишем "8" делим ведь рецепт на 3,т.е
1 яйцо
1.5(конечно надо 1.3..но кто считает:)) ст.ложки какао или 2 ст.ложки "Шоколита"
1/3 ст.сахара
1/3 ст.муки
1 ч.ложка(без верха) разрыхлителя
3 г ванильного сахара
необязательная корица..на кончике ножа и столько же соли
20 г капелек из горького шоколада(диетчикам от етого..можно отказаться..но с ним вкуснее)
2 ст.ложки раст.масла
1/3 ст.кипятка
1.Тесто смешиваем как указано выше
2.Раскладываем в формочки и добавляем воду(так же как я написала в примечаниях)
Ставим на 2 минуты в микро
А теперь посмотрите что получается
Вот ето,более "браунистое создание" получается через 2 минуты

А вот ето более сухой "бисквит" после 2.5 минут

После выпечки вех нашего "кулинарного произведения" можно посыпать сахарной пудрой.
Делала я ети порционные штучки для мужа ..к вечернему чаю..и одна дожила до утра..проведя ночь в холодильнике..Я утром попробовала..и мне холодный вариант понравилcя больше..теперь думаю,что можно из етого |"замутить" какой-нибудь торт,где коржи сделать таком образом..Но ето пока мои "мысли в слух":))
КОроче..мой вердикт...Конечно я за духовку,но и выпечка в микро имеет место быть..иногда:))
Ого сколько я написала о пироге который делается за..считанные минуты...От же ж мне ..писатель:))))
Все закругляюсь...
Всем хороших выходных:)
